15.09.2018 1408

Психология личности: 11 идей понравиться окружающим

Чтобы привлечь внимание к личности, можно, например, напечь пирожков и всех угостить. При этом пирожки оценят, а вот пекаря могут и не заметить. Желание нравиться людям не должно вгонять человека в некомфортное состояние и превращать его жизнь в борьбу. Правильный взгляд на себя и свои возможности поможет обрести симпатии других. Одиннадцать моментов истины помогут в этом разобраться.

Чем больше делаем — тем дальше уходим от цели

Каждая личность имеет свои представления, которые на самом деле могут быть неосознанными. Но при этом они влияют на общение, действия человека и жизнь. Одно из таких ошибочных представлений — нужно больше делать, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству. В действительности, чем больше прилагается стараний в надежде угодить, тем больше предъявляется требований и проявляется недовольств.

Граница между собственным «Я» и делами для окружающих

Такой девиз поможет найти правильное решение в деле обаяния. Только так можно увидеть, где действительно нужно что-то предпринять, а где лучше «не вынимать руки из карманов». Например, в ночное время будет правильнее отдыхать, а не стоять у плиты лишь бы кому-то угодить. Психология таких действий сравнима с «мартышкиным трудом», и не принесет волшебной харизмы.

В надежде обрести желанный шарм, некоторые, что только не предпринимают: слушают советы экстрасенсов, записываются на тренинги НЛП и пр. Но магического превращения не происходит. Одно из правил, которое не выбросишь из жизни — чтобы с первого взгляда завоевать сердца окружающих, нужны не только слова! Для этого следует приложить усилия в совершенствовании и развитии личности. Также нужно задаться вопросами: «какие личные качества действуют отталкивающе на людей?», «Что делается не так при первом знакомстве или встрече?».