Никаких оправданий! Что женщина никому не должна?

Каждый человек живёт в окружении других людей. И от того, как он взаимодействует с ними, во многом зависит его жизнь.

Некоторые люди считают, что они вправе навязывать другим «социальные долги». Но MedAboutMe знает: есть вещи, которые женщина никому не должна!

Быть первой красавицей

Первое требование, которое общество предъявляет к женщине — чтобы она была красавицей — делала укладку и маникюр, носила модную одежду и всегда была в форме. Но легко быть красавицей, когда на это есть время и средства. Или если девушке 20 лет. С каждым годом сохранить молодость становится всё труднее, да стоит ли переживать из-за того, что женщина выглядит старше 30 лет?

Если женщина не стремится получить первое место в конкурсе красоты, вполне можно оставаться просто ухоженной. И не тратить бесценные минуты своей жизни на модные техники улучшения внешности.

А вы знали?

Некоторые юноши страдают от калигинефобии — страха перед красивыми женщинами. Обычно он проходит в старшем возрасте, но иногда остаётся с мужчиной на всю жизнь.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Быть милой и женственной

Быть милой и женственной

Каждая женщина — это индивидуальность, а значит, все представительницы прекрасного пола разные. Кому-то нравится быть «обаятельной и привлекательной» из фильма, а кто-то выбирает активный образ жизни и минимализм.

Одни женщины фанатично занимаются спортом и качают своё тело, а другие живут в своём весе и поддерживают бодипозитив.

Все женщины разные. И соответствовать чужим идеалам о том, какой должна быть прекрасная половина человечества, ни одна не должна.

Отчитываться о своих поступках

Вместе с рождением человека ему была подарена свобода. И он вправе сам выбирать, как ему жить, кем трудиться, с кем общаться, а с кем нет. Если что-то пойдёт не так, на это укажут последствия выбора и человек сам скорректирует свои действия.

Но некоторые люди считают, что они знают лучше, как кому-то жить. И осуждают гражданские браки, жилье с родителями в 20 с лишним лет или длительный съем дома, а не приобретение своего собственного.

Но женщина не должна никому отчитываться о своих поступках, да и пояснять жизненную ситуацию тоже никому не стоит.

На заметку!

Не секрет, что женщины очень общительные. По подсчётам специалистов, представительницы прекрасного пола говорят на 13 тысяч слов в день больше, чем мужчины.

Объяснять свои приоритеты

У каждого человека свои цели в жизни. Одна женщина мечтает построить карьеру, другая — родить семерых детей, а третья — достичь высот в спорте или хобби. И все имеют на это право! Хотеть счастья для себя — совершенно нормально.

Цели и приоритеты у разных людей свои, неудивительно, что они не совпадают с мнением большинства. Но женщина не должна никому объяснять свои приоритеты, нужно просто тихонько идти к своей мечте.

Извиняться, если не жаль

Извиняться, если не жаль

Если женщина совершила какое-то действие и считает его правильным и единственно возможным в тех обстоятельствах, извиняться ей за него не стоит, если этого не требует её душа.

И прощать тех, кто обидел её вчера, сегодня тоже не надо. Истинное прощение требует времени и моральных сил. Если этого пока нет, идти на поводу у «социальных долгов» точно не нужно.

Объяснять своё одиночество

Не все девочки мечтают с детства о Принце на белом коне и пышной свадьбе. Некоторым всё этого не нужно и во взрослом возрасте. А кому-то — просто не везёт, и свой человек ещё не встретился. Поэтому вопросы о нём вызывают боль в душе.

Но разве всё это объяснишь окружающим? Да и стоит ли оправдываться перед кем-то за своё одиночество?

Кстати!

Женщины моргают в два раза чаще, чем мужчины. Не исключено, что от этого произошло выражение «хлопать глазами».

Соглашаться с чужим мнением

Если кто-то увлечённо и страстно рассказывает о своих убеждениях, женщине не обязательно сидеть и одобрительно кивать головой. Одобрять что-то незнакомое и малопонятное, не разобравшись — глупо.

А если женщина с чем-то не согласна, она может открыто об этом заявить. Это лучше, чем копить раздражение, неодобрение и разочарование, не говоря уже о том, что это — честно. Да и почему женщина должна соглашаться с чужим мнением, если есть своё? Не лучше ли найти компромисс, который устроит всех?

Всегда говорить «Да»

Больше всего просьб люди озвучивают человеку, который никогда не отказывается. Злоупотреблять чужим временем и больше просить, чем давать — удобная привычка некоторых людей. Но если для согласия нет веских причин, и женщина не хочет делать то, о чем её просят, должна ли она соглашаться? Конечно, нет!

Любопытно, что женщины, овладевшие искусством отказа, пользуются большим уважением, чем те, кто постоянно соглашается помочь.

Освещать подробности отношений

Освещать подробности отношений

Многие люди любят истории чужих знакомств — как всё начиналось, что было дальше и в какой момент люди осознали, что это судьба. Другие любят такие истории слушать, и в этом нет ничего плохого.

Но некоторым людям такой истории мало, они жаждут знать гораздо больше подробностей, тонкостей и нюансов. «Если были ссоры, то почему?», «Что о женщине думает его мама?», «Какие подарки получили новобрачные на свадьбу?»

Такие вопросы утомляют и отодвигают личные границы. Должна ли женщина на них отвечать? Нет, не должна. Личная жизнь — на то и личная, что в ней нет места третьим лишним.

А вы знали?

Учёные из George Mason University в США выяснили, что у нерожавших женщин длина теломер — концевых участков хромосом, от которых зависит продолжительность жизни, больше, чем у женщин-матерей.

Ходить на свидание со всеми, кто приглашает

Женщина с загадкой всегда нравится представителям противоположного пола. Мужчины часто зовут её на свидания или приглашают в кафе. Обязана ли она соглашаться, чтобы не обидеть человека?

Конечно, нет. Если женщина видит, что с коллегой по работе ничего не получится, а настроена только на любовные отношения, вполне можно сказать «Нет». И сэкономить своё и его время. Просто сделать это нужно тактично, не обижая.

Растворяться в другом человеке

А порой случается так, что женщина так сильно влюблена в человека, что просто растворяется в нём. Следует его увлечением, смотрит его любимые фильмы или ходит в его любимое кафе. А однажды наступает момент, когда приходит понимание: ничего своего-то и не осталось. А значит, не стоит становиться чужой тенью и следовать чуждым идеалам.

Жить нужно в гармонии со всеми, но при этом оставаясь собой.

Будьте счастливы!

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 21.01.2023 22:02
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Свадьба на пляже: особенности организации и проведения
Хотите организовать свадьбу на пляже? Узнайте, с какими трудностями вы можете столкнуться и как их решить.
6 научно доказанных причин, почему пары в конечном итоге начинают выглядеть одинаково
Бывает, что при взгляде на влюбленных создается впечатление, что они родственники. Почему пары начинают выглядеть одинаково? 6 научно доказанных причин.
Как стать лучше любовницы и подняться в глазах мужа?
Хотите стать лучше любовницы? Перестаньте бороться за мужа как за трофей, займитесь собой и своей жизнью.
Как стать лучше и интереснее?
Хотите стать лучшей версией себя? Тогда стоит заняться саморазвитием и самосовершенствованием, стать хорошим собеседником.
Когда мужчина становится лучше: советы для женщин
Хотите, чтобы ваш мужчина стал лучше? В ваших силах многое изменить, дать ему почувствовать свою нужность.
Сексолог объяснила, как определить идеального любовника
Определить идеального любовника по внешности и поведению можно, но следует учитывать некоторые нюансы.