30.05.2018 1982

Пластическая хирургия: операции, проводимые летом

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Тот, кто не смог подготовиться к летнему сезону заранее, спешит успеть привести себя в форму перед отпуском, а кто-то считает, что жара за окном, напротив, является противопоказанием к проведению операции. Пластическая хирургия летом действительно сопряжена с определенными особенностями, о которых нужно узнать предварительно, прежде чем ложиться под нож хирурга.

В период подготовки к пляжному сезону клиники пластической хирургии начинают работать в авральном режиме. Не всех смущает +30 °С за окном, тем более, что большая часть популярных зарубежных клиник расположена в жарких странах — Бразилии, Америке, в том числе Калифорнии. По мнению пластического хирурга Глеба Игоревича Тумакова, в знойное время года не только можно, но и нужно делать операции, поскольку с приходом тепла все биологические процессы в организме ускоряются, кожа и подкожные ткани восстанавливаются быстрее и лучше, что приводит к сокращению реабилитационного периода. А зимой одна за другой бушуют вирусные инфекции, представляющие большую опасность для перенесших операцию людей.

Многие решаются на коррекцию овала лица и другие операции на этой части тела летом потому, что только в отпуске появляется возможность заняться собой и переждать дома непростой период, когда спадут отеки и пройдут синяки. Другое дело, что летом немало неудобств и дискомфорта может причинить ношение компрессионного белья. Ведь в этом случае человек не сможет какое-то время мыться совсем или у него получится это делать лишь частично. Кроме того, прооперированные зоны необходимо беречь от прямого воздействия солнечных лучей. Подводных камней в этом деле немало, но есть операции, которые не возбраняется и даже рекомендуется делать именно с приходом тепла.

Блефаропластика — операция пластической хирургии, идеально подходящая для лета

Блефаропластика — операция пластической хирургии, идеально подходящая для лета

Данная операция позволяет полностью преобразить форму век и разрез глаз. С ее помощью можно избавиться от мешков под глазами, подкорректировать нависшее веко и стереть следы возраста в виде гусиных лапок. Такая операции пластической хирургии проводится в условиях стационара под местным обезболиванием. Врач делает разрезы в естественных складках глаз и через них удаляет излишки жира и кожи. Весь процесс занимает 2—3 часа, а после его окончания пациент может практически сразу же отправиться домой. Блефаропластика отлично подходит для лета, ведь все это время можно носить очки, за которыми никто не разглядит послеоперационных рубцов.

Отопластика — еще одна операция, которую можно проводить летом

Отопластика предусматривает исправление формы ушных раковин и избавление от лопоухости. Если человек хочет лишь избавиться от лопоухости, а не реконструировать полностью ушную раковину, то он вполне может решиться на коррекцию с приходом лета, ведь каких-либо серьезных ограничений такое оперативное вмешательство не предполагает. Кроме того, врачи нередко рекомендуют исправлять лопоухость в детском возрасте для снижения риска развития психологических расстройств у ребенка, а летом это сделать проще, ведь у школьника начинаются каникулы и он может провести весь период реабилитации дома.

Использованные источники