06.04.2018 1812

Популярные операции пластической хирургии у мужчин

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Времена, когда мужчина должен был быть чуть лучше обезьяны, давно прошли. Представители сильной половины человечества все чаще обращаются к специалистам эстетической медицины для исправления или корректировки каких-либо недостатков внешности. Современная пластическая хирургия обладает большими возможностями и способна подарить мужчинам ту истинную брутальную красоту, о которой они мечтают. Какие операции особо популярны среди представителей сильного пола?

Ринопластика — устранение последствий бурной молодости

Ринопластика — устранение последствий бурной молодости

Если женщины обращаются за исправлением ошибок природы, то мужчины хотят устранить результат своей бурной молодости и многочисленных драк. Реконструктивная пластическая хирургия помогает избавиться и от негативных последствий различных болезней. Помимо коррекции носа, мужчины просят хирургов изменить форму ушей — устранить лопоухость, ассиметрию или восстановить ушную раковину после травм. Представители различных субкультур идут еще дальше и делают бодимодификацию, то есть такое изменение тела, которое нарушает сложившуюся структуру. Например, эльфийские уши. Конечно, это большая редкость. Чаще всего пациенты преследуют эстетические цели, и красота ушей стоит здесь не на последнем месте.

Идеальное тело превыше всего

О красивом, стройном, накачанном теле мечтает каждый мужчина, но не у каждого есть время на то, чтобы так интенсивно заниматься собой, ведь многие всего себя отдают работе. Но даже среди ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом, операция липомоделирования распространена не реже, ведь силовые тренировки не всегда способны исправить врожденные или приобретенные дефекты, а также существенно изменить конституцию, переданную по наследству. Сделать свое тело более пропорциональным и эстетически привлекательным позволяет липоскульптура тела или липомоделирование.

Это операция «2 в 1», включающая в себя липосакцию и липолифтинг. На первом этапе лишний жир с живота, боков, груди, спины и других частей тела выкачивают с помощью острых канюлей, вставляемых через разрезы на коже. На последующем этапе этот собственный жир используют для устранения косметических дефектов тела и восстановления эстетически привлекательного рельефа бедер, ягодиц, груди, рук, ног и т.д. Все большую популярность среди мужчин набирает такая операция пластической хирургии, как васер-липосакция. Она подразумевает расщепление жировой прослойки с помощью ультразвуковых волн и последующее использование жировой ткани для создания кубиков на животе.

Использованные источники