Два рецепта блинного торта: со сгущенкой и со сметаной

Аппетитная горка румяных блинчиков может превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства, а обычное чаепитие — в праздничное, если воспользоваться эксклюзивными рецептами блинного торта со сгущенкой или без.

Молочные реки, блинные берега

Этот пошаговый рецепт — «классика жанра». Для его приготовления не нужна даже духовка. Блинчики пекут обычным способом, на сковороде.

Единственный недостаток этого оригинального десерта в том, что блинный торт по рецепту со сгущенкой буквально тает на глазах, не успев появиться на столе.

Потребуется:

  • 400 мл цельного молока;
  • 250-300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г темного шоколада для декорирования;
  • горсть любых орехов.

Порядок приготовления:

  • взбить яйца с сахаром в пышную пенистую массу;
  • добавить растительное масло и перемешать;
  • добавить половину от общего количества молока и перемешать;
  • просеять муку и порциями, замешивая, добавить в будущее тесто;
  • тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, можно при помощи блендера;
  • развести получившееся густое тесто оставшимся молоком, добавляя понемногу и постоянно перемешивая, чтобы получилась «правильная» консистенция, напоминающая молочные сливки;
  • сковороду хорошенько разогреть и смазать перед выпечкой кусочком сливочного масла;
  • выпекать тонкие блинчики, переворачивая, как только зарумянится одна сторона, на другую;
  • складывать готовые блинчики аккуратной стопкой, обычно из данного количества ингредиентов получается 14-16 штук;
  • дать остыть блинчикам полностью, перед тем как собирать торт;
  • коровье масло (необходимо заблаговременно оставить при комнатной температуре для размягчения) взбить при помощи миксера, а затем соединить со сгущенкой (желательно выбрать самый качественный продукт), добавляя понемногу (важно не пропустить момент, когда продукты соединятся в однородную массу, чтобы не произошло отслоения сливочного масла);
  • на сервировочном блюде собрать торт, перемежая блинчики-коржи тонким слоем крема;
  • растопить на водяной бане плитку шоколада и покрыть верх и бока торта;
  • посыпать измельченными орехами.

Блинчики со сметаной на новый лад

Блинчики со сметаной на новый лад

Можно не «заморачиваться» и подать домочадцам или гостям стопку блинчиков и банку сметаны к чаю. А можно устроить настоящий праздник, творчески переработав меню и превратив стандартный набор доступных продуктов в кондитерский шедевр — нежный тортик со сметанным кремом.

Потребуется:

  • 400 мл цельного молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. нерафинированного масла оливы, кунжута или любого другого растительного масла для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды (погасить уксусом) либо ½ пакетика (11 г) готового разрыхлителя;
  • 400 г сметаны (желательно взять продукт жирностью не менее 20%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г джема (желательно яркого цвета, с приятной кислинкой, например, абрикосового);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие или замороженные ягоды и веточка мяты для оформления десерта.

Порядок приготовления:

  • в глубокой посуде соединить яйца, сахар и соль, взбить при помощи блендера, миксера или обычного кондитерского венчика в пышную пену;
  • молоко подогреть до температуры около 40 градусов и добавить к яичной смеси;
  • муку просеять вместе с разрыхлителем и, добавляя маленькими порциями, смешать с яично-молочной массой;
  • добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить получившееся тесто на полчаса при комнатной температуре;
  • хорошенько разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики (при условии, что сковорода имеет диаметр 20 см, получится около 15 штук);
  • складывать готовые блинчики аккуратной стопкой;
  • при помощи блендера или миксера взбить крем из сметаны с обычным сахаром и ванильным;
  • блинчики-коржи выкладывать по одному на красивое блюдо, поочередно промазывая каждый тонким слоем сметанного крема и джемом;
  • верх и бока промазать сметанным кремом;
  • декорировать готовый торт свежими или замороженными ягодами, листиками мяты;
  • перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 18.09.2021 14:14
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Полезные и вкусные рецепты блюд из брокколи для детей
Хотите приучить малыша к капусте брокколи? Есть рецепты, которые наверняка понравятся маленькому привереде.
6 простых рецептов дрожжевого теста для румяных пирогов
Побалуйте родных вкусной и красивой выпечкой. Приготовьте пирог на дрожжевом тесте. Мы подскажем несколько рецептов теста.
Классические сырники из творога: пошаговый рецепт
Хотите порадовать ребенка пышной и румяной выпечкой? Приготовьте для него сырники. Это вкусно и полезно.
Рецепты блюд из овощей для маленьких гурманов
Ваш ребенок не любит овощи? Можно найти такие рецепты, которые изменят его отношение к этим продуктам.
Кыстыбый с картошкой: рецепты татарской лепешки
Кыстыбый – блюдо татарской кухни. Можно попробовать приготовить его самой и порадовать домашних.
8 рецептов полезных блюд для детей: полезные и простые варианты
Хотите приготовить ребенку не только вкусное и красивое, но и полезное блюдо? Мы подскажем несколько простых рецептов.