21.01.2019 1417

Общение с целым миром: хобби посткроссинг

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кажется, что в эпоху информационных технологий «живые» бумажные письма навсегда остались в прошлом. Как давно вы сами, открывая почтовый ящик, видели в нем красивую открытку? И тем не менее, остается немало любителей «настоящих» переписок по почте. А с появлением интересного хобби посткроссинга их стало еще больше. Это общение и обмен открытками между людьми со всего мира. Попробуйте и вы — море позитивных эмоций и впечатлений гарантировано! Как появилось хобби? С чего начать посткроссеру?

С чего все началось?

Португалец Паоло Магальес — большой энтузиаст и любитель переписок по почте — в 2005 г. основал онлайн-проект, посвященный посткроссингу. Это настоящая социальная сеть для тех, кто хочет дарить открытки и получать их сам. За годы существования портала он приобрел среди пользователей огромную популярность — оказалось, что есть много желающих вернуть старые «традиции» общения посредством почтовых писем. Сейчас на сайте зарегистрировано более 750 тыс. человек. Активно пользуются проектом люди из 214 стран. Отправлено уже более 50 млн. открыток.

Участие в интернет-проекте, посвященного посткроссингу, уже успело обрести статус модного хобби.

Посткроссинг — больше, чем просто хобби

Посткроссинг — больше, чем просто хобби

Количество отправленных и полученных открыток пользователями онлайн-проекта, посвященного посткроссингу, — лишь сухие цифры. Но это не обычное хобби для снятия стресса и напряжения — вы получаете нечто гораздо большее.

Участники проекта в один голос утверждают, что получить открытку с другого конца мира — это всегда незабываемые эмоции и море позитива. Разве могут не радовать теплые слова друга по переписке и его добрые пожелания. А кому-то нравится любоваться многочисленными штампами на присланной незнакомцем открытке, красивыми миниатюрными марками.

Посткроссинг — возможность открытого общения с людьми из разных стран мира, завести новых друзей. Это, конечно, не «полноценное» кругосветное путешествие, но тоже заряжает положительными эмоциями и отлично мотивирует. Хотите больше узнать о традициях других стран и подтянуть иностранный язык? Тогда выбирайте именно посткроссинг в качестве хобби. Читая открытки, подписанные на родном языке собеседника, вы сможете глубже вникнуть в особенности разговорной грамматики другой страны.

Не меньшей популярностью посткроссинг пользуется у коллекционеров винтажных и уникальных открыток, выпущенных малым тиражом. На портале можно легко найти единомышленников, с которыми вы станете обмениваться «настоящими» бумажными письмами.