31.03.2020 1367

Мировая дезинфекция: как страны отмываются от коронавируса

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

Пока мы собираем этот фоторепортаж с разных уголков мира, Университет Джона Хопкинса на 31 марта 2020 года отрапортовал, что коронавирус COVID-19 уже оккупировал почти 200 стран нашей планеты. По данным эпидемиологов, положительные результаты тестов на коронавирус зафиксированы у более чем 786 тысяч человек, А жертвами коварного вируса стали уже более 37000 пациентов. 

По уровню заболеваемости уверенно «лидируют» США, где на данный момент уже зафиксировано более 164 тысяч заболевших – американцы обошли всего за неделю Италию, где на данный момент число больных превысило 100 тысяч. Но антирекорд итальянцев пока никто не побил – более 11 тысяч скончавшихся…

Чтобы остановить эту пандемию мир погрузился в глобальный карантин – уже не осталось государств, которые бы не закрыли свои границы. На всех языках и наречиях меры профилактики и предосторожности звучат практически одинаково: избегать массовых скоплений-мероприятий, наличие маски и перчаток, соблюдение дистанции, обязательная личная гигиена и конечно же дезинфекция.

Почему надо отмывать улицы от коронавируса?

Китайские ученые предположили, что новый коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и воздушно-пылевым и может оседать с пылью на дорогах. Поэтому, в ближайшее время на улицы городов выйдут тысячи специалистов, которые с помощью смеси хлорной извести и воды будут в буквальном смысле смывать с улиц всю эту заразу. И если Москва и Россия в целом только вступают в борьбу с пандемией, многие столицы мира уже приступили к глобальной дезинфекции

Эпоха Возрождения по-итальянски

Итальянцы, даже несмотря на «лидерство» по количествам жертв, не теряют самообладания и отдают мерам дезинфекции особое, важное значение – все памятники культуры тщательно обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Эпоха Возрождения по-итальянски