Печенье — это самая простая выпечка, которую можно подать на завтрак, перекус, полдник и ужин. Есть много разных рецептов сдобы, один из них — печенье из мясорубки. Рецепт несложный, при этом получается очень вкусно.
Секреты приготовления печенья
Для приготовления такого печенья потребуется три яйца, 250 г сливочного масла, стакан сахара, половина чайной ложки соды и немного ванилина. Вместо соды можно добавить разрыхлитель.
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду, ванилин и муку. Замесить крутое тесто. Это очень важно. Если муки мало, можно немного добавить.
После можно приступать к формированию печенья. Тесто надо пропускать через мясорубку. Получившиеся жгутики выложить в виде печенья на противень. Выпекать до румяного цвета, примерно пятнадцать минут.
Как видите, готовить печенье очень просто. В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, кусочки шоколада, мак, орехи, кусочки сухофруктов. Кроме того, тесто можно приготовить на основе майонеза, творога. При желании можно уменьшить количество сахара. То есть, можно выбирать любой рецепт, а также придумывать свой на основе классического.
Разные варианты
Можно попробовать разные рецепты и выбрать печенье на свой вкус.
С майонезом
200 г сливочного масла растереть со стаканом сахара. Конечно, масло должно быть мягким. Добавить пару взбитых яиц, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса. Всыпать три стакана муки. При желании можно добавить ванилин, корицу или другие пряности. Пропустить тесто через мясорубку и выпечь печенье.
С шоколадом
Получится вкусное печенье с кусочками шоколада. Два яйца взбить с 200 г сахара. Добавить 250 г мягкого сливочного масла, ванилин, щепотку соли, 640 г муки. Вымесить тесто. Затем мелко нарубить горький шоколад, подмешать в тесто. Приготовить печенье и подать с молоком или чаем.
С творогом
Творог необходимо добавить в тесто, получится очень рассыпчатое печенье. Пару яиц взбить с сахаром (потребуется 200 г). Добавить по 200 г творога и сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и 320 г муки. Если тесто не очень крутое, надо добавить муку. Пропустить через мясорубку и можно выпекать.
С цедрой апельсина
75 г сахара смешать с яйцом, добавить щепотку соли и соды, 80 г сливочного масла, цедру одного апельсина. Затем добавить 220 г муки, хорошо вымесить. Можно готовить печенье.
С сухофруктами
Мелко нарубить горсть кураги. Смешать 200 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Добавить пару яиц, немного соды. Всыпать курагу, хорошо перемешать. Добавить три стакана муки и приготовить тесто. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, чернослив. Главное, мелко их нарезать.
С маком
Взбить два яйца со 100 г сахара. Добавить ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. Всыпать 320 г муки. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье, посыпать маком и выпекать примерно 15-20 минут.
Подавать печенье можно с какао, чаем, кофе или молоком.