25.08.2018 1920

Массаж апельсинами для отличного настроения и красивой кожи

Индустрия красоты и здоровья не стоит на месте, предлагая своим клиентам современные и более эффективные процедуры и услуги. Все большую популярность в последние годы обретает экзотический массаж горячими апельсинами. Оказывается, оранжевые фрукты не только пригодны в пищу, с их помощью можно даже устроить отличный сеанс терапии и релаксации.

Польза апельсиновых витаминов для организма

Оранжевый и ароматный апельсин у большинства людей ассоциируется с ярким солнцем и хорошим настроением. И не случайно. Благодаря своему химическому составу, этот фрукт способен помочь в борьбе с авитаминозом, депрессией и стрессами, зарядить энергией, замедлить процесс старения и нормализовать сон. Его используют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета, снижения уровня холестерина, улучшения кровообращения, работы органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, и т. д. Кроме того, его регулярное употребление положительным образом влияет на состояние кожи, волос. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня, рекомендуется пить свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью. Он положительно влияет на обменные процессы, избавляет от отеков. Подходит сок и для наружного применения, так в древние времена им смазывали раны и порезы для скорейшего заживления.

Также эти фрукты, в которых одинаково полезны как мякоть, так и кожура, используют в приготовлении домашних масок по уходу за лицом и руками, поскольку они хорошо увлажняют, смягчают и питают кожный покров. А благодаря витамину С, которым богат апельсин, кожа становится красивой и подтянутой, уменьшается количество морщин. Именно по этой причине цитрусовые плоды считаются полезными для женской красоты.

Особенности ароматного массажа

Особенности ароматного массажа

В последние годы апельсиновая терапия приобретает все большую популярность. Особое признание получил и цитрусовый массаж. Он объединил в себе элементы известного классического и ароматического массирования, положительно воздействуя на акупунктурные точки на теле человека.

К слову сказать, данная процедура не так уж и нова. О ее пользе было известно еще в середине прошлого века грекам. Именно они открыли волшебные свойства апельсиновой процедуры для всего тела и организма. Объясняется это тем, что во время такого растирания апельсины не только позволяют бережно проработать уставшие мышцы, снять напряжение. При легком нажатии они выделяют эфирные масла, которые впитываются в кожный покров и благоприятным образом воздействуют на человека. Уже после первого сеанса отмечается прилив бодрости, энергии и хорошего настроения.