Омлет на сковороде и в кастрюле: необычные рецепты

Самое универсальное, обыденное блюдо может зазвучать по-новому, благодаря неожиданным сочетаниям ингредиентов, способу приготовления и оригинальной подаче. Предлагаем приготовить вкусный омлет на сковороде, используя необычные рецепты.

Ролл-омлет «Минутка»

Ролл-омлет «Минутка»

Ровно столько проведет на огне это блюдо.

Количество ингредиентов в рецепте вкусного омлета на сковороде рассчитано на одну порцию. Чтобы накормить семью или друзей, просто умножьте все цифры на количество едоков за столом.

Понадобится:

  • пара куриных яиц;
  • ломтик (около 20 г) любого сыра (подойдут как твердые сорта, так и мягкие);
  • небольшой пучок зелени (лук, петрушка, руккола, укроп, шпинат, базилик и т. п. — подойдет все, что отыщется в холодильнике, на даче или на подоконнике);
  • 1 ст. л. нерафинированного масла оливы или топленого коровьего;
  • соль и черный перец.

Порядок приготовления:

  • первым делом необходимо вымыть и мелко нарезать зелень;
  • поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло;
  • пока оно нагревается, отделить белки от желтков, поместив их в разную посуду;
  • очень быстро, при помощи венчика или вилки, слегка взбить желтки с щепоткой соли и перца, а белки — с зеленью, солью и перцем (по вкусу);
  • вылить взбитые желтки на хорошо разогретую сковороду;
  • понадобится всего несколько секунд, чтобы желтковая масса подрумянилась с одной стороны, за это время нарезать сыр соломкой;
  • немедля перевернуть золотистый блинчик на другую сторону, быстро выложить сырную соломку с одного края и свернуть трубочкой;
  • тут же вылить на освободившуюся часть сковороды белковую массу, пока она обретает твердость, необходимо скатать вместе желток с сыром и белок с зеленью;
  • как только получившийся рулет подрумянится, снять с огня, разрезать на равные части;
  • ролл-омлет с расплавленным сыром и зеленью можно подавать в качестве завтрака, ужина или закуски во время обеда.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Низкокалорийный «Мешочек с сюрпризом»

Низкокалорийный «Мешочек с сюрпризом»

Следуя инструкциям пошагового рецепта, это простое блюдо из яиц готовится очень быстро и имеет явное преимущество перед своими собратьями: среди его ингредиентов нет ни жира, ни масла. Все благодаря оригинальному способу приготовления: предлагаем отварить омлет в пакете для запекания пищевых продуктов.

Сюрприз — это начинка, которая может быть любой. Главное, чтобы продукты, составляющие ее, сочетались между собой и радовали вкусом. Предлагаем использовать консервированный тунец (натуральный, в собственном соку) или другие рыбные консервы, творог с пониженным содержанием жира, зелень лука и петрушки.

Количество рассчитано для одной порции. Чтобы накормить семью из трех человек, необходимо умножить все ингредиенты на три и т. п.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 60 г филе консервированного тунца;
  • маленький пучок зелени петрушки и лука;
  • 2 ст. л. творога;
  • по щепотке соли и свежесмолотого черного перца.

Порядок приготовления:

  • поставить на огонь кастрюлю с водой;
  • пока она закипает, взбить при помощи вилки, кондитерского венчика или блендера яйца с молоком, щепоткой соли и черного перца;
  • зелень вымыть, нарезать, добавить творог и филе тунца, перемешать;
  • треть яичной массы перелить в пакет для запекания и, придерживая, поместить на несколько секунд в кипящую воду;
  • извлечь пакет, как только омлет затвердеет, сверху поместить начинку и залить оставшуюся часть яичной смеси;
  • пакет завязать и вновь поместить в кипящую воду;
  • как только омлет станет твердым, необходимо осторожно извлечь его из пакета и можно подавать к столу.

Разрезать «мешочки с сюрпризом» неизменно интересно и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Читайте также

Воздушный омлет на сковороде: два рецепта
Пышный омлет на сковороде можно приготовить не только из молока и яиц, но и томатов, специй, лука, зелени.
Рецепты голубцов с полезной начинкой
Чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно знать не только рецепты, но и важные тонкости.
Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Рецепты вкуснейших рыбных салатов
Приготовленные по оригинальным рецептам салаты на основе рыбы, морепродуктов и овощей идеально дополнят ваш рацион и подарят массу удовольствия.
Диетический плов: простые рецепты
Рецепты низкокалорийного плова — отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания и следит за фигурой.
Новогодние салаты: 7 необычных рецептов
Мечтаете поразить родных и близким удивительным застольем? Приготовьте необычные праздничные салаты!
Опубликовано 02.09.2021 10:43
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.