14.06.2017 Обновлено: 13.12.2019 2647

Почему не складываются отношения с противоположным полом?

Автор - врач психолог

Осипенко Марина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бывает так, что отношения с противоположным полом не складываются. В мире много одиноких людей. Кто-то сознательно ищет свободы и чувствует себя счастливым, а кто-то страдает от тоскливых и одиноких вечеров, мечтая о большой и дружной семье или просто близком человеке рядом. Поиски партнера для романтических свиданий и совместной жизни не всегда заканчиваются удачно. Люди встречаются, общаются и расходятся в разные стороны. Какие причины приводят к тому, что человек остается одинок, а его попытки найти любовь оказываются напрасными?

Считается, что чем старше человек, тем сложнее ему наладить личную жизнь и совместный быт с кем-то. Это происходит потому, что у взрослой состоявшейся личности имеется прочная система взглядов и ценностей и когда партнер ей не соответствует, отношения прекращаются. Однако сердце все равно хочет тепла, любви и ласки. Стоит ли перестраивать свои ожидания в отношении партнера, когда он их не оправдывает? Как понять, чего хочется на самом деле? На что стоит обратить внимание, прежде чем выбирать себе спутника жизни? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Хотеть отношения и создавать их — это разные вещи

Хотеть отношения и создавать их — это разные вещи

Психология человека такова, что часто его желания расходятся с действиями. Женщина, которая хочет замуж, мечтает о душевных разговорах по вечерам с любимым мужем, рождении детей и проявлении заботы со стороны мужчины. Однако, став женой, она вдруг сталкивается с такой проблемой, как новые обязанности, быт и ограничение личной свободы. Став женой, она узнает, что муж против, чтобы она общалась с некоторыми из подруг, ходила в спортзал и тратила на себя ту сумму денег, которую привыкла. Назревает вопрос: почему женщина чувствует себя несчастной в браке, ведь она так мечтала о замужестве? Если анализировать этот пример, то станет понятно, что ее истинное желание не было связано с браком и ограничением личной свободы и выбора. Она хотела не брака, со всей его ответственностью и переменами, а отношений, в которых могла бы чувствовать себя любимой и нужной. Поэтому прежде чем связывать себя обязательствами с партнером, нужно установить истинные потребности и желания, иначе можно не избежать неприятных сюрпризов.

Психологи, работая над формированием отношений людей между собой, отмечают, что способность слышать себя и свои истинные желания развита далеко не у всех. Часто она подменяется ожиданиями близких людей или друзей, когда, например, родители хотят, чтобы повзрослевший ребенок создал семью, и он делает это для них, игнорируя свои потребности.Такой союз между людьми может быть омрачен сложностями, когда выясняется, что человек на самом деле не хотел связывать себя узами брака.

Вооружившись знаниями своего мотива и конечной цели, стоит спросить себя, чего хочется на самом деле? Взять ответственность за семью и стать мужем или найти человека для романтических встреч? Часто бывает так, что у человека в жизни не случаются перемены, потому что он не знает, чего на самом деле хочет, или знает, но поступает при этом противоположным образом.

Изучите психологию родителей и семьи

Изучите психологию родителей и семьи

Что не так с психологией человека, который раз за разом ищет близости, но ее не случается? Для ответа на этот вопрос следует заглянуть в родительскую семью. Особенности общения родителей между собой и их взаимодействие с ребенком могут влиять на его будущую взрослую жизнь и на отношения с противоположным полом. Если мать, будучи преданной мужем, учила дочь тому, что все мужчины обманщики и к ним вовсе лучше не приближаться, то повзрослев, ее дочери будет сложно избежать проблем при выборе молодого человека. Строить отношения ей будут мешать страх и ожидания обмана. Доверия к партнеру в таком случае не будет, и союз может распасться.

Когда мама ругает сына, что он плохой и его никто никогда не полюбит, повзрослевшего ребенка будет ожидать печальный сценарий в общении с женщинами. Низкая с