27.01.2019 1669

Правила и комплекс упражнений для эффективного похудения зоны икр

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Полные икры довольно тяжело скрыть даже под просторной одеждой. Для того чтобы избавиться от проблемы, следует прибегнуть к специальным упражнениям для похудения зоны икр. Помимо физической нагрузки, убрать лишний объем с этой области помогут косметические обертывания. Также можно попробовать специальный фитнес-массаж для икроножной области.

Физическая нагрузка для икр: правила и рекомендации

Для того чтобы добиться высокоэффективного похудения в области икр, потребуется соблюдать небольшой перечень рекомендаций и фитнес-правил.

  1. Избегайте постоянных физических нагрузок на силовых тренажерах для зоны ног. Такие интенсивные упражнения наоборот приведут к активному наращиванию мышечной массы в икроножной области.
  2. Сделайте аэробику основой своих занятий фитнесом. Простые, но динамичные движения помогут очень скоро увидеть положительный результат. Также очень полезны для похудения области икр пилатес, йога и стретчинг.
  3. Перед началом выполнения упражнений для похудения области икр нужно качественно разогреть мускулы, чтобы снизить вероятность травм.
  4. В ходе спортивных занятий пейте чистую воду. Соблюдение питьевого режима позволит сохранить водно-солевой баланс и ускорит похудение.
  5. Для того чтобы закрепить положительный результат, используйте дополнительные приемы для уменьшения зоны икр: фитнес-массаж и обертывания.

Ограничения для выполнения упражнений

Ограничения для выполнения упражнений

Перед тем как добавить физическую нагрузку для области икр к своему тренировочному комплексу, убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний к подобной деятельности. Упражнения для ног противопоказаны людям, которые страдают от хронических недугов сердечно-сосудистой системы, суставов и связок. Не рекомендовано выполнение упражнений при варикозном расширении вен, а также диабете. Перед началом фитнеса следует проконсультироваться со специалистом, чтобы получить все необходимые врачебные рекомендации.