Ставка на банку: антицеллюлитный массаж

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня на аптечных прилавках можно найти много разновидностей банок для массажа. Они отличаются материалом, из которого изготовлены банки, их размером и «узнаваемостью» бренда. Для женщин, не жалеющих средств на красоту, разработано специальное устройство – аппаратный вариант.

Ведение банкой по коже во время массажных процедур способствует смещению подкожно-жировой клетчатки. Как следствие, активизируется процесс выведения лишней жидкости из организма, ускоряется регенерация и обновление клеток, выводятся токсины, а жировые клетки становятся более упругими. Польза очевидна: кожа приобретает гладкость и здоровый внешний вид, становится боле эластичной и «живой».

Ставка на банку: особенности процедуры


Чтобы добиться заметного результата, массаж следует проводить курсом из 7-15 процедур. График – ежедневно или через день.

Массаж проводится исключительно на чистой коже, идеально после принятия ванны или душа. Кожа в этот момент распарена, а значит, хорошо поддается коррекции. Новичкам лучше использовать силиконовые банки, с их помощью легче освоить нужную силу «всасывания» банки, после можно перейти к другому виду – например, стеклянным банкам.

Во время процедуры не нужно использовать антицеллюлитный крем, он быстро впитывается и не оставляет следов. Банка же должна легко скользить по коже, создавая необходимый эффект.

Важно отметить, что баночный массаж – процедура довольно болезненная, но если вы будете строго соблюдать инструкцию по ее проведению, неприятные ощущения будут сведены к минимуму. Кроме того, со временем они станут менее ощутимы, зато эффективность манипуляций будет видна невооруженным глазом.

Как проводить баночный массаж?


Примите душ и проработайте кожу проблемных мест скрабом или пилингом, это повысит проницаемость кожи к косметическим средствам и чувствительность к процедуре. Затем на сухую чистую кожу нанесите натуральное масло (оливковое, эвкалиптовое) или гель для массажа. По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых – это простое действие увеличит жиросжигающий эффект.

Теперь создадите вакуум внутри банки. Современные устройства предусматривают эту механическую функцию, но можно воспользоваться и старыми методами. Для этого – на металлический стержень намотайте смоченный в спирте ватный диск и подожгите. Пламя на несколько секунд поместите в банку, после чего осторожно прижмите ее к телу.

Обратите внимание: во время массажа кожа как бы «всасывается» внутрь банки, а значит, приподнимается над остальной поверхностью тела. Здесь нужно действовать осторожно – «подъем» не должен превышать 1,5 сантиметра. В противном случае возможно повреждение кожного покрова и возникновение болезненных синяков.

Техника баночного массажа не отличается от методики классического. Все манипуляции проводятся по ходу лимфатических сосудов. Массаж запрещается проводить на внутренней поверхности бедер.

Техника баночного массажа



Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 22.02.2016 19:13, обновлено 13.12.2019 11:51
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Антицеллюлитная диета
Целлюлит встречается не только у полных, но и у стройных людей. Избавиться от неприглядной «апельсиновой корки» можно с помощью специальной антицеллюлитной диеты.
Антицеллюлитный скраб для тела
Маленькие женские секреты помогают поддерживать красоту тела и идеальный вид кожи. Поделимся некоторыми из тех, что эффективны против «апельсиновой корки».
Как справиться с целлюлитом в домашних условиях
Делиться с подружками о своих проблемах, связанных с целлюлитом, для женщин сегодня, кажется, становится уже своего рода модной тенденцией. Ах, как хочется выйти летом на пляж в новом, супермодном, открытом купальнике, но, где уж мне... Целлюлит! При этом о ежечасном сметании с полок холодильника «всего, что плохо лежит» и о выкуривании по пачке, а то и больше, сигарет за день, мы почему-то деликатно умалчиваем. Вот такие мы, женщины, противоречивые и непоследовательные создания!
Техника антицеллюлитного массажа
Вы не ждете пляжного сезона, не носите коротких юбок, и раздеваетесь только после выключения света? Вероятно, вы обнаружили у себя целлюлит. Как справиться с этим "зверем" мы расскажем сейчас
Как избавиться от целлюлита: 5 советов

У женщин соотношение жировой и мышечной ткани не такое, как у мужчин: у нас, представительниц слабого пола, жировой ткани приблизительно в 1,5 раза больше. Да и такое явление, как целлюлит, тоже чисто женская проблема. Скажете, это несправедливо? Зато мы более выносливые и, вопреки сложившимся стереотипам, менее чувствительны к боли. Ну а целлюлит при желании можно победить с помощью правильного питания и фитнеса. Как скорректировать диету и составить график тренировок так, чтобы избавиться от некрасивой апельсиновой корки?