Как сделать кожу красивой: массаж лица натуральными средствами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Как сделать кожу красивой, красивая кожа лица, красивый цвет кожи

Природа подарила нам много натуральных ингредиентов, которые могут быть использованы в домашних условиях для питания,массажа и очищения лица.

Одними из эффективных способов обрести прекрасный цвет лица и светящуюся кожу признаны массаж лица и маски с использованием натуральных компонентов.

Как сделать кожу красивой? — вопрос, который интересен не только прекрасной половине человечества. А ведь все, что для этого нужно находится у нас дома — овощи, фрукты и другие полезные продукты. Массаж лица с натуральными средствами работает как эффективная природная маска и очищающее кожу средство.

Массаж для улучшения состояния кожи

Яблочный массаж: чтобы улучшить состояние жирной кожи, получить красивый цвет кожи очистите яблоко, мелко нарежьте или натрите. Яблочную маску нанесите на лицо мягкими массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.

Лимонно-томатный массаж: смешайте равное количество томатного сока, лимонного сока и глицерина. Нанесите на кожу лица. Спустя 10 минут смойте. Эта маска сделает кожу эластичной и светящейся.

Апельсиновый массаж: после того, как вы съели апельсин или сделали из него сок, не спешите выбрасывать кожуру. Сложите в воду (200 мл) и прокипятите 10 минут. Остудите и процедите. Нанесите отвар на кожу лица с помощью спонжа. Дайте высохнуть, после чего умойтесь.

Массаж лица с эффектом очищения

Пилинг с киви и миндалем

Обеспечивает глубокое очищение кожи, удаляет грязь с поверхности кожного покрова и делает ее эластичной, нежной, здоровой. 1 киви измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку измельченного миндаля. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Нанесите на кожу лица и шеи. Помассируйте кожу пальцами. Через 5-10 минут умойтесь.

Пилинг жирной кожи лица с семенами фенхеля и пахтой

Такой способ очищение полезен для тех, у кого жирная кожа. Он способствует снижению секреции кожного сала, а также глубокому очищению кожи. На паровой бане нагрейте ½ стакана пахты и добавьте измельченные семена фенхеля. Доведите до кипения, уменьшите огонь и еще 30 минут проварите. Дайте настояться в течение 2-х часов. Хранить средство в холодильнике не больше 2 недель.

Огуречно-медовый тоник для лица

Огурец является природным тоником. Он отлично подтягивает кожу и поддерживает ее эластичность. Мед способствует увлажнению. Измельчите в блендере 1 средний огурец и добавьте 2 ч. ложки меда. Пропустите смесь через сито и вылейте в стеклянную бутылку. Хранить в холодильнике не больше недели. Когда захотите использовать — смочите в тонике ватный тампон и протрите лицо.

У вас всегда будет красивая кожа лица, если будете использовать природную косметику.




Читайте далее

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 08.03.2016 12:27, обновлено 08.09.2022 13:13
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Аспириновая маска для лица
Любите домашнюю косметику? Но ничего не слышали об аспириновых масках для лица? Тогда эта статья для вас!
Маска для подтяжки лица
Кожа вялая и дряблая? Обвис контур? Но денег на поход в салон красоты нет? На помощь придут маски для подтяжки лица. О них вы узнаете из этой статьи.
Льняная маска для лица: готовим самостоятельно
Льняные маски для кожи могут эффективно увлажнять и питать. Какие именно рецепты лучше использовать для разглаживания морщин или пилинга?
Маска для сухой кожи лица с увлажняющим эффектом
Надоело ощущать зуд, сухость, шелушение на коже лица, которые могут быть следствием холодных ветров и мороза? Включите в уход увлажняющие маски!
Маска для лица против черных точек
Какие маски могут помочь избавиться от черных точек на лице? Чем можно удалить черные точки на лбу, носу и подбородке?
Рисовая маска для лица
Любите домашнюю косметику? Но никогда не пробовали маски из риса? Тогда эта статья для вас!