30.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2256

Паровые ванночки для красоты лица: как проводить процедуру?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Регулярное очищение кожи — залог сохранения красоты и здоровья покровов. Не стоит пренебрегать этим этапом в уходе за лицом, поскольку важно подпитать клетки эпидермиса полезными веществами. Женщины для очищения кожи прибегают к использованию домашних и покупных уходовых составов, посещают косметологические салоны — способов «чистки» очень много. И в качестве дополнительной и весьма действенной процедуры могут выступать паровые ванночки для лица.

Чем будут полезны паровые ванночки? И какие рецепты применяют при проведении домашних процедур?

Польза паровых ванночек для красоты и здоровья кожи

Польза паровых ванночек для красоты и здоровья кожи

Паровые ванны — промежуточный этап ухода за покровами, основной эффект которого направлен на открытие пор, удаление с поверхности эпидермиса грязи, питание клеток полезными веществами и насыщение их кислородом. Главным секретом красоты здесь становится воздействие на кожу горячим паром. И если использовать для приготовления таких ванночек еще и натуральные ингредиенты, польза будет еще более ощутима.

Подобные процедуры предлагают многие косметологические салоны. Но даже в домашних условиях вы можете проводить сеансы оздоровления кожи, чтобы устранить многие эстетические проблемы. Паровые ванночки оказывают следующее действие на кожу:

  • Поры очищаются и открываются — в итоге полезные вещества из используемой после процедуры уходовой косметики быстрее проникают к клеткам.
  • С поверхности эпидермиса отшелушиваются омертвевшие клетки.
  • Устраняется проблема черных точек.
  • Выравнивается цвет лица.
  • Очагов воспалений на покровах становится меньше — угревая сыпь и прыщи уже не будут доставлять столько проблем.

Собираясь делать паровые ванночки для здоровья и красоты лица, важно правильно подобрать лечебный состав для добавления его в горячую воду. От этого будет зависеть тот эффект, что окажет воздействие пара на эпидермис. Для проведения процедуры берутся травяные отвары и эфирные масла. И помимо оздоровления покровов, гарантирован еще и успокаивающий эффект — ароматерапия творит чудеса.

Не забываем о противопоказаниях к процедуре

Секреты красоты с паровыми ванночками можно использовать женщинам для ухода за любым типом кожи. Но не забывайте о противопоказаниях. В некоторых случаях проводить косметические сеансы не рекомендовано:

  • повышенная температура тела и плохое самочувствие,
  • гипертония,
  • астма,
  • выраженная сосудистая сеточка на коже,
  • сильные воспаления на коже.

Секреты красоты: как проводить процедуру?

Секреты красоты: как проводить процедуру?

Из «инвентаря» для проведения процедуры вам потребуется небольшая емкость объемом на 2-3 л, куда вы станете наливать горячую воду, и полотенце. В салонах красоты для этих целей часто используют специальную паровую сауну для лица — прибор в виде сосуда с вытянутым горлышком и широкой верхней частью. Стоит устройство недорого — в случае необходимости, приобретите себе такое для домашнего применения.