11.04.2021 259

Очень вкусный салат: 6 интересных рецептов

Салат подают и как основное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. В первом случае салат будет более сытным, во втором — легким. Есть множество вариантов этого блюда. И каждый выбирает рецепт на свой вкус. Все зависит от ингредиентов и заправки. Предлагаем несколько вариантов очень вкусного салата. Рецепт можно выбрать любой.

Варианты для домашней трапезы

Вот несколько очень простых рецептов. Такие салаты можно подавать на обед, ужин и даже завтрак.

Теплый салат

Нарезать 400 г филе курицы тонкими брусочками, замариновать в смеси соевого соуса и черного перца. Быстро обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить два сладких перца, нарезанных полосками. Листья салата нарвать, выложить на блюдо. Сверху выложить курицу, перец, 300 г томатов, нарезанных дольками. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом и укропом.

С печенью и апельсином

Красивый, полезный и вкусный салат. Смешать пару ложек апельсинового сока, по чайной ложке оливкового масла, бальзамического уксуса, меда. Добавить соль и перец. 300 г куриной печени нарезать, поперчить, посолить и обжарить. Добавить немного меда и уксуса, потушить пару минут. Нарезать дольками апельсин. Выложить на листья салата печень, апельсин, полить подготовленным соусом и посыпать черными кунжутными семечками.

С фасолью, орехами, кукурузой

Яркий и сытный салат, простой рецепт. Мелко нарезать три маринованных огурца, крупно нарезать два сладких красных перца, 100 г грецких орехов нарубить, измельчить зубчик чеснока. Все смешать, добавить 300 г красной консервированный фасоли и 200 г кукурузы. Приправить оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой.

Как видите, рецепты совсем несложные. Но салаты получаются сытные и вкусные.

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Салаты для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит уделить внимание внешнему виду блюда.

Салат «Подсолнух»

Отварить три яйца, обжарить 400 г нарезанных шампиньонов, небольшую луковицу и два копченых куриных филе нарезать мелкими кубиками. Выложить в блюдо куриное филе, лук, грибы, яйца, натертые на крупной терке. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Важно придать салату округлую форму. Маслины нарезать пополам, выложить в середину. По краям салата выложить чипсы в виде лепестков.

Салат «Морской»

Отварить 300 г кальмаров и такое же количество креветок. Кальмары нарезать кольцами. 100 г мидий обдать кипятком, очистить. Выложить все в глубокую емкость, добавить три отварных нарезанных яйца, заправить майонезом, лимонным соком и черным перцем. По вкусу добавить орегано и горчицу. Подавать порционно, украсив отварной креветкой или долькой лимона.

Салат со свеклой, киви и луком

Легкий и оригинальный салат. Его лучше подать в креманках, украсив ядрами грецких орехов. Большую свеклу отварить, нарезать кубиками. Смешать по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный перец. Свеклу замариновать на пятнадцать минут. Два киви нарезать кубиками. Половину красной луковицы нарезать полукольцами, замариновать в смеси воды и уксуса. Все соединить, добавить рубленые грецкие орехи и зелень петрушки.

Конечно, выбирая вариант блюда, стоит учитывать свои предпочтения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock