Золотая энергия здоровья

Куда уходит энергия

Для того чтобы изменить что-то в своей жизни, необходимо научиться контролировать расход энергии, а для этого следует проанализировать свой распорядок дня в тщательных мелочах, чтобы извлечь «энергетических паразитов», лишающих возможности движения навстречу переменам.

Помимо физических составляющих существуют также другие действия, которые заставляют тратить на них свою силу. Многословие, чрезмерная эмоциональность, вспышки гнева — довольно емкие энергетические затраты, прекратить которые иной раз не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому для того чтобы у человека возник терапевтический эффект на них, нужно следить за всеми своими привычными действиями и менять тактику в наиболее выгодную сторону в плане запаса потенциала. Однако это может дать лишь кратковременную пользу, так как спустя какое-то время, человек вновь возвращается в свой привычный ритм и, увы, по-прежнему начнет тратить часть энергии впустую, сам того не замечая. Таким образом, очень важно научиться брать за основу накопление энергетического потенциала и тщательно следить за тем, чтобы он не уходил на совершенно бесполезные действия, мысли и поступки.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Как не дать ей уйти

Подобная тактика поведения, описанная выше, не раз упоминалась в психологической литературе, и все же нелишним будет в очередной раз напомнить о важности сохранении своего потенциал жизненных сил.

Иногда у человека наступает такой момент, когда ему необходимо избавиться от того, что он имеет для того, чтобы продолжить поступательное движение вперед. Таким «грузом», как правило, выступают те самые энергетически затратные привычки. Сбросив этот балласт, можно ощутить неимоверную легкость и самое главное — прилив сил. Однако для того чтобы освободиться от этих «оков», необходимо научиться управлять своими действиями и мыслями, не допуская неосознанных поступков.

Тема природы — истинный пример того, как в мире все взаимосвязано. Каждый человек и все люди в целом похожи на деревья с корнями, глубоко уходящими в землю.

Каждый раз, когда возникает ощущение прилива сил — это осознание того, что все усилия, потраченные на то или иное дело, прошли не бесследно. Все основано на законах мироздания. Поэтому наилучшим накоплением энергии является ее отдача на благие дела.

Научившись находить гармонию с собственным телом, удастся помочь и другим людям, нуждающимся в этом, которые ощущают дисбаланс и нестабильность своего эмоционального состояния. Все человечество взаимосвязано, а это значит, что каждый индивид способен повлиять на другого «товарища», и очень важно следить, какое именно влияние будет оказано.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 31.08.2014 10:37, обновлено 23.08.2021 19:44
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Физика в психологии

Все мы знаем с детства — для того, чтобы натренировать тело, нужно долго и упорно тренироваться. Но что же делать, если мы хотим достигнуть успеха в совершенно противоположном деле: шахматах, поэзии, математике или рисовании — словом, в чем-то таком, к чему у нас якобы «нет способностей». 

Осенняя усталость
Замечали ли вы, что к середине осени ваш ребенок становится менее активным, буквально «засыпает на ходу», у него все валится из рук, он плохо усваивает информацию, а подвигнуть его на приготовление уроков стоит больших усилий? Если замечали, то наш совет — не отмахивайтесь от этих симптомов в надежде на то, что «само пройдет». Не пройдет, а усугубится, перейдя в форму заболевания. Эти сигналы говорят о том, что у ребенка «синдром хронической усталости». И его надо лечить, а не пережидать.
Фитнес для мозга: что это такое

Фитнес любят почти все, ведь «в здоровом теле — здоровый дух!» А как насчет здорового разума? Оказывается, наш мозг без регулярных нагрузок тоже теряет гибкость, а его когнитивные возможности постепенно снижаются. Что предлагает с этим делать современная наука? Фитнес для мозга позволит вам дожить в здравом уме до глубокой старости!


Проснись и пой, или Как побороть депрессию

Многие думают, что депрессия появилась значительно недавно и бывает только у тех, кому «делать нечего». Но это не так. Еще Гиппократ диагностировал состояние, очень похожее на сегодняшнее описание депрессии, которое назвал «меланхолия». 

Постоянная усталость: как с ней справиться?

Вот и поздняя осень. Мы с грустью начинаем замечать, как куда-то улетучивается наша энергия и жизнерадостность. Ночью не всегда удается заснуть, поэтому днем оказываемся в подавленном состоянии. Мы ощущаем себя бесконечно несчастными, набираем вес, потому что постоянно тянет на сладости и хочется спать. В конце рабочего дня мы спешим домой, проводя вечер за компьютером или телевизором, отчего устаем еще больше.

Энергетические браслеты — есть ли в них толк?

Энергетические браслеты носят не столько для красоты, сколько с целью оздоровления организма. Насколько это эффективно? Об этом пойдет речь в нашей статье.