26.03.2017 Обновлено: 13.12.2019 4703

Психология дискомфорта: как выбраться из жизненного болота?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В определенные периоды своей жизни каждый человек испытывает дискомфорт. Зачастую мы путаем его с «черной полосой», стараемся заглушить внутренний голос и переждать душевное ненастье. Но дискомфорт — это верный спутник жизненных изменений. Чтобы повысить качество жизни, нужно принять перемены, избавиться от ограничивающих убеждений и постараться понять, в чем заключается психология дискомфорта.

Не игнорируйте сигналы, которые подает вам организм — они могут оказаться очень полезными.

Психология детских страхов

Психология детских страхов

Если у вас появилось ощущение, что вы вновь переживаете детские страхи, не спешите обвинять себя в инфантилизме. Это может свидетельствовать о том, что вы стоите на пороге новой жизни, начинаете по-другому осознавать и чувствовать.

Позвольте себе пережить свои детские страхи еще раз — возможно, вы извлечете новые уроки и сделаете совершенно другие выводы.

Ощущение бесцельности. Как вернуть эмоциональное здоровье?

Психология человека имеет особенность: когда он начинает углубляться в собственную жизнь, возникает ощущение беспомощности, бесцельности. Это говорит о том, что он больше думает о настоящем моменте и не живет в прошлом.

Поиск своего места в сегодняшнем дне — задача не из легких. Человек, который развивается, ежедневно пытается перестать жить воспоминаниями и строит более крепкий фундамент — такова его психология.

Когда человек понял, что его прошлый путь не приведет к цели, а новый он еще не нашел, чувствует себя растерянным. Главная задача — выйти из зоны комфорта. Тогда ваша психология начнет меняться и появятся положительные перемены.

Снизилась концентрация внимания

Если вы замечаете, что не можете сосредоточиться, снизилась концентрация внимания и «тормозят» функции левого полушария, не пытайтесь идти против организма. Если эмоции берут верх, не нужно их подавлять. Прислушайтесь к ним и постарайтесь услышать свой внутренний голос, осознайте глубинные чувства. Такая психология поможет вам научиться контролировать свои эмоциональные порывы и расставлять приоритеты.

Что говорят книги по психологии о бессоннице?

Что говорят книги по психологии о бессоннице?

Нарушения режима сна зачастую возникают тогда, когда человека мучают душевные терзания. Он постоянно о чем-то думает и не может найти ответ, поэтому сон становится тревожным и кратковременным, нарушается эмоциональное здоровье.

Важно прислушаться к себе и постараться определить главный корень проблемы. Людям свойственно убегать от мыслей, которые вызывают дискомфорт — такова психология человека. Но такая тактика не приводит к успеху.

Сон будет здоровым, если вы ответите себе на все вопросы. Примете даже те ответы, которые вам не нравятся и вызывают внутренний дискомфорт.

Непреодолимое желание побыть одному

Когда психология человека меняется, в какой-то момент он начинает понимать, что ему хочется побыть в одиночестве. Чужие проблемы уже не интригуют, они вызывают раздражение и утомляют. А ночные вечеринки с друзьями порождают пустоту и разочарование, оказываются напрасно потраченным временем.

Книги по психологии называют такое состояние «перезагрузка». Человек видит свою жизнь в абсолютно новом свете, привычные вещи вызывают у него новые эмоции. В этот период важно окружить себя позитивно настроенными людьми, которые вызывают у вас уважение. Круг друзей может сузиться, но это необходимая мера. Не бойтесь разрывать отношения с людьми, психология которых вам чужда.

Психология человека: ощущение, что рушатся мечты

Это состояние