16.11.2020 490

Как сделать татуаж и не пожалеть об этом: краткий бьюти-гид

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Подводка для глаз, которая никогда не размазывается, яркий и насыщенный контур губ, идеально прорисованные брови… Кто из представительниц прекрасного пола не мечтал об этом, на скорую руку исправляя огрехи утреннего макияжа?

Является ли перманентный макияж — лучшим решением? И что ждет тех, кто решился на процедуру? Главные факты, особенности и риски — в материале MedAboutMe.

У перманентного макияжа несколько названий

Косметологические клиники и салоны красоты могут называть его по-разному: перманентный макияж или татуаж, микропигментация, декоративный татуаж. Но все это — названия одной и той же процедуры.

Ее цель — имитация использования косметики, когда мастер создает рисунок на коже, полностью соответствующий представлениям о красоте его клиентки. Но в отличие от обычного макияжа, используемые пигменты, чаще всего, не такие яркие и насыщенные. Ведь они воссоздают дневной макияж, а не вечерний образ.

А вы знали?
А вы знали?

Впервые перманентный макияж начали делать в конце 1970 годов. А спустя десятилетие возникло множество курсов обучающих данному мастерству, как следствие, переход процедуры на новый уровень. Сегодня специалисты по перманентному макияжу есть в любой точке мира.

Возраст клиентки — это важно

Возраст клиентки — это важно

Противопоказанием к перманентному макияжу может быть возраст клиентки. Его не разрешают делать лицам, моложе 18 лет. Но бывают исключения из правил, когда услугу оказывают молоденькой девушке по заявлению одного из родителей.

Максимального возраста для проведения процедуры не существует. Однако стоит иметь в виду, чем лучше качество кожи, тем более естественный будет результат и тем дольше он продержится.

Использованные источники