Пятна после прыщей

Мало кто в подростковом возрасте не сталкивался с проблемой вулканических прыщей на лице и теле. Появляются они и у взрослых. Причинами могут стать:

  • гормональные сбои или изменения в работе эндокринной системы;
  • хронические внутренние заболевания различных органов и систем;
  • пренебрежение личной гигиеной;
  • плохое, несбалансированное питание;
  • аллергия.

Хорошо, если с проблемой воспалившихся угрей или прыщей человек идет к врачу или косметологу за квалифицированной помощью. В этом случае следов от воспаления наверняка не останется. Гораздо хуже, если прыщи выдавливаются собственноручно, без должной дезинфекции, неподходящим инструментом или вовсе ногтями. После такой экзекуции на коже остаются долго не заживающие ранки, а после них — некрасивые красные пятна, ямки или рубцы.

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Как удалить пятна после прыщей

Для начала нужно посетить косметолога или дерматолога, которые помогут справиться с прыщами или назначат лечение угрей. Когда с первопричиной будет покончено, врачи посоветуют способы борьбы с пятнами и рубцами. В косметических салонах вам предложат химический и механический пилинг, лазерную коррекцию и другие методы устранения косметического дефекта.

Для полной ликвидации постакне потребуется время, терпение и деньги. Но процесс можно ускорить, если использовать еще и средства народной медицины. Правда, необходимо проконсультироваться с косметологом, чтобы домашние средства не помешали лечению.

Домашние средства от пятен после угрей

Поскольку пятна образуются из-за нарушения пигментации кожи, необходимо применять отбеливающие средства, полезны также фруктовые кислоты и некоторые виды эфирных масел.

Вы можете попробовать применить одно или несколько средств из описанных ниже:

  • Эмульсия, приготовленная из белка одного яйца и двух ложек лимонного сока. Наносить точечно ватной палочкой или тонким слоем на места скопления пятен.
  • Смесь, приготовленная из растертой мякоти томата и крахмала, по консистенции похожая на густой крем. Наносить на 15 минут на проблемные участки.
  • Огуречный сок или маска из натертого огурца. Можно также применять замороженную в лед огуречную кашицу, это отлично освежает и тонизирует кожу.
  • Маска из белой или зеленой косметической глины на меду, можно добавить 2-3 капельки масла розмарина, чайного дерева или миндаля.
  • Неплохо действует маска из мякоти банана. В банановую кашицу можно добавить меда и лимонного сока.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 09.04.2015 15:10, обновлено 13.12.2019 11:25
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011

Читайте также

Угри у взрослых: причины и лечение
В последнее время дерматологи отмечают участившиеся случаи возникновения акне у взрослых. Если раньше угри считались преимущественно проблемой подросткового возраста, обусловленной гормональными перестройками в организме, то сегодня хронические проявления прыщей на коже нередко отмечают у себя люди, давно перешагнувшие 25- и даже 30-летний рубеж. В чем кроется причина такого явления – и какие меры наиболее эффективны в борьбе со «взрослой» угревой сыпью?
Угри на лице
Акне или угри чаще всего появляются в подростковом возрасте. Эти симптомы связаны с активной гормональной перестройкой организма. Иногда проблема проходит самопроизвольно, по мере взросления, в других же случаях требуется комплексное лечение.
Угри и прыщи
Человека, которому не были бы знакомы такие кожные аномалии как прыщи или угри, не просто найти. Чаще всего симптомы проявляются в подростковом возрасте, когда идет активная гормональная перестройка организма, но немало пациентов дерматологов и косметологов не могут избавиться от подобной проблемы и в зрелом возрасте.
Расцвели весной прыщи

Почему весной на коже появляются прыщи? Причем не только у подростков, но и у взрослых людей? А держатся эти неприятные высыпания довольно долго и плохо поддаются лечению. В чем же дело? Дело вовсе не в лице, а в кишечнике. Именно он вдруг начинает бунтовать.

Прыщи. 5 способов от них избавиться

Однажды утром, протерев в ванной запотевшее зеркало, вы вдруг обнаруживаете на своем лице красные, воспаленные точки — прыщи. Что делать? Не надо паники!  Есть 5 способов от них избавиться.

Лечение угрей антибиотиками

При угревой сыпи в тяжелой форме рекомендовано лечение с использованием антибиотиков. К сожалению, иногда состояние кожи оставляет желать лучшего и требует немедленного реагирования. Пациенту в собственных интересах следует напомнить лечащему врачу, а врач и сам должен не забыть проверить историю болезни, ведь применение антибиотиков не рекомендовано чаще, чем раз в полугодие.