Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны – одни из любимейших грибов людей по всему миру. Они не требуют долгой термической обработки, а их мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается со многими блюдами и продуктами. Большой популярностью пользуются рецепты маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления, которые и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Особенности приготовления шампиньонов

Шампиньон – один из немногих грибов, который можно есть сырым. Именно в таком виде его нередко включают в салаты и холодные закуски, но не реже он употребляется в пищу, выдержанный какое-то время в маринаде. Такие соусы могут весьма существенно различаться по составу и виду используемых специй.

Одни призваны подготовить грибы для последующей жарки на гриле, а другие являются неизменной частью готового блюда. Обычно шампиньоны маринуют в смеси растительного масла и уксуса, но здесь очень важно соблюдать пропорции, чтобы не «забить» вкус этих элитных грибов.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Ищете рецепты на каждый день, обратите внимание на следующие способы приготовления:

  • как замариновать шампиньоны? Грибы очистить или вымыть. Выложить на сито, чтобы стекала вода. Приготовить маринад: закипятить 500 мл воды и добавить в нее пару измельченных зубков чеснока, 4 бутона гвоздики, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Налить 5 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла. Выложить 1 кг грибов и проварить минут 5. После остудить, и можно есть;
  • грибы очистить или вымыть. Залить их кипящей водой, добавив на 1 литр жидкости 2–3 ст. л. уксуса. Оставить на 20 минут, а после воду слить и залить маринадом, для приготовления которого необходимо смешать 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, добавить лавровый лист, черный перец горошком, лук полукольцами и измельченный зубок чеснока. Мариновать грибы в холодильнике ночь, а на утро можно есть;
  • для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски, грибы необходимо отварить в подсоленной воде 15 минут и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовить маринад из 5 измельченных зубков чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. рисового уксуса, специй – кориандра, лаврового листа, душистого и черного перцев, а также соли, постного масла – 100 мл и пучка петрушки. Оставить грибы в маринаде на несколько часов, а после можно есть;
  • для маринования свежих шампиньонов в соевом соусе необходимо смешать по 150 мл яблочного уксуса, масла и соевого соуса. Добавить в эту смесь 2/3 ч. л. соли, треть ч. л. черного перца или смеси перцев, лист лавра, 3 ч. л. сахара. Припустить грибы в этом соусе в течение 8–10 минут, а после остудить и можно пробовать;
  • для приготовления маринованных шампиньонов в меде, необходимо обжарить очищенные грибы на масле буквально пару минут. Добавить к ним 60 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, соль, перец и тимьян по вкусу, а также лепестки 2 зубков чеснока. Можно подлить еще немного масла. Прогреть грибы, снять их с плиты и оставить в маринаде на несколько часов. После можно есть.

При желании в эту закуску можно добавлять любые другие специи и пряности – парику, жгучий перец чили, веточки розмарина, хмели-сунели. Корейский вариант можно дополнить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 07.12.2021 10:03
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Вся правда о шампиньонах: самое полезное и интересное
Шампиньоны возглавляют список любимых грибов россиян. Чем полезна эта белковая пища? И какая разница между грибами, собранными на опушке леса и выращенными искусственно?
Оригинальные блюда с шампиньонами: 5 рецептов
Что приготовить из шампиньонов? Это легкие салаты, сытные вторые блюда и супы, быстрые закуски, паштеты.
Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов
Жареные или на гриле – шампиньоны вкусные в любом виде. Оригинальные рецепты помогут приготовить необычные блюда из шампиньонов.
Ризотто с шампиньонами: рецепт кремового блюда
Хотите приготовить ризотто? Запаситесь специальным рисом и можно осваивать итальянскую кухню.
Итальянское ризотто: рецепты блюда с шампиньонами
Хотите приготовить ризотто с шампиньонами? При желании в это блюдо можно добавить овощи и сыр.
Питание: рецепты вкусных блюд из шампиньонов
Блюда из шампиньонов — прекрасная возможность разнообразить свой рацион. К тому же их можно есть сырыми!