Психология людей, которые не стареют душой

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Позитивная психология развития личности человека предполагает зависимость радости жизни от легкого и оптимистичного к ней отношения. Взрослеющие люди, и люди, которые уже «в годах», но по-прежнему молоды душой, словно светятся изнутри. На их задорных лицах сияют улыбки, в уголках глаз лучистые морщинки и даже неудачи они встречают со здоровым оптимизмом. Главное, что в душе такие люди ощущают себя такими же молодыми, как десять, двадцать и тридцать лет назад. Психология таких людей пронизана безусловной радостью жизни, желанием любить все вокруг и делать окружающий мир еще прекрасней.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Психология позитивного отношения к жизни

Психология позитивного отношения к жизни

Психология взросления любого человека накладывает отпечаток на его настроение, отношение с окружающим миром и внешний вид. А накопленный опыт, особенно если он по большей части негативный, способен превратить человека в пессимиста и человек все меньше и меньше радуется жизни и видит в ней хорошие моменты. Секрет психологии людей, вечно молодых душой, заключается в неугасаемом позитиве, с которым они относятся к проблемам, неудачам и даже к собственному взрослению, которое неизбежно. Умение видеть стакан наполовину полным, а не пустым, способно подарить намного больше приятных моментов в жизни, выбраться из любой неприятности с достоинством, а сохраненная при этом сила духа и задор только прибавляет сил, независимо от того, насколько много вам исполнилось лет. Поэтому первый секрет вечно молодой души — смотреть на жизнь, которая предстает нам с разных сторон, с позитивом и юмором. Жизнь коротка, поэтому надо жить, сегодня и сейчас весело и счастливо, а не тратить ее на недовольство.

Психология личности и общение

Общение, по словам классика, это большая роскошь, которая дана людям свыше. Позитивные, не стареющие душой люди, никогда не отказывают себе в общении. Общение необходимо им как воздух. Они общаются всегда, когда есть такая возможность — с близкими людьми — детьми или внуками, с соседями, друзьями или приятелями, даже с незнакомыми людьми, если появляется возможность что-то обсудить или кому-нибудь помочь. Психология личности не стареющих душой людей располагает к взаимодействию. Они, словно заряжены положительными эмоциями и щедро делятся этим зарядом с окружающим. Пообщавшись такими людьми, чувствуешь себя прекрасно.

Психология сохранения молодости души зависит от общения, которым вы насыщаетесь в течение дня и в свободное время, какие эмоции при этом получаете и в каком настроении уходите домой. Чтобы сберечь молодость и задор, спешите проводить теплые вечера в компании друзей, организовывайте и посещайте активные встречи на свежем воздухе, ходите в театры и кино, но только не в одиночестве, а с друзьями или близкими людьми. Психология развития непроходящей молодости будет зависеть от того, насколько вы сумеете наполнить свою душу позитивным общением, смехом, радостью и новыми впечатлениями. Не ограничивайте психологию радости собственной жизни увеличивающимся возрастом, независимо от того, сколько исполнилось вам лет.

Психология развития способностей

Психология развития способностей

Вечно молодые люди душой всегда заняты каким-нибудь делом, которое приносит им радость и удовлетворение. Проводите время за любимым занятием, чтобы черпать вдохновение и силы для каждого последующего дня. Психология развития отличного настроения будет зависеть от результатов вашего труда и испытанной гордости за полученный результат. Не забывайте делиться своими успехами с окружающими людьми.

Ставьте цели и добивайтесь их

Душа человека вечно молода тогда, когда в ней не иссякает стремление к деятельности. А достижение цели добавляет новых сил для покорения очередных вершин. Психология личности человека, вечно молодого душой, способна вдохновить на новые успехи и окружающих его людей.

Путешествуйте

Что может быть лучше путешествий, когда главные цели достигнуты, дети самостоятельны, а вы все так же молоды и полны сил? Изучайте новые карты и маршруты, решите, в какое место вы хотели бы отправиться для собственного удовольствия и получения новых впечатлений. Смело двигайтесь вперед навстречу свежим эмоциям, и усталость от жизни никогда не посмеет помешать вам своим появлением.

Идите в ногу со временем

Идите в ногу со временем

Не торопитесь записывать себя в людей, большая часть жизни которых осталась за плечами. Чтобы не потерять нить молодости в современном мире, старайтесь держать себя в курсе изменений, которые в нем происходят — в сфере науки и техники, литературы и телевидения. Так вам будет проще оставаться на «волне» молодости, получать новые знания и оставаться вечно молодым душой. Психология личности человека, который держит себя в постоянном тонусе и активности, зависит от наличия смелости пробовать что-то новое и смело пользоваться этим в своей жизни. Это касается всего, что предлагает нам научно-технический прогресс каждый день — новые идеи и лайфхаки, способы улучшения и облегчения жизни. Чтобы идти в ногу со временем, вы должны всегда чувствовать себя в его потоке.

Используйте косметику для удовольствия тела и души

Для сохранения молодости души не забывать о молодости своего тела — обязательное условие. Балуйте себя вкусной едой, но не забывайте про здоровое питание, режим дня и физическую активность. Организуйте себе приятные моменты радости и удовольствия для своего тела — пользуйтесь качественной косметикой с приятным запахом и полезными свойствами, ухаживайте за собой, любите себя в любом возрасте и хорошее расположение духа не замедлит отблагодарить вас, появляясь, каждый день, когда вы просыпаетесь с утра.

Будьте оптимистом

Улыбайтесь чаще, улыбайтесь всему, что встречается вашей жизни. Радуйтесь каждому прожитому дню и каждому повстречавшемуся человеку. Помните закон отражения — что вы несете внутри себя — то, вы через некоторое время будете наблюдать снаружи, в окружающем мире. Поэтому так приятно и полезно обладать молодой и радостной душой, независимо от того, в каком возрасте вы находитесь.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 24.09.2016 17:31, обновлено 13.12.2019 12:11
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Психология кризиса среднего возраста: как его пережить?
Кризис среднего возраста – явление естественное, его переживает каждая женщина. В чем психология кризиса и как он проявляется?
Возрастной кризис
Вопреки фразе «Детство – время золотое», знакомой каждому из нас с пеленок, психологи называют «золотым возрастом» период взрослости, который зачастую сопровождается личностными кризисами
Психология среднего возраста или как не бояться старости?
Психология возраста определяет период зрелости, как процесс, который ведет женщину в пору прекрасной «золотой осени».
Возраст – не приговор!
Пожилой возраст не должен стать преградой для достижения своих целей. Осваивать высокие технологии можно и нужно в любом возрасте.
Кризис среднего возраста: тенденция или неизбежность?
Былинный герой Илья Муромец до начала своей знаменитой эпической истории благополучно просидел на печи 30 лет своей жизни. Взошедшая на трон посредством дворцового переворота императрица Елизавета Петровна до 32 лет интересовалась исключительно придворными красавчиками и танцами.
Как повысить уровень эндорфинов: секреты оптимистов
Мало кто знает, что за все позитивные эмоции, на которые способен человек, нужно благодарить уникальные гормоны радости — эндорфины. Они вырабатываются человеческим организмом и позволяют нам чувствовать счастье и умиротворенность. Что же помогает нам производить эти «волшебные» вещества? О том, как повысить уровень «счастливых гормонов», мы решили поговорить с вами сегодня.