Полюбившиеся всем рецепты маринования маслят на зиму

Маринованные маслята — это настоящий деликатес, вкусный и пряный, красиво и аппетитно смотрящийся на столе. Есть масса рецептов маринования маслят на зиму — с гвоздичными зонтиками, различными видами перца, лаврушкой, чесноком, среди которых легко выбрать вариант по душе и вкусу.

Идеальные маслята для маринования

Лучше всего для маринования подходят маленькие грибочки небольших размеров. Большие нередко оказываются червивыми, а вот молодые лишены этого недостатка. Крупные и чистые внутри грибы можно использовать для приготовления ароматного супа из маслят или оставить на «жареху». Маслята не нуждаются в долгом, продолжительном вымачивании, как, например, грузди, зеленушки или волнушки. Достаточно лишь снять со шляпки слизистую кожицу и можно приступать к приготовлению. Растут маслята в хвойных лесах, в основном двухвойных и пятихвойных, то есть молодых посадках. Под толстым слоем опавшей хвои грибники не всегда могут заметить этот гриб, но если обнаружить один, то рядом наверняка окажется несколько других, ведь они растут целыми семьями.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Рецепты маринования маслят

Рецепты маринования маслят

Вот как можно приготовить самые вкусные маринованные маслята:

  • грибы перебрать, очистить от мусора и вымыть. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить небольшое количество соли и варить 20 минут. После промыть. Сварить маринад из 1 литра воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, перца черного горошком, лаврушки, порезанных лепестками зубков чеснока и 1 ст. л. уксусной эссенции. Погрузить в маринад грибы, проварить 25—30 минут, и можно раскладывать по баночкам и закатывать крышками;
  • для маринования маслят с тмином грибы необходимо подвергнуть привычной предподготовке, а потом выложить в подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Приготовить заправку из 1 литра воды, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, лаврушки, черного перца горошком, 1 ч. л. тмина и 3 ч. л. 9% уксуса. Выложить в кипящую заправку грибы и варить полчаса. Разложить по стерильным баночкам и закупорить;
  • для приготовления маринованных маслят с луком грибы нужно перебрать, очистить, промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить минут 20, а после воду слить, маслята промыть. Приготовить маринад из 1200 мл воды, 15 г соли, 25 г сахара, 25 мл постного масла. Бросить в него кориандр, перец горошком и добавить порезанный четвертинками колец красный лук. Варить 25 минут и налить в конце 25 мл 9% уксуса. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам и закатать крышками;
  • можно приготовить маринад без уксуса с лимонной кислотой. Для этого грибы нужно перебрать, очистить от грязи и мусора, вымыть и поставить вариться на 10 минут, добавив в воду соль. После воду слить, маслята промыть и повторить варку со сменой воды дважды-трижды. Приготовить маринад из 500 мл воды, бросить в нее гвоздику — 3 шт., горошек черного и душистого перца, лаврушку, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Погрузить в маринад грибы и томить 10 минут. После разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

При желании в маринад можно добавлять свежую зелень или семена укропа. Храниться такие заготовки могут сколь угодно долго, но лучше опустить их в подвал или погреб и съесть в течение 6—12 месяцев. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты маринованных маслят без стерилизации на зиму
Хотите законсервировать маслята на зиму без стерилизации? Добавьте в маринад какой-то консервант.
Маринованные маслята с уксусом и специями: рецепты для рачительных хозяек
Хотите приготовить маринованные маслята? Можно добавлять в маринад специи и пряности, лук, чеснок.
Простой рецепт на зиму: фаршируем маринованный болгарский перец
Откуда родом болгарский перец и с чем его едят?
Подберезовики на зиму: рецепты маринования и горячего посола
Маринованные подберезовики – настоящий деликатес. Они вкусны как в чистом виде, так и в составе блюд.
Маслята на зиму: рецепт самых вкусных грибов
Вернулись с тихой охоты? Узнайте, как можно быстро и вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.
Рецепты вкусных маринованных подберезовиков на зиму
Подберезовики – настоящий деликатес, который можно замариновать на зиму самыми разными способами.
Опубликовано 10.08.2022 21:42
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Экспертное руководство: как выбрать пробиотики, чтобы они действительно работали

Доказано наукой: почему пробиотики вам не помогают и какие штаммы действительно работают.

Смесь для питания ребёнка и запоры: есть ли связь?

Лучшая смесь от запоров у ребёнка: какая она? Разбираемся в проблемах с пищеварением.

Регресс сна у детей: возрастные кризисы сна у малышей и как с ними справляться

Почему ребёнок стал чаще просыпаться и хуже спать: проблемы возрастных нарушений сна.

Режим дня грудничка

Режим дня грудничка зависит от его физиологических потребностей. Знание этой особенности позволит маме подстроиться под режим дня малыша с максимальным комфортом для себя.

Как понять, подходит ли смесь малышу на искусственном вскармливании?

Малыш с удовольствием пьет смесь: но хорошо ли она влияет на его здоровье? 5 признаков неподходящей смеси.

Дыхание новорожденного ребенка: норма и отклонения

Маленькие дети дышат практически бесшумно, но любые проблемы дыхания у них гораздо опаснее, чем у взрослых.

Особенности диеты при метеоризме

Как организовать свое питание, чтобы справиться с вздутием живота?

Красный дрожжевой рис и холестерин: что говорит наука

Спойлер: действующее вещество работает, а вот помогут ли БАДы – большой вопрос.

Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов

Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.

Как правильно перевязать рану: основные моменты

Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?

Питание для здоровья: что едят долгожители

Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?

Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?

Какие продукты питания полезны для печени?

Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Мужское бесплодие

Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?