Как восстановить молодость кожи рук: 11 простых техник

У каждого из нас с рождения мягкая, нежная и шелковистая кожа рук. Но по мере того как мы взрослеем и на наши плечи падают бытовые обязанности и другие дела, она становится грубее, тяготеет к сухости и обезвоживанию. Свою лепту вносят также возрастные изменения.

Чтобы остановить старение нежной кожи и нивелировать повреждения, сделанные ранее, MedAboutMe предлагает воспользоваться нашей программой красоты.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Бархатные ручки: почему они выдают возраст?

В то время как кожа лица бывает четырех основных типов — сухая, жирная, нормальная и комбинированная, кожа рук​ ​не может быть жирной. На ней в 10 раз меньше сальных желез, чем на коже лица, потому она часто сухая и остро нуждается в живительной влаге.

Ученые подсчитали, что уровень увлажненности кожи рук в 5 раз уступает показателям увлажненности кожи лица.

Неудивительно, что она быстро грубеет, часто шелушится и всячески требует к себе внимание. И если не откликаться на ее призывы, вернуть потерянную молодость и красоту будет очень трудно!

А вы знали?

Руки включают 29 костей разного размера, 29 суставов, 34 мышцы и 123 связки. Вот такие удивительные наши обычные руки.

Ваша программа красоты

Ваша программа красоты

Если до этого времени в вашей бьюти-рутине не было комплексной программы красоты для кожи рук, сейчас самое время ее ввести!

5-6 раз в день — увлажняйте кожу рук кремом

Эксперты подсчитали, что в среднем руки человека контактируют с водой около 5 раз в сутки. И речь идет исключительно о выполнении бытовых дел! А ведь мы еще моем руки до и после еды, как только приходим на работу и возвращаемся домой с улицы. В общем, количество мытья рук впечатляет!

Чтобы предупредить обезвоживание, руки нужно увлажнять после каждого контакта с водой. Да, порой это сложная задача, но нужно стремиться к ее выполнению хотя бы наполовину. Если обычный увлажняющий крем уже не справляется, побалуйте кожу рук средством с демитиконом, Омега-3-6-9 жирными кислотами, пантенолом и глицерином.

Круглый год — смазывайте кожу защитным средством

С возрастом на коже рук практически у всех появляются пигментные пятна.​​ Они возникают в результате пренебрежения солнцезащитным кремом, снижением защитных функций кожного покрова. А ведь предупредить их появление очень легко!

Достаточно наносить на кожу один раз в день водостойкую солнцезащитную косметику с высоким фактором защиты SPF. Делать это нужно в солнечное время года и каждый погожий денек.

А если за окном бушуют морозы и ветер, на смену солнцезащитному средству должен прийти защитный зимний крем. Он глубоко питает руки и защищает их от непогоды, продлевает молодость.

1 раз в сутки — используйте сыворотку с антиоксидантами

Коже рук, точно так же, как и коже лица, требуются антиоксиданты для сохранения ее молодости и красоты. Поэтому очень важно один раз в день использовать антиоксидантную сыворотку. Удобнее всего это делать перед сном.

Нанесите на чистую кожу концентрат с витаминами С и Е, гиалуроновой кислотой, экстрактом зеленого чая и другими антиоксидантами. Обязательно помассируйте руки подушечками пальцев другой руки, чтобы сыворотка хорошо впиталась.

А вы знали?

В мире около 10% левшей, а амбидекстеров (людей, которые одинаково хорошо владеют левой и правой руками) — всего 1%.

Каждый вечер — наносите антивозрастной крем с коллагеном

Каждый вечер — наносите антивозрастной крем с коллагеном

25-30 лет — это возраст, когда в организме естественным образом замедляется производство коллагена. Ближе к 35-ти годам «тает» жировая подушка на руках, из-за чего кожа кажется еще тоньше, а венки становятся отчетливо видны.

Чтобы предупредить эти процессы или сгладить уже наступившие возрастные изменения, каждый вечер наносите на кожу рук антивозрастной крем с коллагеном. Он будет стимулировать производство эластина и коллагена, поддержит эластичность, плотность и упругость кожи рук. Благодаря этому они будут выглядеть моложе.

В течение всего дня — берегите руки от острых предметов

Если раньше вы предпочитали обрезной маникюр, то сейчас нужно от него отказаться. Дело в том, что с возрастом случайные повреждения заживают медленнее, а разнообразные инфекции лечатся дольше. Воспаления, возникшие после неосторожного удаления кутикулы, могут не проходить достаточно долго.

Пересмотрите свои приоритеты в пользу необрезного маникюра. Увлажняя и питая кутикулу и аккуратно отодвигая ее апельсиновой палочкой, вы делаете маникюр не только красивым, но и полностью безопасным. А гладкая, нежная кутикула у кромки ногтей — один из показателей молодости кожи рук.

1 раз в неделю — делайте химический пилинг

Скорость обновления клеток кожи — одна из тех важных вещей, от которых зависит состояние и молодость кожи рук. Как нетрудно догадаться, с возрастом она замедляется, вот почему нужно дополнительно отшелушивать клетки кожи.

Удаляя мертвые клетки, вы даете дорогу новым, молодым, которые возвращают сияние коже рук и отвечают за ее здоровье.

Выбирайте пилинги на основе фруктовых кислот, а не скрабирующих частичек. Химический пилинг эффективнее справляется с поставленной задачей.

А вы знали?

​У взрослой женщины расстояние от запястья до кончика среднего пальца примерно равно 17 см, а у мужчины — 19 см.

1-2 раза в неделю — практикуйте травяные ванночки

Освежить кожу рук после долгого и напряженного дня и подарить им СПА-минуты удовольствия, можно практикуя ванночки на основе растительных экстрактов. В зависимости от выбранного сырья, они могут увлажнять и тонизировать кожу, бороться с приметами возраста и повышенной потливостью, заживлять мелкие трещинки и воспаления.

Если на коже есть воспаленные участки и небольшие повреждения, придет на выручку ванночка на основе ромашки; если требуется освежить и тонизировать кожу — проведите процедуру с экстрактом календулы. С повышенной потливостью рук и раздражением справятся ванночки с морской солью или корой дуба. Повысят общий тургор и успокоят сухую кожу процедуры с мятой перечной и эфиром лаванды.

Каждый вечер — делайте лимфодренажный массаж

Каждый вечер — делайте лимфодренажный массаж

Уделив всего 5-10 минут в сутки лимфодренажному массажу рук, вы улучшите микроциркуляцию в слоях кожи, укрепите кровеносные сосуды и немного сгладите выступающие венки. А еще массаж — очень приятная расслабляющая процедура, которая оздоравливает весь организм.

Делать массаж очень просто: нанесите на кожу рук ароматно пахнущее массажное масло, после чего совершайте мягкие круговые движения в направлении от кончиков пальцев до запястий. Не забудьте также помассировать кутикулу!

1-3 раза в неделю — проводите парафиновые процедуры

Парафинотерапия — одна из самых популярных процедур в мире, которая призвана вернуть молодость и сияние уставшей коже. Проводить ее можно каждый день, было бы время. Но обязательный минимум — 1-3 раза в неделю.

Для процедуры покупается специальный косметический парафин. Он может быть горячего и холодного применения. Если вы выбираете «горячую» процедуру, прогревание кожи рук подарит необыкновенно приятные ощущения, улучшит кровообращение в слоях кожи, поможет снять боль в суставах и напряжение в мышцах. «Холодные» процедуры показаны тем, кому запрещены «горячие». Они дают те же преимущества, но эффект наступает немного позже.

А вы знали?

За движения рук отвечает одна четвертая часть коры головного мозга человека!

1-2 дня в неделю — отдыхайте от лака для ногтей

Если вы носите обычный лак для ногтей, то выходные дни — лучшее время, чтобы дать им отдохнуть от агрессивных формул. И не переживайте понапрасну: обнаженные ногти — тенденция, которая не сходит с модного подиума не один год.

Ну а если вы любите гель-лак, практикуйте 10-14 дней «отпуска» для профилактики и восстановления повреждений ногтевых пластин хотя бы каждые 2-3 месяца. Используйте в это время специальные лечебные покрытия с кальцием, протеинами шелка, микроэлементами и витаминами.

1 раз в год — делайте 3 процедуры фотоомоложения кожи

Удивительно, но факт: за одну процедуру фотоомоложения можно избавиться от видимых очагов пигментации, повысить упругость, эластичность и мягкость кожи рук. А три процедуры в салоне подарят омолаживающий эффект, который продержится не меньше года. Конечно, при условии, что вы будете тщательно ухаживать за руками дома.

Берегите свои руки, заботьтесь о них, и они будут красивыми, молодыми и здоровыми всегда!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 30.11.2021 02:44
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Как восстановить ногти после гель-лака
Почему после снятия гель-лака ногти испорчены? И какие процедуры помогут их восстановить?
5 опасных веществ, которых не должно быть в лаке для ногтей
Что подарить женщине в День лакоманьяка? Качественный лак для ногтей, в котором нет опасных соединений!
Ногти бывают разными… Почему меняется цвет?
Болезни, инфекция, травмы: все это причины изменения цвета и формы ногтей.
Что делать, если ногти ломаются и слоятся?
Хрупкие ногти станут крепче, если обеспечить им должный уход. Какие процедуры помогут укрепить ногти?
Ошибки, которые вы совершаете, когда красите ногти гель-лаком
Гель-лак — это возможность иметь идеальный маникюр. Но еще и опасность для ногтей, если неправильно им пользоваться.
Как выбрать «свою» форму ногтей?
Форму ногтей подбирают, ориентируясь на ширину ногтевых пластин и длину пальцев. Какой маникюр выбрать?