Мумие от растяжек: боремся за красоту тела

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Стрии или растяжки — знакомая многим женщинам проблема. Этот недостаток появляется на коже в период беременности, при резком наборе или сбросе веса, в некоторых других случаях. Обладательницы подобного дефекта знают, что избавиться от некрасивых рубцов очень сложно. Стопроцентной гарантии устранения полосок не дают как салонные, так и хирургические методы. Но можно попробовать вернуть красоту тела, сделать растяжки менее заметными с помощью зарекомендовавших себя народных рецептов. В домашних условиях незаменимым средством в борьбе за красоту и здоровье кожи станет мумие.

Полезные свойства мумие для красоты тела при растяжках

Полезные свойства мумие для красоты тела при растяжках

Растяжки — полоски, которые возникают в результате гормональных встрясок. Стрии появляются на истонченных участках кожи, эти полосы образуются на местах разрыва эпителиальных слоев, волокон коллагена. Цвет рубцов может отличаться, встречаются растяжки бледно-розового, фиолетового и других цветов. Но в любом случае дефекты резко выделяются на фоне общего загара эпидермиса, такие полоски не загорают. Со временем они лишь становятся светлее, менее заметными, однако красота тела все равно остается негармоничной.

Стрии могут указывать на гормональные нарушения, обычно они возникают при беременности, интенсивных занятиях спортом. Эти повреждения не так просто устранить в домашних условиях, но при правильном подходе полностью или частично избавиться от рубцов возможно. Отлично зарекомендовало себя в лечении застарелых и свежих растяжек натуральное мумие.

Мумие представляет собой уникальный природный продукт. Это горная смола темного цвета, имеющая сложный состав. В него входят неорганические и органические компоненты. Приобрести мумие чаще всего можно в виде капсул, таблеток. В российских аптеках традиционно представлены средства, сырье для которых добыто на Алтае.

С давних времен средство с целебными свойствами использовалось в лечебных и профилактических целях. Применять мумие можно не только для восстановления красоты кожи. Продукт со специфическим ароматом способствует укреплению иммунитета, снятию воспалений, заживлению ран.

Основными преимуществами использования мумие в борьбе за красоту тела является натуральный состав, высокая эффективность и абсолютная экологичность. Продукт питает эпидермис, повышает тонус, разглаживает и заживляет повреждения, рубцы.

Рецепты применения мумие для красоты и здоровья кожи

Рецепты применения мумие для красоты и здоровья кожи

Целебная горная смола способствует омоложению кожи, красота эпидермиса с ее помощью восстанавливается в короткие сроки. Использовать мумие для лечения растяжек можно в виде готовых кремов и других косметических средств с природным компонентом. Но наилучшие результаты в решении проблемы обеспечивают приготовленные самостоятельно мази, маски. Красота и здоровье эпидермиса с народными рецептами будут под контролем, ведь качество ингредиентов и состав средств будут контролироваться.

Горная слеза, как еще называют мумие, удобнее всего в использовании в виде капсул. В форме таблеток продукт придется измельчать. Самый распространенный рецепт против растяжек с мумие — домашний крем.

Для приготовления крема от стрий необходимо:

  • Смешать 2-3 г мумие с 1 ч. л. теплой кипяченой воды.
  • В полученную смесь добавить 80-100 г обычного детского крема.

С этим кремом красота тела будет восстанавливаться постепенно. Важно лишь применять его регулярно, чтобы отметить постепенное уменьшение интенсивности цвета стрий, их глубины и величины размера повреждений. Средство также делает кожу на обрабатываемой области упругой и эластичной. Следует наносить крем массажными движениями и выдерживать его на теле хотя бы 2-3 часа.

Красота и здоровье кожи будут радовать вас, если периодически использовать в домашних условиях компрессы от растяжек. Для их приготовления необходимо соединить 1 г мумие с 1 ч. л. теплой воды, добавить к компонентам 1 ст. л. мятного масла. Компресс накладывают по аналогии с антицеллюлитными обертываниями — состав наносят на пораженную область массажными движениями, укутывают зону пищевой пленкой. Желательно также утеплить нужный участок. На процедуру нужно выделить минимум полчаса.

Компрессы с мумие дарят мощный эффект в борьбе с растяжками и целлюлитом. Красота кожи впечатлит каждого, если использовать домашнее средство раз в неделю.

Полезно использовать для осветления стрий и скрабы с мумие. В этом случае можно смешивать природный компонент с любыми очищающими, отшелушивающими ингредиентами. Активизировать процесс регенерации эпидермиса поможет доступный рецепт: 1 ч. л. мумие и такое же количество молотого кофе, теплой воды перемешать с небольшим количеством антицеллюлитного крема или геля для душа. В скраб нужно влить 5 капель масла апельсина или эвкалипта. Полученной смесью необходимо массировать тело круговыми движениями во время посещения душа или бани.

Советы по использованию мумие для восстановления красоты кожи при растяжках

Советы по использованию мумие для восстановления красоты кожи при растяжках

Чтобы рецепты с мумие принесли максимум пользы в устранении растяжек, стоит взять на заметку следующие советы:

  • Готовить крем или маску для красоты тела необходимо в объёме одной порции, целебные свойства вещества при хранении теряются.
  • Смешивать компоненты следует в стеклянной или керамической емкости. Посуда из металла не рекомендуется.
  • Перед нанесением крема, маски, мази с горной слезой желательно очистить эпидермис с использованием скраба. Например, из кофейной гущи.
  • Нейтрализовать запах мумие позволит добавление в домашние смеси от растяжек ароматических масел — апельсиновое, мятное и т.д.
  • Домашние рецепты с мумие стоит применять в профилактических целях в период беременности или похудения. Красота и здоровье кожи сохранятся, если предупредить образование стрий.
  • Чем раньше будет начато применение кремов и других комплексов с горной смолой, тем выше шансы на то, что растяжки станут незаметными.
  • Наносить кремы и мази с мумие на зону стрий лучше всего спонжем. Удалить темные пятна от состава можно с помощью лимонного сока.

Средства с горной смолой подходят для беременных и кормящих женщин. Однако в любом случае для начала нужно сделать тест на аллергические реакции.

При желании можно экспериментировать с домашними рецептами на основе мумие. Включать в них стоит исключительно натуральные компоненты, чтобы исключить побочные эффекты. Красота кожи, ее эластичность и ровный тон удивят вас, если не лениться и регулярно проводить процедуры!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Смешанное питание ребенка

Смешанное питание – это либо вынужденна мера, либо закономерный этап в развитии ребенка, когда он постепенно привыкает питаться еще чем-то, кроме маминого молока.

Коллаген против старения: миф или реальность?

В чем заключаются полезные свойства коллагена и как активизировать его производство в организме?

Кремы с коллагеном: эффективны ли они?

Производители косметики обещают потрясающий эффект от использования кремов с коллагеном. Так ли это на самом деле?

Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Коллаген ученые называют эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Почему он убывает и как это остановить?

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 16.10.2016 18:28, обновлено 13.12.2019 12:14
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Для красоты тела: SPA-процедуры против целлюлита
Обзор SPA-процедур, эффективных в борьбе с целлюлитом и лишним весом, и особенностей их проведения.
Лечебные грязи на страже красоты лица, тела и волос
Лечебные грязи – поистине уникальные и эффективные продукты красоты. Какими свойствами они обладают? И какие маски можно приготовить на их основе?
Релакс-процедуры для красоты тела и лица
Какие процедуры красоты помогут коже лица и тела расслабиться перед сном? Узнайте о ночном уходе за красотой тела, лица и волос в этой статье!
Красота тела: польза бани и банных косметических процедур
В бане можно не только париться, но и ухаживать за красотой своего тела. Давайте разберемся как именно.
Омолаживающие ванны для красоты тела
Омолаживающие ванны помогут подарить коже гладкость и эластичность, подпитав клетки полезными веществами. Подберите свой рецепт красоты.
Бьюти-секреты красоты и молодости женского тела
Ухоженная и сияющая красотой женщина – заветная мечта каждого мужчины. Секреты красоты и борьбы со старением от MedAboutMe.