Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны – одни из любимейших грибов людей по всему миру. Они не требуют долгой термической обработки, а их мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается со многими блюдами и продуктами. Большой популярностью пользуются рецепты маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления, которые и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Особенности приготовления шампиньонов

Шампиньон – один из немногих грибов, который можно есть сырым. Именно в таком виде его нередко включают в салаты и холодные закуски, но не реже он употребляется в пищу, выдержанный какое-то время в маринаде. Такие соусы могут весьма существенно различаться по составу и виду используемых специй.

Одни призваны подготовить грибы для последующей жарки на гриле, а другие являются неизменной частью готового блюда. Обычно шампиньоны маринуют в смеси растительного масла и уксуса, но здесь очень важно соблюдать пропорции, чтобы не «забить» вкус этих элитных грибов.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Ищете рецепты на каждый день, обратите внимание на следующие способы приготовления:

  • как замариновать шампиньоны? Грибы очистить или вымыть. Выложить на сито, чтобы стекала вода. Приготовить маринад: закипятить 500 мл воды и добавить в нее пару измельченных зубков чеснока, 4 бутона гвоздики, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Налить 5 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла. Выложить 1 кг грибов и проварить минут 5. После остудить, и можно есть;
  • грибы очистить или вымыть. Залить их кипящей водой, добавив на 1 литр жидкости 2–3 ст. л. уксуса. Оставить на 20 минут, а после воду слить и залить маринадом, для приготовления которого необходимо смешать 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, добавить лавровый лист, черный перец горошком, лук полукольцами и измельченный зубок чеснока. Мариновать грибы в холодильнике ночь, а на утро можно есть;
  • для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски, грибы необходимо отварить в подсоленной воде 15 минут и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовить маринад из 5 измельченных зубков чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. рисового уксуса, специй – кориандра, лаврового листа, душистого и черного перцев, а также соли, постного масла – 100 мл и пучка петрушки. Оставить грибы в маринаде на несколько часов, а после можно есть;
  • для маринования свежих шампиньонов в соевом соусе необходимо смешать по 150 мл яблочного уксуса, масла и соевого соуса. Добавить в эту смесь 2/3 ч. л. соли, треть ч. л. черного перца или смеси перцев, лист лавра, 3 ч. л. сахара. Припустить грибы в этом соусе в течение 8–10 минут, а после остудить и можно пробовать;
  • для приготовления маринованных шампиньонов в меде, необходимо обжарить очищенные грибы на масле буквально пару минут. Добавить к ним 60 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, соль, перец и тимьян по вкусу, а также лепестки 2 зубков чеснока. Можно подлить еще немного масла. Прогреть грибы, снять их с плиты и оставить в маринаде на несколько часов. После можно есть.

При желании в эту закуску можно добавлять любые другие специи и пряности – парику, жгучий перец чили, веточки розмарина, хмели-сунели. Корейский вариант можно дополнить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как избавиться от акне в 20, 30 и 40+ лет?

Правила красоты, которые помогут обрести идеально ровную и гладкую кожу.

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства
Опубликовано 07.12.2021 10:03
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Вся правда о шампиньонах: самое полезное и интересное
Шампиньоны возглавляют список любимых грибов россиян. Чем полезна эта белковая пища? И какая разница между грибами, собранными на опушке леса и выращенными искусственно?
Оригинальные блюда с шампиньонами: 5 рецептов
Что приготовить из шампиньонов? Это легкие салаты, сытные вторые блюда и супы, быстрые закуски, паштеты.
Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов
Жареные или на гриле – шампиньоны вкусные в любом виде. Оригинальные рецепты помогут приготовить необычные блюда из шампиньонов.
Ризотто с шампиньонами: рецепт кремового блюда
Хотите приготовить ризотто? Запаситесь специальным рисом и можно осваивать итальянскую кухню.
Итальянское ризотто: рецепты блюда с шампиньонами
Хотите приготовить ризотто с шампиньонами? При желании в это блюдо можно добавить овощи и сыр.
Питание: рецепты вкусных блюд из шампиньонов
Блюда из шампиньонов — прекрасная возможность разнообразить свой рацион. К тому же их можно есть сырыми!