На праздничном столе в изобилии должны быть не только салаты, но и ароматные закуски. Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который понравится всем хозяйкам быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Ниже представлены проверенные, пошаговые вариации различных овощей по-корейски, которые можно готовить на каждый день.
Чем привлекательны рецепты овощей по-корейски
Корейский салат острый и специфический на вкус, но, несмотря на это он очень быстро завоевал популярность во многих странах мира. В основу многих праздничных блюд входит знаменитая морковь по-корейски. Также вкусными выходят и другие овощи.
Все рецепты содержат в своем составе большое количество острых приправ, которые и придают продуктам тот самый особенный привкус.
Какие овощи можно так готовить
По-корейски готовят различные овощи. Вкусными выходят:
- огурцы;
- свекла;
- баклажаны;
- томаты;
- морковь.
Ниже представлены лучшие и самые востребованные рецепты.
Рецепты огурцов по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму — рецепт простой и быстрый в приготовлении. Для праздничного стола можно использовать разные варианты ароматной закуски.
С соевым соусом
Вкусный рецепт, который покорит всех своими отменными вкусовыми качествами.
Потребуется:
- огурцы — 500 грамм;
- оливковое масло — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- уксус 9% — 20 мл;
- кунжут — 20 грамм;
- красный перец — 3 грамма;
- соль — 10 грамм;
- черный перец — 3 грамма.
Пошаговый процесс.
- У промытых плодов отрезать кончики. Нарезать на длинные крупные части.
- Пересыпать в глубокую емкость. Подсолить. Перемешать. Отставить на полчаса.
- Нарезать на мелкие кубики чесночные зубки. Можно добавить чеснока больше, чем указано в рецепте.
- Слить выделившийся сок. Посыпать черным и красным перцем. Влить соевый соус, затем уксус. Размешать.
- Поджарить зерна кунжута в горячем масле. Они должны стать красивого золотистого оттенка.
- Вместе с маслом пересыпать к огурцам. Посыпать чесноком. Перемешать. Заложить в банки. Простерилизовать. Закрыть.
Ну а тем, кто не любит корейскую кухню, можно найти рецепты привычных маринованных огурцов на зиму.
С морковью
Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму, который оценят и гости, и домочадцы.
Потребуется:
- сахар — 90 грамм;
- огурцы — 2 кг;
- приправа (для корейской моркови) — 60 грамм;
- соль — 50 грамм;
- рафинированное масло — 90 мл;
- чеснок — 30 грамм;
- морковь — 550 грамм;
- уксус — 80 мл.
Пошаговый процесс.
- Морковь натереть. Лучше использовать корейскую терку или нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа.
- Удалить края у огурцов. Разрезать вдоль на 4 части. Затем нарезать поперек. Главное, чтобы куски вышли одного небольшого, порционного размера. Если кожица горчит, то срезать.
- Подготовленные продукты перемешать.
- Добавить все оставшиеся компоненты. Размешать. Сверху поставить гнет. Оставить в комнате. Через 4 часа разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Рецепт баклажан по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты оригинальны и просты в исполнении. Все предложенные варианты по достоинству оценят даже привередливые гурманы.
С кинзой
Существуют различные рецепты приготовления баклажан по-корейски, которые славятся своими вкусовыми качествами. Предложенный вариант идеально подходит для любителей острых блюд.
Потребуется:
- баклажаны — 12 плодов;
- кунжутное масло — 80 мл;
- чеснок — 7 зубков;
- кунжут — 60 грамм;
- рыбный соус — 60 мл;
- чили — 2 стручка;
- соевый соус — 140 мл;
- кинза — 50 грамм.
Пошаговый процесс.
- Нарезать баклажаны. Форму можно делать любую. Пропарить в пароварке 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе овощ развалится. Остудить.
- Измельчить чили, кинзу и чесночные зубки. Перемешать.
- Кунжут обжарить, не добавляя масло. Пересыпать к острой заправке. Полить соевым соусом, маслом.
- Баклажаны порвать руками на волокна. Полить маринадом и перемешать.
- Хранить лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, то разложить по банкам, простерилизовать, закрыть крышками и унести в прохладное помещение.
Быстрые
Этот рецепт баклажан можно назвать одним из самых вкусных.
Потребуются:
- баклажаны — 500 грамм;
- соль — 10 грамм;
- растительное масло — 40 мл;
- кунжут — 20 грамм;
- чеснок — 5 зубков;
- растительное масло — 40 мл;
- лук — 50 грамм;
- кунжутное масло — 40 мл;
- грузинская аджика — 20 грамм;
- зеленый лук — 40 грамм;
- черный перец — 5 грамм;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 20 грамм;
- перец чили в хлопьях — 30 грамм.
Пошаговый процесс.
- Отрезать у баклажана плодоножки. Разрезать вдоль на 6 частей. При этом основание должно остаться целым.
- Нашинковать помельче лук и чеснок. Отправить в сковороду с прогретым маслом. Пассеровать 4 минуты. Остудить.
- Насыпать сахар, черный перец, хлопья чили, соль и кунжут. Добавить аджику, кунжутное масло и соевый соус. Размешать.
- Полученной пастой промазать овощ со всех сторон.
- Разложить по банкам, простерилизовать, герметично закрыть и убрать на хранение.
Рецепт помидор по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму — рецепт, только набирающий популярность у хозяек. Поэтому если есть желание удивить гостей, то стоит обязательно приготовить предложенные ниже варианты.
Острые
Количество перца чили можно регулировать по собственным предпочтениям.
Потребуется:
- томаты — 1 кг;
- каменная соль — 20 грамм;
- салатный перец — 350 грамм;
- сахар — 40 грамм;
- петрушка — 30 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- уксус 9% — 40 мл;
- чили — 1 стручок;
- растительное масло — 50 мл;
- укроп — 30 грамм.
Пошаговый процесс.
- Промыть и просушить зелень. Мелко порубить.
- Нарезать на крупные куски сладкий перец. Отправить в чашу блендера вместе с перцем чили и чесноком. Измельчить. Пюре должно получиться однородным.
- Соединить с оставшимися компонентами, перечисленными в рецепте, кроме помидор. Перемешать.
- Томаты нарезать на половинки. Отправить в банки, поливая заправкой. Простерилизовать. Закрыть крышкой.
Минутка
Этот вариант пригодится всем кулинарам, когда неожиданно пришли гости. Также по этому рецепту можно закрывать помидоры и на зиму.
Потребуется:
- помидоры — 10 штук;
- соль — 10 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар — 20 грамм;
- растительное масло — 60 мл;
- острый красный перец — 0,5 стручка;
- молотый перец;
- укроп — 30 грамм.
Пошаговый процесс.
- Разрезать на 4 части каждый плод. Отправить в салатник. Нашинковать зелень. Отправить к овощу.
- Чили нарезать кольцами. Пересыпать вместе с солью, специями и сахаром к основному продукту.
- Полить маслом. Добавить пропущенные через пресс чесночные дольки. Размешать. Подавать на стол.
- При желании помидоры можно разложить по банкам, простерилизовать, закрыть и убрать на хранение.
Овощи по-корейски — удивительно вкусная закуска, которая внесет разнообразие в ежедневное меню. Хранить оставшееся блюдо необходимо в холодильнике.