11.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 5456

Параллельные отношения: почему женщина влюбляется в другого?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Консервативные сторонники семейных традиций даже представить себе не могут, что женщина способна любить одновременно двоих мужчин. Они осуждают многоженство и другие нетрадиционные отношения и взывают к морали. Конечно, все девушки мечтают найти своего единственного и неповторимого принца, построить серьезные отношения — такова их психология. Но иногда они оказываются одной из вершин любовного треугольника. Почему же такой «сюрприз» подкидывает жизнь и как сохранить достоинство?

Психология женщин: почему они заводят вторые отношения?

Не стоит осуждать женщин, которые попали в такую любовную ловушку. Как правило, они сами страдают, но не могут решить, как им поступить. Далеко не всегда девушки заводят вторые отношения из-за своей распущенности — причины бывают разные. Многие из них родом из детства.

Зачастую «двойная любовь» возникает тогда, когда у женщины уже есть отношения с мужчиной, но чего-то не хватает. Возможно, он перестал говорить ей комплименты или они совсем не проводят время вместе. Если чувства начинают угасать, женщина может всерьез задуматься, действительно ли с ней тот человек, который ей нужен.

Обыденные и размеренные отношения тяготят творческих женщин, во всем ищущих «изюминку». Когда появляется мужчина, который наполняет их жизнь яркими эмоциями, «охотницы за приключениями» не могут устоять перед соблазном. Но и прежний партнер дорог, поэтому не хотят от него отказываться.

Нередки ситуации, когда женщина в силу каких-либо обстоятельств не смогла вовремя определиться с выбором, поэтому по инерции продолжала ходить с фаворитами на свидание. В каждом она находила ценные для себя качества и черты характера и давала им еще один шанс на серьезные отношения. Оба романа продолжают развиваться, а девушка по-прежнему не может сделать выбор.

Рутина разрушает отношения, приглушает чувства и эмоции. Неудивительно, что женщины хотят перемен и «клюют» на ухаживания нового кавалера. Он наполняет жизнь счастьем и позитивом, дает возможность отдохнуть от бытовых забот.

Отношения с мужчиной: стоит ли говорить партнерам правду?

Отношения с мужчиной: стоит ли говорить партнерам правду?

Хитрые и ловкие женщины могут годами лавировать между двумя избранниками, но когда-нибудь они узнают правду. Нужно понимать, сколько потребуется сил и переживаний, чтобы держать кавалеров в неведении, при этом строя серьезные отношения. Если секрет раскроется без вашего участия, они имеют полное право обвинить вас в непорядочности. Тогда вам будет больно не только от того, что они откажутся от вас, но и из-за испорченной репутации.

Практически для всех женщин связь одновременно с двумя мужчинами остается «запретным плодом». Воспитание, общественная мораль делают свое дело — девушки испытывают угрызения совести, душевные терзания.

Женщина осознает, что хотя бы одного мужчину ей придется обманывать. Ее мучает страх, что обман будет раскрыт, и она потеряет обоих возлюбленных. Поэтому далеко не всегда женщина, которая познала «двойную любовь», наслаждается своим положением. Она не может понять, с кем создавать серьезные отношения, и тонет в душевной смуте.

Если вы решили сообщить возлюбленным о своих терзаниях, будьте готовы к долгим объяснениям и нелицеприятной критике с их сторон. Не стоит надеяться, что мужчины самостоятельно будут искать выход из той ситуации, которую вы создали. Возмо