25.12.2017 Обновлено: 13.12.2019 1926

Новогоднее СПА: живительная сила даров Сибири

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

С приближением Нового Года салоны и институты красоты радуют огромным спектром выгодных предложений. Среди них в холодную пору наиболее актуально СПА, основанное на использовании даров сибирской тайги. Уникальная симфония эфирного масла и бальзама пихты, переплетающаяся с чувственными нотками нежного кедрового пилинга и массажа с продуктами оленеводства, в полном объеме раскрывает вековые тайны и целительные возможности природы Сибири.

Преимущества СПА-комплекса

Преимущества СПА-комплекса

Растения, которые вынуждены находиться в постоянной борьбе за выживание, славятся гармоничным составом и высокими защитными свойствами. К таковым относят сибирскую пихту. За свое существование дерево пережило немало катаклизмов и катастроф, которые не сломили его, а лишь активизировали силы. Ныне сибирская пихта используется в СПА и медицине. В последнем случае при производстве фармакологических препаратов, призванных устранять кожные заболевания, укреплять иммунитет, ускорять процесс выздоровления после инфекционных и простудных болезней, повышать стрессоустойчивость.

Сибирский СПА-комплекс чаще всего предполагает применение эфирного масла и бальзама пихты. С их участием готовят целебные ванны или осуществляют прогревание в кедровой фитобочке, что зависит исключительно от требований и наличия противопоказаний конкретного клиента. Оба варианта оказывают на организм человека положительное воздействие. Они способствуют избавлению от вредных веществ, в том числе солей тяжелых металлов, активизации иммунной системы, укреплению сосудов, стимуляции сердечной мышцы, улучшению состояния покрова и полному расслаблению, чего так не хватает в повседневности.

Помимо целебных ванн или прогревания в фитобочке, сибирский СПА-комплекс включает:

  • пилинг нежным скрабом, содержащим измельченную скорлупу кедровых орешков;
  • массаж шишками по маслу кедрового ореха или массаж с целебным антиоксидантным гелем, который включает пантовый экстракт;
  • контрастный душ или массаж льдом;
  • чайную церемонию, предполагающую принятие внутрь напитка на основе целебных трав или сбитня (восточнославянского напитка, составленного из воды, мёда, пряностей и травяных сборов).

Целебные ванны в сибирском СПА

Целебные ванны в сибирском СПА

Как уже упоминалось, первый этап сибирского СПА-комплекса предполагает либо водные процедуры в целебных ваннах, либо распаривание тела посредством фитобочки. Первые, в свою очередь, делят на несколько видов, каждый из которых призван работать на благо покрова и решение ряда проблем.

  • Хвойно-солевые ванны

Хвойно-солевые ванны подразумевают растворение в теплой воде морской соли (без ароматизаторов и красителей), жидкого экстракта, бальзама или эфирного масла сибирской пихты. Нередко перечисленные компоненты заменяют аналогичными, но полученными из ели или сосны. Хвойно-солевые ванны повышают эластичность кожи, снимают отеки, восстанавливают целостность покрова, устраняют сухость и шелушение. Также состав, применяемый в процессе СПА, минимизирует мышечные боли, снимает усталость и способствует полному расслаблению.

  • Хвойно-кислородные ванны

Хвойно-кислородные ванны в сибирском СПА рекомендуют людям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, и тем, кто часто сталкивается с серьезными эмоциональными перегрузками. Они придают сил, расслабляют, нормализуют давление, устраняют бессонницу, повышают стрессоустойчивость и улучшают общее состояние кожи. Кстати, очень часто такие ванны называют жемчужными. Этот аспект обусловлен клубящимися в воде пузырьками, которые внешне схожи с мелкими морскими жемчужинами. Они формируются за счет обогащения воды кислородом, испускаемым специальным прибором с небольшими отверстиями. В качестве важной составляющей хвойно-кислородной ванны выступает жидкий или гранулированный экстракт сибирской пихты.