Полезные привычки: как стать богатой?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Чтобы достаток из мечты превратился в реальность — действуйте. Воспитайте в себе полезные привычки от MedAboutMe — и все у вас получится.

Время перемен

Согласно статистическим данным, средний доход россиян за текущий год составляет около 36 тыс. руб. Это много или мало? Все мы знаем, что все в жизни относительно. Как говорится в пословице: «У одних суп жидкий, а у других жемчуг мелкий». Но если вы думаете, что ваш доход при всех усилиях не в состоянии обеспечить вам и вашей семье нормальный жизненный уровень, пора подумать о переменах.

Конечно, можно надеяться на «вдруг повезет», выигрыш в лотерею или, что еще хуже, играть на бирже. Только есть более верный путь — проанализируйте свой образ жизни, поймите, что именно не помешало бы в ней изменить, выработайте в себе полезные привычки и действуйте. Итак, вооружаемся ручкой, бумагой и калькулятором и начинаем думать.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Общение с собой: вопросы и ответы

Общение с собой: вопросы и ответы

Для достижения поставленной цели иногда бывает очень полезно общение с самим собой. Задайте себе несколько простых вопросов и честно на них ответьте:

  • Что я умею делать лучше, чем другие?
  • Какую реальную пользу я могу принести окружающим?
  • В чем смысл моей жизни?
  • Для какой цели мне нужно много денег?
  • Если бы мне позволяли средства, чем бы я занималась?

Искренние ответы на поставленные вопросы помогут вам посмотреть на себя со стороны и понять, какая именно деятельность могла бы принести вам желаемый доход. Ведь очень важно получать удовольствие от работы. Потому как даже самое прибыльное дело, если оно вам не по душе, а работаете вы лишь в силу привычки, не принесет ни реального дохода, ни настоящего удовлетворения.

Мысли материальны: привычки думать позитивно

Позитивное мышление — одна из составляющих успеха. В этом вам помогут две полезные привычки:

  • Думайте о хорошем доходе так, как будто он у вас уже есть. Будет хорошо, если вы представите себе зарплату своей мечты или сумму другого дохода.
  • А еще как можно чаще произносите фразы, настраивающие на успех. Специалисты психологии называют это мотиваторами, а эзотерики — аффирмациями. Причем заметьте, в этих фразах не должно быть ни глаголов будущего времени, ни отрицания. Говорите так, словно это хорошее в вашей жизни уже есть.

В качестве примера можем предложить такие фразы:

  • Я считаю свою жизнь праздником.
  • Мой выбор — богатая, а также счастливая жизнь.
  • Мне очень нравится моя трудовая деятельность.
  • Мне совсем не сложно зарабатывать средства.
  • Я хочу стать богатой, поэтому деньги ко мне придут быстро.
  • Мои средства возвращаются в мои руки очень быстро.
  • Если другие могут стать успешными и состоятельными, значит, я тоже смогу.

Психология общения: полезные привычки в отношениях

Старайтесь тщательно выбирать круг общения. Если рядом с вами нищие и постоянно ноющие люди, велика вероятность того, что вас тоже затянет в это унылое болото нищеты и безынициативности. Пусть вас окружают люди, решительно добивающиеся своих целей, находящиеся в постоянном поиске и подстегивающие вас собственным примером.

Только это вовсе не означает, что нужно отворачиваться от находящихся в беде. Даже при небольшом доходе постарайтесь регулярно помогать нуждающимся. Помните, что в мире всегда есть люди, которым живется хуже, чем вам. Откажитесь от привычки искать виноватых в собственных неудачах. Причина только в вас. И чем раньше вы это поймете, тем быстрее исправите положение.

Правильная постановка цели как гарантия успеха

Правильная постановка цели — это уже половина дела. Ваша цель должна быть не только конкретной, но и достижимой. Никто не спорит — миллионы долларов или Нобелевская премия будоражат воображение, но нужно трезво оценивать свои силы. Поставленную цель лучше сформулировать на бумаге, предварительно разбив путь к ее достижению на небольшие этапы. Например, вы решили открыть собственное дело. Тогда ваш план будет выглядеть примерно так:

  • Выбираю сферу деятельности

Прежде всего, вам придется поискать в Интернете и проанализировать список успешных проектов за текущий год. Можете поискать информацию о победителях конкурсов начинающих предпринимателей, лауреатах различных премий. Поговорите об этом со знакомыми. Или другой способ — вспомните, сколько предприятий закрылось в вашем городе за последнее время. Допустим, если за последний год открылось и закрылось около десятка предприятий быстрого питания, значит, в этой сфере вам делать нечего. Принимайте во внимание не только свои интересы, но и реальные возможности. Здесь как раз пригодится ответ на вопрос: «Что я умею делать лучше, чем другие?».

  • Придумываю идею

Пожалуй, это самое трудное, но и самое главное. В качестве подсказки можно использовать недавно созданные краудфандинговые платформы, представляющие собой ресурсы в Сети, на которых инициативные люди собирают средства на свои проекты. Посмотрите, какие идеи пользуются наибольшей популярностью, собирают больше средств и как они поданы. Делайте поправку на регион и ищите тех, кто живет рядом с вами.

  • Без вредных привычек: ищу средства

Даже если запланированное вами дело не слишком затратное, на первом этапе какие-то деньги все равно понадобятся. В частности, на приобретение материалов или аренду помещения. Исключите вредные привычки брать кредит или влезать в долги. Лучше одолжить некоторую сумму у родственников или друзей. Во избежание недоразумений дайте расписку. В крайнем случае можно что-нибудь продать. Например, машину, если можно пока обойтись без нее. Или попытайте счастья на одной из краудфандинговых платформ. Мир не без добрых людей.

Без вредных привычек: чтобы быть богатым, нужно экономить

Без вредных привычек: чтобы быть богатым, нужно экономить

Важное условие материального благосостояния — экономия. Исключите вредные привычки бесконтрольных трат и для начала попробуйте в течение месяца расписывать на бумаге все свои доходы и расходы. В конце месяца, скорее всего, вы увидите, скольких трат можно было бы избежать. Проанализировав результаты, скорректируйте расходы.

Предлагаем вам обзавестись некоторыми полезными привычками экономии:

Откладывайте установленный процент от каждого денежного поступления. Иногда богатство — это не заработанные, а сохраненные деньги.

Выберите наиболее подходящий способ хранения сбережений. Оптимальный вариант — депозит в банке. Полезные привычки мониторить банковские предложения и перекладывать средства на более выгодные счета тоже могут помочь заработать.

Не отказывайтесь от привычки пользоваться кэшбеком (возврат части суммы от покупки на карту). Пересмотрите свои банковские карты и избавьтесь от невыгодных. Заведите карту с хорошим процентом по кэшбеку и расплачивайтесь только ей. Удачи вам и материального благосостояния!

Читайте также

Психология желаний или как понять, чего вы хотите?
«Я не знаю, чего я хочу». Как часто вам приходится испытывать это ощущение? В этой статье мы попробуем разобраться с тем, откуда берутся желания и как научиться слышать их.
6 советов психологии: чтобы тело и душа были молоды
Человек в любом возрасте не только сам живет так, как он об этом думает. Он еще и всех окружающих, вольно или невольно, заставляет воспринимать себя так же.
6 «здоровых» привычек, которые на самом деле вредны
Считаете, что ведете здоровый образ жизни и придерживаетесь полезных привычек? Познакомьтесь с нашим списком и узнайте, что вы делаете не так.
Продукты, которые никогда не едят диетологи
6 диетологов и экспертов по снижению веса, обладатели стройного и подтянутого тела рассказывают, какие продукты вы не увидите в их меню.
Негативные эмоции: как справиться с выгоранием?
Как справиться с негативными эмоциями и предупредить синдром эмоционального выгорания?
Какие привычки мешают мыслить позитивно?
Позитивная жизнь начинается с позитивных мыслей. Но думать о хорошем мешают старые привычки мышления и поведения. От каких из них стоит избавиться в первую очередь?
Опубликовано 08.01.2018 13:03, обновлено 16.09.2021 16:22
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки