22.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2275

Очищающие маски для лица: домашние рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Домашние очищающие маски для лица — это важная часть комплексного ухода за кожей. Эти маски эффективно справляются с задачей очищения кожи от загрязнений и отмерших клеток, в результате чего поры становятся чистыми, выравнивается рельеф и тон кожи, она становится гладкой и ухоженной. Поговорим о том, из каких подручных ингредиентов можно приготовить очищающие составы в домашних условиях.

Как применять очищающие маски

Маски для очищения кожи лица нежелательно делать чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу, поскольку в большинстве своем такие маски содержат ингредиенты, которые снимают излишнюю жирность кожи, а также обладают стягивающим эффектом. Поэтому, если у вас сухая кожа, то в очищающие составы рекомендуется добавлять смягчающие компоненты — например, ложку меда, масла или сливок (сметаны).

Составы для очищения кожи не наносят на область вокруг глаз, поскольку там очень тонкая и нежная кожа. Есть рекомендации, что кожу перед применением очищающих составов нужно распаривать. Однако это нельзя делать слишком часто, тем более, если у вас есть склонность к куперозу.

Рецепт очищающих масок

Эффективная очищающая кожу маска — с косметической глиной. Готовится состав крайне просто: 2-3 столовые ложки глины (белой или голубой) разводят очищенной водой комнатной температуры в густую кашицу, которую легкими массирующими движениями наносят на лицо. Кроме области вокруг глаз! Маску смыть через 10-15 минут, не дожидаясь ее засыхания.

Наверняка все знают, чт