16.06.2019 1349

Проверенные рецепты красоты для ухода за кожей

Современные женщины имеют возможность ухаживать за собой как с помощью промышленных средств, так и готовить полезные составы для кожи и волос самостоятельно. Согласитесь, наши бабушки и прабабушки такого себе позволить не могли. В их распоряжении зачастую были только натуральные продукты, но при этом они умудрялись хорошо выглядеть. И если в наше время не часто можно встретить девушку с косой до пояса, то раньше почти каждая представительница прекрасного пола могла похвастаться длинными волосами, здоровым румянцем, гладкой кожей. Это говорит о том, что народные средства работают!

Некоторые рецепты красоты до сих пор актуальны и востребованы. Они передаются из поколения в поколение, а значит в их эффективности не приходится сомневаться. Конечно же, со временем рецепты меняли, включая новые ингредиенты, но это только повышало их эффективность.

Средство с витаминами и маслами для увлажнения и защиты

Это средство идеально подойдет для защиты кожи от пагубного воздействия солнечных лучей. Советуем приготовить его перед поездкой в жаркие страны, и вполне возможно, что возвращаться к промышленным продуктам вы больше не захотите.

Ингредиенты:

  • масло кокоса (обязательно покупайте продукт холодного отжима) — 20 г;
  • масло авокадо — 1 дес. л.;
  • розовая вода — 40 мл;
  • масло оливы — 1 дес. л.;
  • крем для тела (в идеале это должен быть органический продукт) — 2 дес. л.;
  • витамин А — 5 капель;
  • витамин Е — 5 капель.

Приготовление

Так как кокосовое масло — это баттер, то его сначала нужно растопить. Используйте для этого водяную баню. Соедините теплое масло с остальными ингредиентами и тщательно все перемешайте. Смесь готова, перелейте ее в бутылочку с распылителем и не забывайте брать с собой, отправляясь на пляж. Перед использованием масляный продукт хорошо взбалтывайте.

Это средство также можно применять вместо крема для тела, ведь в его состав входят только натуральные и полезные компоненты. Витамины Е и А защищают от преждевременного старения, масло оливы оказывает питательное воздействие, кокос и авокадо — увлажняют. Смесь рекомендуют использовать для кожи любого типа, главное, наблюдать за ее реакцией. При каких-либо изменениях: высыпаниях, зуде, шелушениях сразу же следует хорошо вымыть тело. Скорее всего, какой-то из компонентов состава вам не подошел.

Во избежание неприятных сюрпризов, прежде чем включить новый продукт в уход за кожей, проведите простой тест на аллергическую реакцию. Несколько капель нанесите на небольшой участок кожного покрова в районе запястья или внутренней стороны локтя. Оставьте на 2-3 часа, и если за это время кожа не покраснеет и не начнет зудеть, значит продукт вам подходит.

Смесь из масел от целлюлита: народный рецепт красоты

Смесь из масел от целлюлита: народный рецепт красоты

Масла издавна используются женщинами в уходе за покровом лица и тела. Они отлично увлажняют, защищают, питают, разглаживают, омолаживают. Предлагаем рецепт смеси, которая поможет в борьбе с целлюлитом. Но не забывайте, что к решению этой проблемы нужно подходить комплексно: заниматься спортом, нормализовать массу тела, наладив питание и питьевой режим, вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • масло авокадо — 2 дес. л.;
  • масло корицы — 1/2 ч. л.;
  • масло гвоздики — 1/2 ч. л.;
  • масло оливы — 8 ст. л.;
  • масло абрикосовых косточек — 1 ч. л.

Приготовление

Растительные масла (оливы, абрикосовых косточек, авокадо) соедините и подогрейте. В теплую смесь добавьте аромамасла. Перемешайте и распределите смесь по проблемных зонах тела. Массируйте эти места рукавичкой для сауны в течение нескольких минут.

Корица обладает разогревающим эффектом, а гвоздика легким анестезирующим, поэтому вы не будете испытывать боли и дискомфорта. Для получения положительного эффекта нужно проводить процедуры пару раз в неделю.