Полюбившиеся всем рецепты маринования маслят на зиму

Маринованные маслята — это настоящий деликатес, вкусный и пряный, красиво и аппетитно смотрящийся на столе. Есть масса рецептов маринования маслят на зиму — с гвоздичными зонтиками, различными видами перца, лаврушкой, чесноком, среди которых легко выбрать вариант по душе и вкусу.

Идеальные маслята для маринования

Лучше всего для маринования подходят маленькие грибочки небольших размеров. Большие нередко оказываются червивыми, а вот молодые лишены этого недостатка. Крупные и чистые внутри грибы можно использовать для приготовления ароматного супа из маслят или оставить на «жареху». Маслята не нуждаются в долгом, продолжительном вымачивании, как, например, грузди, зеленушки или волнушки. Достаточно лишь снять со шляпки слизистую кожицу и можно приступать к приготовлению. Растут маслята в хвойных лесах, в основном двухвойных и пятихвойных, то есть молодых посадках. Под толстым слоем опавшей хвои грибники не всегда могут заметить этот гриб, но если обнаружить один, то рядом наверняка окажется несколько других, ведь они растут целыми семьями.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепты маринования маслят

Рецепты маринования маслят

Вот как можно приготовить самые вкусные маринованные маслята:

  • грибы перебрать, очистить от мусора и вымыть. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить небольшое количество соли и варить 20 минут. После промыть. Сварить маринад из 1 литра воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, перца черного горошком, лаврушки, порезанных лепестками зубков чеснока и 1 ст. л. уксусной эссенции. Погрузить в маринад грибы, проварить 25—30 минут, и можно раскладывать по баночкам и закатывать крышками;
  • для маринования маслят с тмином грибы необходимо подвергнуть привычной предподготовке, а потом выложить в подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Приготовить заправку из 1 литра воды, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, лаврушки, черного перца горошком, 1 ч. л. тмина и 3 ч. л. 9% уксуса. Выложить в кипящую заправку грибы и варить полчаса. Разложить по стерильным баночкам и закупорить;
  • для приготовления маринованных маслят с луком грибы нужно перебрать, очистить, промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить минут 20, а после воду слить, маслята промыть. Приготовить маринад из 1200 мл воды, 15 г соли, 25 г сахара, 25 мл постного масла. Бросить в него кориандр, перец горошком и добавить порезанный четвертинками колец красный лук. Варить 25 минут и налить в конце 25 мл 9% уксуса. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам и закатать крышками;
  • можно приготовить маринад без уксуса с лимонной кислотой. Для этого грибы нужно перебрать, очистить от грязи и мусора, вымыть и поставить вариться на 10 минут, добавив в воду соль. После воду слить, маслята промыть и повторить варку со сменой воды дважды-трижды. Приготовить маринад из 500 мл воды, бросить в нее гвоздику — 3 шт., горошек черного и душистого перца, лаврушку, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Погрузить в маринад грибы и томить 10 минут. После разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

При желании в маринад можно добавлять свежую зелень или семена укропа. Храниться такие заготовки могут сколь угодно долго, но лучше опустить их в подвал или погреб и съесть в течение 6—12 месяцев. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Вооружен до зубов: 9 гаджетов для здоровья зубов и десен

Какие гаджеты помогут сохранить здоровье зубов и красоту улыбки? Топ лучших для домашнего применения.

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 10.08.2022 21:42
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Рецепты маринованных маслят без стерилизации на зиму
Хотите законсервировать маслята на зиму без стерилизации? Добавьте в маринад какой-то консервант.
Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Простые рецепты маринованного острого перца на зиму
Жгучий перец – отличная добавка к мясу, поэтому имеет смысл заготовить его на зиму впрок.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления: пряные рецепты с уксусом
Маринованные баклажаны – вкусная пряная закуска, которую по вкусу часто сравнивают с грибами.
Подберезовики на зиму: рецепты маринования и горячего посола
Маринованные подберезовики – настоящий деликатес. Они вкусны как в чистом виде, так и в составе блюд.
Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления
Хотите быстро замариновать шампиньоны? Нет ничего проще, если есть уксус, масло и специи с пряностями.