Ортопедическая подушка для беременных

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Какую же подушку лучше купить?

Обязательным аксессуаром, который должен быть у каждой современной женщины, находящейся в положении, является подушка для беременных. Конечно, существует много различных типов подушек, поэтому иногда сделать выбор очень сложно. В таком случае стоит отдать предпочтение такой универсальной модели, как подушка бумеранг, или так называемая подушка для кормления, которая имеет С-образную форму. Такая подушка подойдет не только для беременной, но и для всех членов семьи, а также еще долго послужит молодой маме после родов.

Подобные ортопедические подушки для беременных имеют длину в пределах 190 сантиметров, поэтому они идеально поддерживают тело, позволяя принять удобную позу. Яркие красивые наволочки, выполненные из 100-процентного хлопка, как и наполнитель, в качестве которого выступает полистирол, абсолютно гипоаллергенны и безопасны для здоровья, как самой матери, так и младенца.

Подушки для кормления, которые имеют С-образную форму, являются оптимальным вариантом, совмещающим в себе все преимущества ортопедических подушек. Их можно использовать как для сна во время беременности, так и для кормления ребёнка. Кроме этого, С-образная подушка – незаменимый спутник при длительных переездах на автомобиле, когда спина и шея, особенно во время беременности, очень затекают.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Достоинства U-образных ортопедических подушек для беременных

U-образная подушка, которая способна подарить комфортную жизнь не только беременной, но и любому члену семьи, выполнена из экологически безопасных высококачественных материалов. В качестве наполнителя используется такой материал, как шарики холлофайбера. Удобная съемная наволочка на молнии шьется из стопроцентного хлопка (сатин, бязь).

Сделав такую покупку, можно забыть о подкладывании нескольких подушек под различные точки опоры. С U-образной подушкой каждая часть тела будет находиться в удобном положении, в частности:

  • шея,
  • спина,
  • голова,
  • ноги.

Подушка имеет универсальные размеры, поэтому ею сможет воспользоваться человек любого роста. Вы сможете удобно спать, читать книги, смотреть телевизор или даже кормить ребёнка, навсегда забыв о дискомфорте в шее и спине, который испытывали ранее.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 10.05.2015 06:34, обновлено 17.04.2020 19:24
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Здоровое питание в период беременности

Для того чтобы выносить, родить и воспитать полноценного ребенка, женщина должна быть здоровой. Поэтому данный фактор является первостепенной задачей общества. Период беременности является наиболее ответственным этапом в жизни представительниц слабого пола. В это время внутриутробное развитие малыша и матери составляют единое целое.

Правильный уход за волосами во время беременности
Густая шевелюра многих беременных – прямое следствие роста уровня женских гормонов, связанного с перестройкой организма будущей матери. Во время беременности не только сокращается естественное выпадение волос, но и даже увеличивается скорость их отрастания. Роды и период кормления грудью являются этапом возвращения состояния волос к прежней норме.
Фитнес для беременных
Сохранить идеальные формы во время беременности и после родов - это легко! Для активных будущих мам мы расскажем об особенностях и возможностях фитнеса во время беременности.
Здоровье, мать и дитя, беременность и роды
Симптомы беременности у большинства женщин одинаковы. Кроме отсутствия менструаций, это тошнота, головокружения, мигрени, сонливость и внезапные перепады настроения. Однако многим «дамам в положении» не понаслышке знакома и другая симптоматика, довольно необычная в своих проявлениях.
Боли в ногах при беременности
На протяжении всего периода беременности у женщин происходят изменения, которые часто сопровождаются болями в разных частях тела. Не являются исключением и ноги, ведь будущей маме приходится везде носить с собой и ребенка.
Самолечение во время беременности: чем оно опасно?
Беременность — это время тесного и очень активного взаимодействия малыша с маминым организмом. Женщина должна понимать, что сейчас отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье того маленького человечка, который поселился под ее сердцем. В этот период ко всему, что попадает в ваш организм вы должны быть особенно внимательны.