Паста с морепродуктами: рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Паста с морепродуктами — полезное и не слишком калорийное блюдо. Готовить его легко, а блюдо получается очень вкусным. Существуют разные рецепты приготовления пасты с морепродуктами.

Как готовить пасту с морепродуктами?

Как готовить пасту с морепродуктами?

Обязательны два ингредиента — макаронные изделия и морепродукты. Макароны можно выбирать любые, главное, чтобы они не были слишком крупными и ребристыми. Макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы. Что касается морепродуктов, можно выбирать на свой вкус. А можно взять несколько разных видов морепродуктов.

Очень желательно использовать при приготовлении пряные травы, это только улучшит вкус блюда. Подойдут базилик, чабер, эстрагон, орегано, розмарин. Кроме того, можно использовать сыр, сливки, томатный соус.

Вот несколько интересных рецептов пасты с морепродуктами.

С помидорами

Два зубчика чеснока крупно нарезать и чуть обжарить, убрать со сковороды. Выложить на сковороду 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и осьминоги), обжаривать в течение пяти минут. С двух помидоров снять кожицу и нарезать, добавить к морепродуктам, потушить три минуты. Влить 200 мл сливок, посолить, тушить три минуты. Отварить 400 г пасты, разложить по тарелкам, полить полученным соусом.

Под соусом бешамель

Отварить спагетти. Приготовить соус бешамель: растопить 40 г сливочного масла, обжарить на нем 40 г муки, влить стакан молока и варить, помешивая до загустения. Затем отдельно обжарить 200 г креветок с орегано и базиликом (можно добавить чеснок). Макароны полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

С курицей

Отварить 250 г морепродуктов, 200 г куриной грудки мелко нарезать и обжарить. Соединить курицу и морепродукты, добавить не очень жирные сливки, травы, потушить пару минут. Отварить макароны, полить соусом.

С грибами

Обжарить 500 г морепродуктов. Отдельно обжарить три зубчика чеснока и 200 г грибов (предварительно нарезанных пластинками). Смешать грибы и морепродукты, добавить 250 мл сливок, добавить любые пряные травы и соль. Выложить макароны и потушить еще пять минут.

Итак, пасту с морепродуктами готовить несложно. А в качестве добавки можно использовать помидоры, ароматные травы, сыры, сливки, грибы, маслины, сладкий перец.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Паста при похудении: нюансы приготовления

Паста при похудении: нюансы приготовления

Во время похудения тоже можно готовить пасту. Однако надо иметь в виду, что сливки, сливочное масло использовать не стоит, иначе похудение будет проходить медленно.

Какие же ингредиенты можно использовать при приготовлении блюда? Различные овощи, травы и специи, не слишком жирный сыр. Что касается морепродуктов, они очень полезны, благодаря содержанию легкоусвояемого белка, жирных кислот, макро- и микроэлементов.

Вот нюансы приготовления диетического варианта:

  • жирный соус из сливок и масла следует заменить овощным;
  • не стоит добавлять в пасту жирную красную рыбу или курицу, лучше обойтись одними морепродуктами или добавить грибы;
  • следует использовать больше зелени и меньше соли;
  • сыр надо использовать в малом количестве.

Это блюдо без сливок и жирного сыра тоже может быть очень вкусным. А еще оно полезно для здоровья. Вот несложные рецепты.

С цуккини

Отварить 400 г пасты. Отдельно отварить 300 г креветок. Выложить морепродукты в сковороду, добавить мелко нарезанную луковицу, цуккини и два помидора. Тушить до готовности. Добавить спагетти и пряные травы. Готовить еще три минуты.

С томатным соусом

Обжарить нарубленный чеснок, добавить 300 г креветок, обжарить в течение двух минут, влить четыре ложки томатного соуса и варить семь минут. В конце выложить в сковороду готовые спагетти, посыпать зеленью.

С соусом песто

Нарезать два цуккини, выложить их в блендер. Добавить пару зубчиков чеснока, мяту, базилик, 50 г тертого сыра и 10 штук миндаля. Все взбить блендером, добавить немного оливкового масла, перемешать. Нарезать стакан томатов черри пополам, обжарить с зубчиком чеснока. Выложить 250 г креветок и готовить пять минут. Отварить пасту, полить соусом песто, перемешать, сверху выложить креветки с томатами и посыпать рублеными травами.

С брокколи

500 г капусты разобрать на соцветия и отварить, мелко нарезать. Зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить, добавить брокколи, влить четыре ложки сухого белого вина. Дать выпариться. Посыпать базиликом, солью, перцем. По отдельности отварить пасту и 200 г креветок. Все смешать с соусом, посыпать тертым пармезаном.

Похудение с этим блюдом возможно, если правильно готовить его и употреблять в небольшом количестве.

Быстрые рецепты пасты

Нет времени долго стоять у плиты? Попробуйте быстрые рецепты. И хотя блюдо в любом случае готовится быстро, такие рецепты существенно помогают сэкономить время. При этом паста получается такой же вкусной. Но готовить ее еще проще. Вот несколько быстрых рецептов.

С болгарским перцем

Отварить макароны. Пока они варятся, мелко нарезать красный сладкий перец, два томата. Обжарить стакан морепродуктов (креветки и кальмары), выложить в сковороду овощи. Тушить пять минут. Добавить макароны, посыпать тертым сыром. Потушить минуту.

С лапшой быстрого приготовления

Кинзу и зеленый лук нарезать, бросить в кипящую воду. Варить три минуты, добавить 200 г креветок, соль, варить пару минут. Лапшу залить кипятком, оставить на три минуты, затем выложить сверху креветки и посыпать зеленью.

С баклажаном

Баклажан мелко нарезать, обжарить. Добавить четыре томата, измельченных в блендере, и зелень. Прокипятить две минуты, добавить морепродукты. Готовить три минуты, добавить отваренные спагетти. Через минуту блюдо будет готово.

С тыквой

Натереть на терке 200 г тыквы и немного корня имбиря, измельчить чеснок. Все обжарить, добавить 300 г томатов. Тушить десять минут, выложить к овощам коктейль из морепродуктов. Потушить еще пять минут. Отдельно отварить пасту. При подаче полить ее соусом.

Паста с морепродуктами — отличное блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и помогает худеть. Причем, это блюдо не требует длительного приготовления. Быстрые рецепты, замечательный вкус и большая польза — все это паста с морепродуктами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 20.08.2018 05:07, обновлено 13.12.2019 13:34
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рыбы-убийцы: 12 видов, которые лучше не есть
Не вся рыба полезна для здоровья! Некоторые виды, которые мы стараемся употреблять регулярно, приносят организму колоссальный вред.
Бесполезный морепродукт: какой подвох в крабовых палочках?
Крабовые палочки – популярный ингредиент салатов и закусок. Но эксперты по питанию находят в этом сомнительном морепродукте больше вреда, чем пользы. В чем же опасность палочек сурими?
Интересные факты про морепродукты
В Японии туристам подают необычное блюдо «танцующий кальмар». О других интересных фактах про морепродукты расскажет MedAboutMe!
11 советов по выбору и употреблению рыбы и морепродуктов
От выбора и приготовления любимых миллионами морепродуктов может зависеть состояние здоровья человека. Как не ошибиться и на что обратить внимание?
Как готовить рыбу и морепродукты на огне?
Поговаривают, что дары моря наиболее ярко раскрывают свой вкус на огне. Какие правила готовки учесть?
Легкая диета на морепродуктах
Хотите худеть легко и вкусно? Выбирайте диету на морепродуктах. Мы расскажем, как правильно ее соблюдать и что приготовить.