Оладьи с яблоками — отличный вариант для завтрака или перекуса для детей и взрослых. Готовить их легко, получается выпечка пышной, ароматной, с приятным вкусом. Как правильно готовить оладушки из яблок? Рецепт можно выбрать любой: классический, с разными добавками, диетический.
Простые рецепты выпечки
Нет времени долго заниматься выпечкой? Значит, стоит выбрать самые простые варианты.
С корицей
Полкило яблок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, пару ложек сахара, ложку манки, 120 г муки, немного корицы. В готовое тесто выложить яблоки и перемешать. Можно жарить.
На молоке
Взбить два яйца с четвертью стакана сахара. Добавить стакан молока, 1,5 чайных ложки гашеной соды, пару ложек растительного масла, соль и стакан муки. Натереть на крупной терке пару яблок и подмешать в тесто. Выпечь оладьи.
Тыквенно-яблочные
Натереть на терке по 300 г яблок и тыквы. Пару ложек сахара взбить с двумя яйцами. Если тыква сладкая, можно взять меньше сахара. Всыпать щепотку соли, пять столовых ложек муки. Добавить тыкву и яблоки. Хорошо перемешать и жарить оладьи. Вместо тыквы можно добавить морковь, тоже получится вкусно и полезно. Это хороший вариант для детей, которые не любят морковку. В оладьях она не будет чувствоваться.
Вкусно и просто.
Оригинальные оладьи из яблок
Если хочется чего-то более необычного, стоит попробовать новые рецепты.
С имбирем
Чайную ложку сухих дрожжей высыпать в теплую воду (потребуется пара столовых ложек) и добавить чайную ложку сахара. Через десять минут добавить половину стакана овсяных хлопьев, пару столовых ложек овсяной муки. Влить стакан горячей воды и оставить на пятнадцать минут. Затем добавить три столовых ложки сахара, половину стакана пшеничной муки, замесить тесто. Аккуратно подмешать натертое на терке яблоко и немного имбиря (натереть на мелкой терке). Приготовить оладьи.
С кунжутом
Смешать 90 г муки, 30 г крахмала, три столовых ложки кунжута, 40 г сахара и щепотку соли. Влить 100 мл воды, добавить яйцо и ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать, добавить два нарезанных яблока. Можно выпекать.
С киви
Интересный вариант, такие необычные оладьи обязательно понравятся детям. Взбить яйцо, добавить три ложки сахара, столовую ложку кефира, ванилин, половину чайной ложки соды, пару ложек муки. Зеленое яблоко натереть на терке, тонкими ломтиками нарезать киви и подмешать в тесто.
С шоколадом
Понравится сладкоежкам. Смешать яйцо с небольшим количеством сахара по вкусу и щепоткой соли. Влить 70 мл теплого молока и всыпать 250 г муки. Яблоко нарезать тонкими брусочками и нарубить 50 г шоколада (можно взять любой). Подмешать в тесто и готовить оладьи.
На яблочном соке с кокосовой стружкой
Мелко нарезать 300 г яблок, добавить шесть столовых ложек яблочного сока, яйцо. Отдельно смешать 15 г кокосовой стружки, пару ложек сахара, две чайных ложки разрыхлителя, 160 г муки. Две массы соединить и жарить до румяности. Можно подать оладьи со сладким яблочно-коричным соусом.
В тесто можно добавлять разные пряности, ягоды, фрукты, какао, шоколад.