17.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4286

Ринопластика: путь к идеальному профилю

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота тела – понятие многогранное. У каждого человека свои представления о привлекательности. Когда они идут вразрез с природными данными, могут возникать негативные реакции: чувство неуверенности в себе, стойкое неприятие собственной внешности, нежелание заботиться о лице и теле, поддерживать здоровье на должном уровне. 

С позиции красоты кажется, что форма носа не играет много роли. Но это лишь до той поры, пока с ней нет «проблем». Если вы мечтаете о миниатюрном изящном носике, а реальность в зеркале показывает «мясистый» нос с горбинкой, мысль о ринопластике возникает сама собой. Что нужно знать о пластике носа, прежде чем решиться на коррекцию? 

Ринопластика: показания к операции 

Ринопластика – одно из важнейших достижений пластической хирургии. С эстетической точки зрения она дает шанс миллионам людей навсегда забыть о комплексах, обрести внешность в соответствии с собственными представлениями о красоте. С точки зрения медицины эта операция показана при врожденном и приобретенном грубом искривлении носа, полном либо частичном отсутствии носового дыхания, искривлении носовой перегородки, серьезных деформациях в результате травмы. 

Какими бы ни были причины, побуждающими вас к коррективам во внешности, следует учитывать, что пластика носа – полноценное хирургическое вмешательство, производимое под наркозом в условиях стационара. К нему нужна особая подготовка, предварительное медицинское обследование, а после операции следует достаточно долгий восстановительный период. 

Минимальный возраст для проведения операции – 15 лет, но проводится она в данном случае, если основания для операции серьезные. Обычно ринопластика планируется после наступления пациенту 18-ти лет, поскольку к этому возрастному рубежу завершены основные процессы формирования носа. Некоторые пластические хирурги отказываются проводить хирургическое вмешательство, если пациенту клиники больше 40-ка лет. Причин несколько: высокий риск возникновения осложнений и существенное замедление восстановительных процессов в организме. 

Подготовка к операции: важные правила и порядок действий 

Подготовка к операции: важные правила и порядок действий

Чтобы во время операции и после ее проведения – в восстановительный период не возникло непредвиденных осложнений, к ринопластике следует подготовиться. Для этого пройти всестороннее медицинское обследование и проконсультироваться у нескольких врачей. Если у вас в анамнезе есть хронические заболевания, вы недавно перенесли инфекционные и респираторно-вирусные болезни, обязательно сообщите об этом хирургу. Важной информацией является также возможная аллергическая реакция на препараты. 

Перед операцией пациент должен быть абсолютно здоров, это правило распространяется даже на кожу лица. На ней не должно быть очагов воспалений и акне, поскольку они могут стать причиной занесения инфекции. Если у вас слабое зрение, обсудите этот момент с врачом. После операции некоторое время нельзя «нагружать» нос – носить очки без специальной поддержки. Возможно, вам следует заблаговременно перейти на линзы. 

В преддверии пластики носа хирург рекомендует вам бросить курить, поскольку эта пагубная привычка может привести к серьезным