Овощи по-корейски на зиму: лучшие рецепты

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

На праздничном столе в изобилии должны быть не только салаты, но и ароматные закуски. Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который понравится всем хозяйкам быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Ниже представлены проверенные, пошаговые вариации различных овощей по-корейски, которые можно готовить на каждый день.

Чем привлекательны рецепты овощей по-корейски

Корейский салат острый и специфический на вкус, но, несмотря на это он очень быстро завоевал популярность во многих странах мира. В основу многих праздничных блюд входит знаменитая морковь по-корейски. Также вкусными выходят и другие овощи.

Все рецепты содержат в своем составе большое количество острых приправ, которые и придают продуктам тот самый особенный привкус.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Какие овощи можно так готовить

Какие овощи можно так готовить

По-корейски готовят различные овощи. Вкусными выходят:

  • огурцы;
  • свекла;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • морковь.

Ниже представлены лучшие и самые востребованные рецепты.

Рецепты огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт простой и быстрый в приготовлении. Для праздничного стола можно использовать разные варианты ароматной закуски.

С соевым соусом

Вкусный рецепт, который покорит всех своими отменными вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • огурцы — 500 грамм;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • кунжут — 20 грамм;
  • красный перец — 3 грамма;
  • соль — 10 грамм;
  • черный перец — 3 грамма.

Пошаговый процесс.

  1. У промытых плодов отрезать кончики. Нарезать на длинные крупные части.
  2. Пересыпать в глубокую емкость. Подсолить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  3. Нарезать на мелкие кубики чесночные зубки. Можно добавить чеснока больше, чем указано в рецепте.
  4. Слить выделившийся сок. Посыпать черным и красным перцем. Влить соевый соус, затем уксус. Размешать.
  5. Поджарить зерна кунжута в горячем масле. Они должны стать красивого золотистого оттенка.
  6. Вместе с маслом пересыпать к огурцам. Посыпать чесноком. Перемешать. Заложить в банки. Простерилизовать. Закрыть.

Ну а тем, кто не любит корейскую кухню, можно найти рецепты привычных маринованных огурцов на зиму.

С морковью

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму, который оценят и гости, и домочадцы.

Потребуется:

  • сахар — 90 грамм;
  • огурцы — 2 кг;
  • приправа (для корейской моркови) — 60 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • рафинированное масло — 90 мл;
  • чеснок — 30 грамм;
  • морковь — 550 грамм;
  • уксус — 80 мл.

Пошаговый процесс.

  1. Морковь натереть. Лучше использовать корейскую терку или нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа.
  2. Удалить края у огурцов. Разрезать вдоль на 4 части. Затем нарезать поперек. Главное, чтобы куски вышли одного небольшого, порционного размера. Если кожица горчит, то срезать.
  3. Подготовленные продукты перемешать.
  4. Добавить все оставшиеся компоненты. Размешать. Сверху поставить гнет. Оставить в комнате. Через 4 часа разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Рецепт баклажан по-корейски на зиму

Рецепт баклажан по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты оригинальны и просты в исполнении. Все предложенные варианты по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

С кинзой

Существуют различные рецепты приготовления баклажан по-корейски, которые славятся своими вкусовыми качествами. Предложенный вариант идеально подходит для любителей острых блюд.

Потребуется:

  • баклажаны — 12 плодов;
  • кунжутное масло — 80 мл;
  • чеснок — 7 зубков;
  • кунжут — 60 грамм;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • чили — 2 стручка;
  • соевый соус — 140 мл;
  • кинза — 50 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Нарезать баклажаны. Форму можно делать любую. Пропарить в пароварке 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе овощ развалится. Остудить.
  2. Измельчить чили, кинзу и чесночные зубки. Перемешать.
  3. Кунжут обжарить, не добавляя масло. Пересыпать к острой заправке. Полить соевым соусом, маслом.
  4. Баклажаны порвать руками на волокна. Полить маринадом и перемешать.
  5. Хранить лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, то разложить по банкам, простерилизовать, закрыть крышками и унести в прохладное помещение.

Быстрые

Этот рецепт баклажан можно назвать одним из самых вкусных.

Потребуются:

  • баклажаны — 500 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • растительное масло — 40 мл;
  • кунжут — 20 грамм;
  • чеснок — 5 зубков;
  • растительное масло — 40 мл;
  • лук — 50 грамм;
  • кунжутное масло — 40 мл;
  • грузинская аджика — 20 грамм;
  • зеленый лук — 40 грамм;
  • черный перец — 5 грамм;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 20 грамм;
  • перец чили в хлопьях — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Отрезать у баклажана плодоножки. Разрезать вдоль на 6 частей. При этом основание должно остаться целым.
  2. Нашинковать помельче лук и чеснок. Отправить в сковороду с прогретым маслом. Пассеровать 4 минуты. Остудить.
  3. Насыпать сахар, черный перец, хлопья чили, соль и кунжут. Добавить аджику, кунжутное масло и соевый соус. Размешать.
  4. Полученной пастой промазать овощ со всех сторон.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать, герметично закрыть и убрать на хранение.

Рецепт помидор по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму — рецепт, только набирающий популярность у хозяек. Поэтому если есть желание удивить гостей, то стоит обязательно приготовить предложенные ниже варианты.

Острые

Количество перца чили можно регулировать по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • томаты — 1 кг;
  • каменная соль — 20 грамм;
  • салатный перец — 350 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • петрушка — 30 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 50 мл;
  • укроп — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Промыть и просушить зелень. Мелко порубить.
  2. Нарезать на крупные куски сладкий перец. Отправить в чашу блендера вместе с перцем чили и чесноком. Измельчить. Пюре должно получиться однородным.
  3. Соединить с оставшимися компонентами, перечисленными в рецепте, кроме помидор. Перемешать.
  4. Томаты нарезать на половинки. Отправить в банки, поливая заправкой. Простерилизовать. Закрыть крышкой.

Минутка

Этот вариант пригодится всем кулинарам, когда неожиданно пришли гости. Также по этому рецепту можно закрывать помидоры и на зиму.

Потребуется:

  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 10 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сахар — 20 грамм;
  • растительное масло — 60 мл;
  • острый красный перец — 0,5 стручка;
  • молотый перец;
  • укроп — 30 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. Разрезать на 4 части каждый плод. Отправить в салатник. Нашинковать зелень. Отправить к овощу.
  2. Чили нарезать кольцами. Пересыпать вместе с солью, специями и сахаром к основному продукту.
  3. Полить маслом. Добавить пропущенные через пресс чесночные дольки. Размешать. Подавать на стол.
  4. При желании помидоры можно разложить по банкам, простерилизовать, закрыть и убрать на хранение.

Овощи по-корейски — удивительно вкусная закуска, которая внесет разнообразие в ежедневное меню. Хранить оставшееся блюдо необходимо в холодильнике.

Читайте также

Рецепт пикантных и острых огурцов по-корейски
Любите острые и пикантные закуски? Тогда вам придутся по душе рецепты огурцов из корейской кухни.
Малосольные огурцы: рецепт классический и другие варианты
Готовя маринованные огурцы, рецепт классический можно немного изменить по своему вкусу.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
Пикантные рецепты кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски – отличная закуска на зиму – остро-пряная и пикантная, с добавлением специй и перца.
Рецепты заготовок на зиму из патиссонов
Не знаете, что приготовить из патиссонов? Попробуйте их замариновать и сделать салат по-корейски.
Рецепты приготовления брокколи: как сделать вкусно и полезно
Тем, кто любит брокколи, рецепты приготовления помогут создавать вкусные и полезные блюда.
Опубликовано 02.12.2019 21:15, обновлено 17.04.2020 19:33
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки