Пицца пепперони, рецепт в домашних условиях которой и приводит на своих страницах MedAboutMe, имеет американское происхождение. Именно в США для изготовления пиццы и сэндвичей стали использовать острую итальянскую салями. Сегодня эта выпечка популярна во всем мире. Готовят пепперони и дома, в кругу семьи, наслаждаясь общением и любимым блюдом.
Классический рецепт пиццы пепперони
Сама острая разновидность салями названа «peperoni» неслучайно, ведь в переводе с итальянского это означает «острый перец». Данная колбаса придает пицце пикантную остроту, за что она и полюбилась миллионам людей по всему миру. Как в домашних условиях приготовить пиццу? Просто следовать этапам, приведенным ниже.
Что понадобится:
- масло;
- мука;
- дрожжи;
- сахар;
- каменная соль;
- салями;
- лук;
- томаты;
- чеснок и другие специи по вкусу;
- сыр моцарелла.
Эта пицца тесто имеет дрожжевое, которое наделяет выпечку пышностью и румяностью. Для начала нужно смешать 20 г сахара и 2 г дрожжей. Залить 200 мл теплой воды. Примерно через 20 минут добавить 10 г соли и влить 40 мл постного масла. Всыпать 300 г муки, замесить тесто и отставить его в сторонку отдохнуть минут на 30. Пока заняться соусом, взбив блендером несколько томатов и добавив в эту смесь мелко нашинкованный лук, немного постного масла и чеснока. Прогреть соус на плите, чтобы немного загустел, а после ввести специи – орегано, базилик, смесь перцев и другие, какие нравятся.
Нарезать колбасу и моцареллу кружочками. Распределить тесто на основе, смазать его соусом, а сверху выложить сыр и колбасу. Убрать в прогретую до + 250 °С духовку на 10 минут. Все, пицца готова, приятного аппетита!
Как приготовить пиццу пепперони из готового теста?
Не всегда есть желание и время возиться с тестом. Если хочется приготовить любимую выпечку побыстрее, можно использовать готовое тесто, лучше дрожжевое. Если в магазине на глаза попалось слоеное тесто, не стоит откладывать его в сторону. Вот что приготовить из слоеного теста помимо пиццы и порадовать домашних, разнообразив привычное меню. Ну а остальные компоненты пиццы можно оставить без изменений или привнести в классический рецепт пепперони что-то свое.
Что понадобится:
- готовое тесто;
- кетчуп;
- сыр моцарелла и обычный твердый;
- острая салями;
- маслины без косточек;
- свежая зелень;
- специи и пряности.
Смазать маслом основу и распределить по ней тесто. Сверху смазать кетчупом. При желании можно дополнительно добавить в него любимые специи – орегано, розмарин, тимьян, базилик и др. Выложить кружочки салями и моцареллы, а пространство между ними заполнить порезанными кружочками маслинами. Натереть на терке обычный твердый сыр и посыпать пиццу сверху, а после щедро сдобрить ее нашинкованной зеленью. Прогреть духовку до + 200 °С и убрать пиццу минут на 20. По истечении этого времени вынуть и звать домашних за стол. Приятного аппетита!
Если не удалось приобрести специальную салями из Южной Италии, можно приобрести любую другую. Помимо свиной встречаются и другие разновидности – куриная, говяжья. Самое главное – чтобы у нее было мелкое зерно и мягкая консистенция.