03.10.2018 77687

Простые советы против старения кожи

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Чтобы победить старение, люди во всем мире тратят миллионы. Но полностью остановить этот процесс, изначально заложенный в основу всего живого, еще никому не удавалось. А вот отсрочить его вполне реально. Прежде всего нужно отказаться от вредных привычек, придерживаться здорового рациона питания и регулярно ухаживать за кожей. Это позволит избавиться от первых симптомов ее старения: морщин, сухости, покраснений, пигментных пятен. Перечислим несколько простых советов о том, как замедлить старение, и как дольше оставаться молодыми и красивыми.

Уход за кожей

Уход за кожей

Один из органов, кто принимает первые удары процесса старения, — это кожа. Но не нужно ждать появления первых морщинок. Следует заранее готовить кожу к возрастным изменениям, регулярно ухаживая за ней, поддерживая ее здоровье. Не стоит лениться и находить массу причин, чтобы ежедневно не очищать и не увлажнять ее. Делать это нужно утором и вечером с помощью мягких моющих средств без спирта и агрессивных компонентов. Кожа благодарно воспринимает такие процедуры: поры освобождаются от загрязнений, что оберегает от различных кожных заболеваний.

После мытья полезно наносить увлажняющий крем хорошего качества на лицо, шею, руки и ноги два раза в день. Это поможет предотвратить сухость и старение кожи. А вот отшелушивать кожу слишком часто не следует. Достаточно посвящать этому один день в неделю. Для тела подойдет щетка с натуральной щетиной или сухая мочалка, а для лица нужно выбрать мягкий спонжик. Такая процедура способствует обновлению кожи и росту новых клеток.

Правильно подобранная косметика

Многие люди несерьезно относятся к выбору продуктов по уходу за кожей и часто ошибаются. Неправильно подобранная косметика может оказать «медвежью услугу», не замедляя старение, а ускоряя его. Прежде всего стоит определиться с типом кожи. Если самостоятельно сделать это сложно, можно проконсультироваться у косметолога. Он же подскажет правильные средства для ухода за телом. Тем, у кого чувствительная кожа, необходимо запомнить, какие продукты могут вызывать аллергию. Первые признаки того, что косметика подобрана неверно: зуд кожи, покалывание, сухость, раздражение, покраснения.

После 20 лет рекомендуется включить в косметичку средства с ретинолом, пептидами и антиоксидантами. Ретинол способствует увеличению коллагена и эластичности. Пептиды могут стимулировать производство коллагена и восстановление клеток, чтобы продлить молодость кожи. Антиоксиданты защитят тело от вредного воздействия солнца и ускорят естественную систему восстановления кожи. Но не менее вредно для человека — избыточное и слишком частое использование косметики. Все хорошо — в меру.

Использованные источники