Молочный суп с лапшой – одно из самых популярных блюд в питании. Его едят даже маленькие привереды и с удовольствием включают в свой рацион взрослые. Но приготовить блюдо без пенки (которая мало кому нравится) способны не все. Молочный суп с лапшой, рецепт которого представлен ниже, легкий в приготовлении и никогда образует пенку. Берите его на заметку и готовьте лакомство для всей семьи!
И взрослому и малышу: чем полезно молоко?
О пользе молока сегодня известно каждому.
Коровье молоко – кладезь полезных веществ, в которых нуждается организм человека. В нем присутствуют витамины группы В и «лидеры» среди антиоксидантов – витамины С и D. Много в молоке и продуктах на его основе и минеральных веществ – магния, кальция, цинка, железа и фосфора. Присутствуют в них и ценные аминокислоты.
Благодаря столь богатому составу, блюда на основе молока могут улучшить здоровье костей, зубов и ногтей и предупредить заболевания, связанные с потерей костной массы.
Так как в раннем и переходном возрасте закладывается прочность скелета, молоко важно регулярно включать в меню детей и подростков для их здорового роста и развития. Молоко и продукты на его основе полезны и для пожилых людей, при условии, что они не страдают от непереносимости молочного сахара. Доказана прямая связь между потреблением продуктов, содержащих кальций, и снижением риска развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.
В общем, пользу молоко переоценить сложно, а потому пейте его в естественном виде и готовьте блюда на его основе. Отличный выбор – молочный суп с лапшой, рецепт его – далее!
Легкий и быстрый! Лучший рецепт молочного супа с лапшой
Для приготовления популярного блюда вам понадобится:
- Мелкая вермишель – 50 граммов (примерно половина стакана).
- Отфильтрованная вода – 100 мл.
- Коровье молоко (если продукт из магазина, то не ниже 3,2% жирности) – 400 мл.
- Натуральное сливочное масло без растительных жиров (если используете продукт из магазина, то не менее 82,5% жирности) – 15 г.
- Сахар и соль – по половине чайной ложки (количество можно варьировать).
Как приготовить?
Из перечисленного количества ингредиентов получается две порции супа. Если вам нужно приготовить блюдо на всю семью, увеличьте количество продуктов, соразмерно планируемому числу порций.
В небольшую кастрюльку налейте воду и молоко, размешайте ложкой. Поставьте посуду на максимальный огонь и доведите до кипения. После этого введите в кастрюлю вермишель, уменьшите огонь до среднего и вновь доведите до кипения. Чтобы молочный суп не пригорел, его нужно постоянно помешивать ложкой.
После закипания молока добавьте отмеренное количество сахара и соли, сливочное масло, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте суп в течение еще 3-5 минут (время зависит от сорта макарон).
Через указанное время выключите огонь, еще раз перемешайте суп и оставьте его потомиться под крышкой еще 5-7 минут. Благодаря этому вермишель будет полностью готова, но не станет клейкообразной.
Теперь вы знаете лучший рецепт молочного супа. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!