17.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2636

Гоммаж для красоты лица: все тонкости бережного очищения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Термин «гоммаж» образован от французского слова gomme, что буквально переводится как «ластик». И означает данное понятие одновременно и процедуру очищения кожи, и средство для ухода. Это находка для обладательниц чувствительной кожи — процедура ухода поможет позаботиться о красоте лица даже при необходимости деликатного воздействия.

Гоммаж для красоты лица — что это такое?

Гоммаж для красоты лица — что это такое?

Гоммаж как косметическое средство представляет собой нежный эксфолиант. Это продукт нового поколения, который подходит для домашнего и салонного ухода. Особый крем помогает бережно удалить омертвевшие частицы эпидермиса, что делает его эффективным и более мягким по своему воздействию косметическим продуктом, нежели привычный скраб или салонный пилинг.

Средство для очищения лица позволяет ухаживать за красотой и здоровьем кожи, освобождая ее от ороговевших клеток. Почему же омертвевшие частицы нужно снимать? Дело в том, что накапливающиеся со временем загрязнения мешают коже свободно дышать, они делают ее безжизненной и тусклой. Красота лица страдает из-за нарушения обменных процессов.

Для очищения эпидермиса от мертвых клеток кожи, сальных отложений, прочих загрязнений могут использоваться скрабы. Однако содержащиеся в них абразивные частицы способны травмировать кожу. Чувствительной, тонкой, а также увядающей коже скрабы не рекомендуются. Именно для такой кожи создан гоммаж. Они удаляют все ненужное безболезненно и без риска.

Гоммаж по консистенции похож на крем, в состав продукта традиционно входят:

  • Кислоты — чаще всего, фруктовые.
  • Увлажняющие вещества.
  • Мельчайшие абразивные частицы.
  • Питательные компоненты.
  • Желеобразная основа.

Преимущества использования гоммажа для красоты кожи

Деликатная разновидность пилинга — экспресс-помощь для красоты лица. Использовать это средство можно для качественной чистки эпидермиса при наличии каких-либо проблем. Например, шелушение, повышенная сухость или возрастные изменения. Но можно поддерживать здоровье кожи и в постоянном режиме, регулярно очищая ее. Процедуры с использованием гоммажа действуют на кожу комплексно:

  • Бережное очистка эпидермиса от токсинов, грязи, омертвевших частиц и других загрязнений, в результате чего красота и здоровье кожи восстанавливаются.
  • Микромассаж во время воздействия на кожные покровы улучшает кровообращение эпидермиса, ускоряет обменные процессы и устраняет застойные явления.
  • Мягкие очищающие компоненты аккуратно выводят грязь без остатка на поверхности кожи и в порах, в результате происходит глубокое удаление загрязнений.
  • Красота лица поддерживается вместе с интенсивным увлажнением и питанием кожи. Входящие в состав очищающих средств минералы, витамины обеспечивают полноценное функционирование клеток эпидермиса. Также гоммаж хорошо борется с сухостью.
  • С гоммажем обеспечивается красота кожи любого типа — процедура рекомендована для увядающей и тонкой, чувствительной кожи, при наличии угрей, акне и других недостатков.
  • При регулярном применении гоммаж дарит эффект омоложения, улучшается цвет лица, выравнивается рельеф кожи.
  • Можно смело комбинировать использование гоммажа с другими процедурами для красоты лица — нанесение масок и т.д. Эпидермис после бережного очищения становится более восприимчивым к косметическим средствам