24.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2866

Психология людей, которые не стареют душой

Автор - врач психолог

Осипенко Марина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Позитивная психология развития личности человека предполагает зависимость радости жизни от легкого и оптимистичного к ней отношения. Взрослеющие люди, и люди, которые уже «в годах», но по-прежнему молоды душой, словно светятся изнутри. На их задорных лицах сияют улыбки, в уголках глаз лучистые морщинки и даже неудачи они встречают со здоровым оптимизмом. Главное, что в душе такие люди ощущают себя такими же молодыми, как десять, двадцать и тридцать лет назад. Психология таких людей пронизана безусловной радостью жизни, желанием любить все вокруг и делать окружающий мир еще прекрасней.

Психология позитивного отношения к жизни

Психология позитивного отношения к жизни

Психология взросления любого человека накладывает отпечаток на его настроение, отношение с окружающим миром и внешний вид. А накопленный опыт, особенно если он по большей части негативный, способен превратить человека в пессимиста и человек все меньше и меньше радуется жизни и видит в ней хорошие моменты. Секрет психологии людей, вечно молодых душой, заключается в неугасаемом позитиве, с которым они относятся к проблемам, неудачам и даже к собственному взрослению, которое неизбежно. Умение видеть стакан наполовину полным, а не пустым, способно подарить намного больше приятных моментов в жизни, выбраться из любой неприятности с достоинством, а сохраненная при этом сила духа и задор только прибавляет сил, независимо от того, насколько много вам исполнилось лет. Поэтому первый секрет вечно молодой души — смотреть на жизнь, которая предстает нам с разных сторон, с позитивом и юмором. Жизнь коротка, поэтому надо жить, сегодня и сейчас весело и счастливо, а не тратить ее на недовольство.

Психология личности и общение

Общение, по словам классика, это большая роскошь, которая дана людям свыше. Позитивные, не стареющие душой люди, никогда не отказывают себе в общении. Общение необходимо им как воздух. Они общаются всегда, когда есть такая возможность — с близкими людьми — детьми или внуками, с соседями, друзьями или приятелями, даже с незнакомыми людьми, если появляется возможность что-то обсудить или кому-нибудь помочь. Психология личности не стареющих душой людей располагает к взаимодействию. Они, словно заряжены положительными эмоциями и щедро делятся этим зарядом с окружающим. Пообщавшись такими людьми, чувствуешь себя прекрасно.

Психология сохранения молодости души зависит от общения, которым вы насыщаетесь в течение дня и в свободное время, какие эмоции при этом получаете и в каком настроении уходите домой. Чтобы сберечь молодость и задор, спешите проводить теплые вечера в компании друзей, организовывайте и посещайте активные встречи на свежем воздухе, ходите в театры и кино, но только не в одиночестве, а с друзьями или близкими людьми. Психология развития непроходящей молодости будет зависеть от того, насколько вы сумеете наполнить свою душу позитивным общением, смехом, радостью и новыми впечатлениями. Не ограничивайте психологию радости собственной жизни увеличивающимся возрастом, независимо от того, сколько исполнилось вам лет.

Психология развития способностей

Психология развития способностей

Вечно молодые люди душой всегда заняты каким-нибудь делом, которое приносит им радость и удовлетворение. Проводите время за любимым занятием, чтобы черпать вдохновение и силы для каждого последующего дня. Психология развития отличного настроения будет зависеть от результатов вашего труда и испытанной гордости за полученный результат. Не забывайте делиться своими успехами с окружающими людьми.

Ставьте цели и добивайтесь их

Душа человека вечно молода тогда, когда в ней не иссякает стремление к деятельности. А достижение цели добавляет новых сил для покорения очередных вершин. Психология личности человека, вечно молодого душой, способна вдохновить на новые успехи и окружающих его людей.

Путешествуйте

Что может быть лучше путешествий, когда главные цели достигнуты, дети самостоятельны, а вы все так же молоды и полны сил? Изучайте новые карты и маршруты, решите, в какое место вы хотели бы отправиться для собственного удовольстви