Как убрать растяжки на животе: салонные и домашние методы

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

В беременность кожа на животе растягивается, нарушается сетчатый слой дермы, что может привести к разрыву коллагеновых волокон и сосудов, и появлению некрасивых рубцов. С такими же последствиями нередко сталкиваются те, кто не раз набирал, а потом сбрасывал вес. Стрии снижают самооценку женщины, ее уверенность в себе, накладывают отпечаток на подбор гардероба и купальника, поэтому многие женщины интересуются, как убрать растяжки на животе и возможно ли это?

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Можно ли избавиться от растяжек?

Удаление стрий — задача непростая и здесь нет какой-то одной панацеи. Это всегда комплексный подход к решению проблемы, включающий в себя домашние методы, магазинные средства, салонные методики. Очень многое зависит от степени и выраженности рубцовых изменений, времени их появления на теле. Чем раньше человек начнет бороться с дефектом, тем больше у него шансов от него избавиться. Растяжки, которые уже сформировались, изменили свой цвет, появившись больше года назад, тяжело поддаются коррекции. Косметические средства справиться с ними уже не смогут, салонные процедуры лишь сделают их менее заметными, и только хирургическое вмешательство может полностью устранить рубцы на коже.

Косметические и домашние средства

Косметические и домашние средства

Есть немало косметических средств, созданных специально для ухода за кожей, пораженной стриями. Они поддерживают и повышают эластичность эпидермиса, уменьшают выраженность рубцов, осветляют их и сокращают размеры полосовидных изменений на теле. Хорошо, если они будут включать в свой состав коллаген-эластиновый комплекс, витамины-антиоксиданты А, Е, С, экстракты растений и трав, аминокислоты, минералы, гиалуроновую кислоту. Обычно такие средства советуют применять после водных процедур и очищения кожи. Можно дополнительно сделать массаж щеткой или растереться полотенцем, а после нанести крем или сыворотку на тело.

Среди домашних средств особое распространение получили всевозможные обертывания для тела. Наибольшую любовь и признание пользователей получили такие компоненты, как мед, глина, кофейная гуща, морские водоросли, растительные и эфирные масла, алоэ вера, мумие, горчица, соки и мякоть фруктов, в частности, винограда. Необходимо сочетать обертывания с массажем, например, вакуумным, выполняемым при помощи специальных банок — вот как убрать растяжки на животе в домашних условиях после родов. Целебные ванны, контрастный душ, применение скрабов — все это будет работать на результат.

Салонные процедуры

Среди салонных процедур, применяемых для коррекции растяжек, можно выделить:

  • Пилинг

Он стимулирует фибробласты кожи, усиливая синтез коллагена и гликозаминогликанов, необходимых для поддержания прочности и эластичности кожи. Особой эффективностью обладает лазерный пилинг, который послойно выжигает пораженную область;

  • Микродермабразия

По сути, это механический пилинг, который снимает ороговевший слой кожи, выравнивая рубцы. Его плюс в том, что он стимулирует процессы регенерации, обновления клеток кожи;

  • Мезотерапия

В зависимости от типа и состава используемого коктейля и достигается оздоравливающий эффект. Подобранное лекарство косметолог вводит непосредственно в очаг поражения, которое начинает там работать, ускоряя обменные процессы, повышая способность клеток кожи к регенерации, улучшая их питание.

Если все эти методы борьбы не приносят положительного результата, показано хирургическое вмешательство.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 16.11.2020 23:08
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Эфирные масла от растяжек
Существуют разные эфирные масла, эффективные для устранения растяжек. Врачи советуют использовать шалфей и розмарин. Как применять эфирные масла, читайте далее в статье.
9 мифов о растяжках и факты, которые помогут их победить
Отличная растяжка в спортзале – это повод для гордости! А белесые растяжки на теле – для грусти. Почему появляются стрии и как с ними бороться эффективно?
Как избавиться от растяжек
Растяжки, или стрии, могут появляться на теле у представителей обоих полов, но наиболее часто это явление встречается все же у женщин. Как избавиться от растяжек в домашних условиях?
Готовим тело к лету: как избавиться от растяжек
Эстетические несовершенства кожи воспринимаются женщинами особенно остро. Начинаем подготовку к лету: избавляемся от растяжек! 7 лучших методик в обзоре MedAboutMe
Профилактика растяжек: советы
К сожалению, в жизни почти каждой девушки или женщины наступает тот день, когда она задумывается о борьбе с растяжками. Поверьте, лучше быть готовой!
Красота женщины: как избавиться от растяжек на груди?
Растяжки на груди после беременности – частое явление. Как вернуть красоту кожи и предупредить появление стрий?