Тонкие блинчики отлично подходят для завтрака, перекуса и ужина. Их можно просто подавать к чаю или кофе. А можно фаршировать любой начинкой (мясо, грибы, творог, фрукты), тогда блюдо получится более сытным. Предлагаем простые рецепты тоненьких блинов.
Как готовить тоненькие блины?
Чтобы блинчики получились тонкие и нежные, необходимо знать несколько секретов.
Прежде всего, продукты надо использовать только комнатной температуры. Тогда тесто будет легче замешивать. Вымешивать тесто надо недолго, иначе блины будут жесткие.
Кроме того, не стоит добавлять слишком много сахара. Иначе блины будут подгорать и переворачивать их будет трудно.
Самое главное это консистенция теста. Получится слишком жидкое тесто и блинчики будут рваться. А если оно будет слишком густое, блины будут получаться толстые.
Выпекать блины можно только на раскаленной сковороде. Слишком много растительного масла наливать не надо. А можно просто смазать сковороду кусочком сливочного масла. Конечно, тесто надо равномерно распределить по сковороде, для этого следует повернуть ее по часовой стрелке.
Тесто готовят не только на молоке, но и на сыворотке, кефире, воде. Можно заваривать тесто, тогда получатся очень нежные блинчики с дырочками.
Что касается начинки, это могут быть сладкие и несладкие варианты. Сладкие — это фрукты, ягоды, крем, творог с фруктами или ягодами, сгущенка. Несладких вариантов очень много — мясные, рыбные, грибные, овощные, овощи с сыром, творог с зеленью.
Несколько простых рецептов
Пробуйте разные варианты и ищите то, что вам больше понравится.
На молоке
Взбить яйцо с двумя ложками сахара, влить 500 мл молока. Затем ввести щепотку соли, 180 г муки и 50 мл растительного масла. Это самый простой вариант.
Заварные
Взбить три яйца, добавить стакан молока, сахар и соль по вкусу. Ввести стакан муки, перемешать. Влить еще 250 мл молока и 250 мл крутого кипятка. Хорошо перемешать. Ввести в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, взбить. Можно выпекать.
На сыворотке
500 мл сыворотки довести до кипения. Смешать пару яиц и столовую ложку сахара, взбить. Влить 500 мл некипяченой сыворотки, всыпать 300 г муки и пару ложек крахмала. В кипяченую сыворотку всыпать половину чайной ложки соды, влить в тесто. Растопить пару ложек сливочного масла и влить в тесто.
С яблоками
Взбить пару яиц, полторы столовых ложки сахара, ванилин, соль, корицу, пол-литра молока. Всыпать 180 г муки, взбить венчиком, влить растительное масло (буквально одну или две ложки). Пару яблок натереть на крупной терке и добавить в тесто. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Конечно, такие блинчики можно подать без начинки. Например, со сметаной, натуральным йогуртом, медом.
На минеральной воде
Взбить три ложки сахара с тремя яйцами и солью до пены. Ввести 400 г жирной сметаны. Влить 500 мл сильногазированной минералки, взбить. Добавить еще 500 мл минералки, 400 г муки. Влить 50 мл растительного масла. Тесто готово. Блинчики получатся с дырочками, очень нежные.
Тонкие блинчики не всегда получаются с первого раза. Но если потренироваться, вкусный и сытный завтрак обеспечен.