Отдых с детьми

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Кому- то нравится море, кому- то горы, кому- то лес, а кто- то предпочитает заграничные курорты. С выбором места и времени отдыха многие приходят консультироваться к педиатру.

Родителям важно знать, лето ребёнку нужно провести там, где будет достаточная комфортная температура, не слишком жаркая погода и где есть гигиенические условия. Ехать с ребёнком нужно, в том случае если ребёнок полностью здоров и не имеет противопоказаний к перелету и выезду. Если по каким – то причинам выезд на длительные расстояния не возможен, у многих есть дачи, где можно хорошо и с пользой провести лето.

С какого возраста можно брать ребёнка в летние походы?

Есть семьи, которые охотно путешествуют с детьми с 2-3 лет, приучая их к ходьбе и особенностям путешествий. Но нагрузки должны быть дозированными и исходить от физического развития и выносливости организма, на длительные прогулки не стоит брать детей. Кроме того ребёнку это может быть не интересно и, кроме переутомления организма, ничего достигнете.

Во время пляжного отдыха

Особое внимание нужно уделить на защиту детской нежной кожи от активных солнечных лучей, с этой целью используют солнцезащитные детские крема без химических компонентов и красителей. Во время плавания необходимо надеть на ребёнка нарукавники и жилет, даже если ребёнок хорошо плавает, и дети всегда должны находиться под присмотром взрослых. Возьмите с собой на пляж ранозаживляющий и бактерицидный спрей или крем, на случай если ребёнок поранится или поцарапает кожу. При приеме пищи, обязательно нужно знать ингридиенты блюда, чтобы не вызвать у ребёнка аллергию или другие состояния. Не стоит давать ребёнку экзотические фрукты, соки или блюда из неизвестных продуктов.


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 10.04.2015 22:27, обновлено 29.12.2023 13:38
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Анафилактический шок у детей

С расцветом цивилизации все чаще наблюдается тенденция к росту негативных реакций человека на какие-либо аллергены — это бытовая химия, продукты питания, лекарственные препараты, укусы насекомых и т. д. Некоторые из них представляют очень серьезную опасность для здоровья и иногда приводят к летальному исходу. К числу аллергических реакций, опасных для жизни, относится анафилактический шок. Родителям маленьких детей стоит быть особенно внимательными.

Сохранение физической активности детей в зимние месяцы

Зима — не повод прятать ребенка дома из-за боязни простуды. Чем больше он двигается, дышит свежим воздухом, тем сильнее его иммунитет и резистентность к простудным заболеваниям.

Зимние прогулки с детьми

Мороз — это не повод отказываться от прогулки с ребенком, но при этом необходимо соблюдать все правила.

Обморок и потеря сознания у детей
Потеря сознания всегда является тревожным и опасным состоянием, требующий врачебного вмешательства.
Дети и здоровый образ жизни: гигиена, правильное питание и закаливание
Здоровый образ жизни - важнейший из факторов, предопределяющих благополучное развитие каждого ребенка. И, равно как и у взрослого человека, он складывается из целого спектра условий, необходимых для обеспечения организму здоровья, а человеку - гармонии с окружающим его миром. Рассмотрим главные компоненты здорового образа жизни для детей:
Инородные тела дыхательных путей у детей
Инородные тела дыхательных путей чаще наблюдается у детей от 1 года до 4-5 лет – именно этот период жизни является самым активным , когда дети склонны брать в рот различные игрушки , мелкие предметы, монеты и твердые кусочки пищи и т .д. При попадании инородного тела, сразу возникает защитный кашлевой рефлекс , в некоторых случаях мелкие инородные тела могут самостоятельно удаляться при кашлевом толчке, а в других же случаях остаются в дыхательных путях и могут зафиксироваться в любом отделе дыхательных путей.