29.05.2019 1445

10 опасных мифов о коже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Из-за обилия информации, постоянно появляющихся новых косметических средств, каких-то инновационных ингредиентов в составах, не всегда понятно, что из того, что мы знаем об уходе за кожей, можно отнести к фактам, а что — к мифам. Развенчаем 10 наиболее опасных для здоровья нашей кожи мифов. Расстанемся с ними прямо сейчас!

1. Чем чаще делать пилинг, тем чище будет кожа

Бьюти-индустрия предлагает большое количество отшелушивающих косметических средств. Это как сами пилинги, так и другие форматы продуктов с эксфолиантами и кислотами в составе. Удаление омертвевших клеток эпидермиса — процедура необходимая и для молодой, и для зрелой кожи. До 25 лет пилинг помогает улучшить состояние проблемной кожи, в возрасте 25-35 лет — это профилактика возрастных изменений, после 35 — это уже коррекция признаков старения.

Однако пилингами не стоит увлекаться. Если говорить о салонном химическом пилинге кислотами, то для молодой непроблемной кожи достаточно 2-3 процедур в год, для зрелой кожи — одной процедуры в 4-6 недель.

Что касается легких домашних эксфолиантов, например, пилингов-скаток, то ими можно пользоваться чаще — 1-2 раза в неделю.

Факт!
Факт!

Злоупотреблять пилингами не стоит, поскольку это приведет к истончению, шелушению и повышенной чувствительности кожи.

2. Инъекции молодости можно делать для профилактики старения

2. Инъекции молодости можно делать для профилактики старения

В погоне за красотой многие забывают, что молодая, здоровая кожа сама справляется с выработкой коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, поэтому акцент в молодом возрасте следует делать на качественное очищение, увлажнение и защиту от солнца — это и есть лучшая профилактика раннего старения.

Лифтинг, препараты ботокса, инъекции гиалуроновой кислоты лучше оставить на потом. Некоторые процедуры и вовсе опасны для молодой кожи, например, хирургический лифтинг для коррекции морщин лучше отложить до 40 лет и позже, инъекции ботокса — до 35 лет и позже, инъекции мезотерапии — до 30 лет и позже.

Сегодня все чаще говорят, что инъекции красоты, будь то даже коктейли из минералов, витаминов и гиалуроновой кислоты, замедляют старение, поэтому их можно делать и в молодости. Но дело в том, что при регулярном отшелушивании, хорошем очищении и увлажнении кожа сама вырабатывает все, что ей нужно. Если «перекормить» ее в молодом возрасте, то можно, наоборот, замедлить естественные процессы выработки.

Факт!
Факт!

Лучшая профилактика старения до 35 лет — сбалансированное питание, правильный питьевой режим, защита от солнца и продуманный косметический уход.