Самое универсальное, обыденное блюдо может зазвучать по-новому, благодаря неожиданным сочетаниям ингредиентов, способу приготовления и оригинальной подаче. Предлагаем приготовить вкусный омлет на сковороде, используя необычные рецепты.
Ролл-омлет «Минутка»
Ровно столько проведет на огне это блюдо.
Количество ингредиентов в рецепте вкусного омлета на сковороде рассчитано на одну порцию. Чтобы накормить семью или друзей, просто умножьте все цифры на количество едоков за столом.
Понадобится:
- пара куриных яиц;
- ломтик (около 20 г) любого сыра (подойдут как твердые сорта, так и мягкие);
- небольшой пучок зелени (лук, петрушка, руккола, укроп, шпинат, базилик и т. п. — подойдет все, что отыщется в холодильнике, на даче или на подоконнике);
- 1 ст. л. нерафинированного масла оливы или топленого коровьего;
- соль и черный перец.
Порядок приготовления:
- первым делом необходимо вымыть и мелко нарезать зелень;
- поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло;
- пока оно нагревается, отделить белки от желтков, поместив их в разную посуду;
- очень быстро, при помощи венчика или вилки, слегка взбить желтки с щепоткой соли и перца, а белки — с зеленью, солью и перцем (по вкусу);
- вылить взбитые желтки на хорошо разогретую сковороду;
- понадобится всего несколько секунд, чтобы желтковая масса подрумянилась с одной стороны, за это время нарезать сыр соломкой;
- немедля перевернуть золотистый блинчик на другую сторону, быстро выложить сырную соломку с одного края и свернуть трубочкой;
- тут же вылить на освободившуюся часть сковороды белковую массу, пока она обретает твердость, необходимо скатать вместе желток с сыром и белок с зеленью;
- как только получившийся рулет подрумянится, снять с огня, разрезать на равные части;
- ролл-омлет с расплавленным сыром и зеленью можно подавать в качестве завтрака, ужина или закуски во время обеда.
Низкокалорийный «Мешочек с сюрпризом»
Следуя инструкциям пошагового рецепта, это простое блюдо из яиц готовится очень быстро и имеет явное преимущество перед своими собратьями: среди его ингредиентов нет ни жира, ни масла. Все благодаря оригинальному способу приготовления: предлагаем отварить омлет в пакете для запекания пищевых продуктов.
Сюрприз — это начинка, которая может быть любой. Главное, чтобы продукты, составляющие ее, сочетались между собой и радовали вкусом. Предлагаем использовать консервированный тунец (натуральный, в собственном соку) или другие рыбные консервы, творог с пониженным содержанием жира, зелень лука и петрушки.
Количество рассчитано для одной порции. Чтобы накормить семью из трех человек, необходимо умножить все ингредиенты на три и т. п.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 60 г филе консервированного тунца;
- маленький пучок зелени петрушки и лука;
- 2 ст. л. творога;
- по щепотке соли и свежесмолотого черного перца.
Порядок приготовления:
- поставить на огонь кастрюлю с водой;
- пока она закипает, взбить при помощи вилки, кондитерского венчика или блендера яйца с молоком, щепоткой соли и черного перца;
- зелень вымыть, нарезать, добавить творог и филе тунца, перемешать;
- треть яичной массы перелить в пакет для запекания и, придерживая, поместить на несколько секунд в кипящую воду;
- извлечь пакет, как только омлет затвердеет, сверху поместить начинку и залить оставшуюся часть яичной смеси;
- пакет завязать и вновь поместить в кипящую воду;
- как только омлет станет твердым, необходимо осторожно извлечь его из пакета и можно подавать к столу.
Разрезать «мешочки с сюрпризом» неизменно интересно и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!