19.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3226

Как построить счастливые отношения: тайны мужчин и женщин

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Отношения становятся сложными и запутанными, если пропадает гармония. Любое неудовлетворение начинается тогда, когда растет непонимание. Чтобы сохранить отношения в семье, нужно знать несколько тайн.

Начало отношений: дайте внимание!

В отношениях все нуждаются во внимании. Если его достаточно, то ни сложный характер партнеров, ни бытовые проблемы не станут причиной расставания. А вот когда внимания недостаточно, то начинается война.

Психология внимания такова, что оно бывает двух форм: мужское и женское. Девушки полностью внимают рассказчику и принимают рисуемый им образ. Мужская форма предполагает вовлеченность в процесс. Представители сильного пола хотят, чтобы девушки слушали их, не перебивая и не оценивая речь.

Чтобы заинтересовать женщину и построить новые отношения, мужчина задает направление беседы, вызывает в подсознании образы. Если у девушки снижается концентрация внимания, то она теряет интерес к разговору. Для мужчины такое поведение становится источником раздражения.

Женщины не воспринимают всерьез того мужчину, который не может убедить слушать его. А сильный пол раздражается, когда девушка не проникается их речью. Если не изменить ситуацию, начало отношений будет омрачено.

Отношения — процесс приема и отдачи эмоций

Отношения — процесс приема и отдачи эмоций

Между партнерами с самого начала отношений зарождается связь. Пока она существует, энергия движется попеременно в разных направлениях от одного партнера к другому. Отношения в семье — некий процесс обмена энергией, следствием которого являются эмоции, чувства, настроение. Если связь обрывается, то появляется дискомфорт, партнеры не чувствуют поддержку друг друга.

Чтобы наладить «контакт», нужно осознать, что эта связь есть, даже если вы не верите, что она играет важную роль. Попробуйте настроить прием эмоций, поймайте «волну» партнера и дайте ему ласку, заботу и тепло. И вы обязательно почувствуете