12.09.2018 1544

Маски из зеленой глины для кожи лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Зеленая глина или иллит, как еще называют этот продукт, давно зарекомендовала себя в косметологии. Порошок с уникальным косметическим составом не зря имеет цвет жизни. Он дарит коже здоровье и красоту, делает ее эластичной, снимает покраснения, устраняет прыщи, черные точки, нормализует работу сальных желез. Это настоящий дар природы для жирной и проблемной кожи, глина эффективно справляется с проблемами, характерными для кожных покровов в подростковом возрасте. Маски для лица на ее основе незаменимы и в уходе за зрелой, увядающей кожей.

Какую пользу коже лица приносит зеленая глина

Какую пользу коже лица приносит зеленая глина

Зеленую глину часто называют французской, потому что порошок добывается в городе Британи во Франции. Сырье получают в месторождениях на глубине 10-15 метров. Особый цвет вещества объясняется его составом — в нем много серебра, оксида железа. Но богата глина еще и цинком, кремнием, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Каждый компонент в составе продукта обладает особым действием на кожу:

  • Кобальт — способствует сохранению молодости кожи.
  • Серебро — обладает выраженным антибактериальным действием.
  • Цинк — нормализует работу сальных желез.
  • Кремний — замедляет старение кожи.
  • Магний — усиливает обменные процессы.
  • Медь — уменьшает раздражение и снимает воспаление.

Маски из глины являются хорошей альтернативой скрабу или пилингу. Продукт мягко, но эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Благодаря комплексному воздействию смесь с легкостью справляется с черными точками, прыщами, акне, закупоренными порами. Кожа лица после глиняных масок мгновенно преображается.

Косметическую глину зеленого цвета считают мощным антибиотиком. Она практически не имеет противопоказаний при использовании в уходе. Кожа благодаря порошку становится нежной и упругой, причем маски для лица из глины можно выбрать для всех типов кожных покровов. Продукт не рекомендован к применению только при наличии купероза, индивидуальной непереносимости компонентов лечебного состава.

Как правильно использовать глиняные маски для кожи

Чтобы зеленая глина принесла максимум пользы в уходе за кожей, необходимо правильно готовить маски для лица из нее. Достаточно следовать простым рекомендациям:

  • Порошок необходимо разводить кипяченой водой комнатной температуры, тщательно размешивать его, чтобы в массе не было комочков. Очень горячая жидкость способна ослабить целебное действие глины.
  • Для разведения глины лучше всего использовать обычную питьевую или минеральную воду без газа. Некоторые рецепты предполагают выбор травяных отваров.
  • Перемешивать компоненты масок для лица необходимо только в керамической или стеклянной посуде, следует избегать емкостей из металла.
  • Использовать смесь по назначению нужно сразу после приготовления, чтобы зеленая глина не подсохла и не потеряла полезных свойств. Чтобы глина не так быстро подсыхала, можно взбрызгивать лицо термальной или простой водой во время процедуры.
  • Кожа перед нанесением состава должна быть очищена, помимо умывания стоит обработать лицо скрабом или аккуратно распарить.
  • Маски из зеленой глины не подходят для ухода за кожей около глаз, потому что средство может пересушить деликатные участки, сделать более заметными морщины. Не стоит накладывать смесь и на область вокруг рта.
  • Во время процедуры необходимо принять горизонтальное положение, иначе кожа может растянуться под весом маски для лица.
  • Удобнее всего распределять смесь мягкой кистью, некоторые виды глиняных масок наносятся в несколько слоев. А удалять состав желательно смоченной в воде марлей или ватой, сухую массу нужно растворять жидкостью, а не пытаться убрать ее руками.
  • Время воздействия маски зависит от типа кожи. Для сухой это всего 5 минут, а для жирной и нормальной кожи — до 15 минут в среднем. После снятия глиняной маски кожные покровы необходимо смазать увлажняющим кремом.
  • Повторять процедуры с зеленой глиной допускается не чаще раза в неделю для сухой и нормальной кожи, а для жирной или комбинированной — до 2 раз в 7-8 дней.