10.11.2016 1476

Маски для лица: как убрать следы от прыщей?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Следы от прыщей на лице — настоящая проблема. Для борьбы с пятнами и рубцами существует масса испытанных народных средств. Про целебное действие привычных продуктов многие люди даже не подозревают. Маски для кожи в домашних условиях — один из лучших способов избавиться от этого неприятного явления. Можно экспериментировать с составом и готовить простые (на основе одного компонента) или сложные маски, которые включают два и более продукта.

Проблемная кожа: убираем следы от прыщей

Проблемная кожа: убираем следы от прыщей

Про отбеливающие свойства огурца известно давно. Он освежает кожу и выравнивает рельеф. Натрите огурец на терке и кашицу наложите на лицо на четверть часа.

Помогут убрать следы от прыщей эфирные масла. Для этого понадобится оливковое масло (столовая ложка), к нему присоедините по несколько капель эфира мяты, розмарина, гвоздики, лаванды. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на пятна либо рубцы от прыщей. Это средство необходимо использовать два-три раза в день на протяжении недели.

Чтобы кожа лица снова стала гладкой и красивой, используйте отвар петрушки. Возьмите пучок зелени, положите в специальную емкость, залейте водой, поставьте на огонь, подержите четверть часа. После остывания отвара залейте его в формочки для льда. Протирайте лицо кубиками каждый день по несколько раз.

Проблемная кожа и пятна от прыщей перестанут вас беспокоить, если ухаживать за лицом регулярно. Одним из надежных отбеливающих средств является маска из двух компонентов: яичного белка и лимонного сока. Перемешайте составляющие и нанесите на проблемные участки на четверть часа. Подобную процедуру можно проводить два-три раза в неделю.

Избавиться от пятен после прыщей можно с помощью корицы и меда. Возьмите по столовой ложке каждого компонента, смешайте и нанесите на дерму, где видны следы от высыпаний. Подержите четверть часа и смойте.

Еще одно проверенное средство — трава зверобоя. Ее можно использовать в борьбе со следами от прыщей. Понадобится трава зверобоя (две столовые ложки), этиловый спирт (чайная ложка). Соедините компоненты, дайте настояться на протяжении десяти дней. После этого настойку используйте в качестве ежедневной протирки лица, пока рубцы не исчезнут.

Проблемная кожа требует дополнительного питания. Шоколадные маски для кожи увлажняют, смягчают, насыщают полезными веществами. Приготовить средство несложно: возьмите плитку черного шоколада и порцию натуральных сливок. Шоколад предварительно растопите, присоедините к нему 10 мл сливок. Нанесите на лицо на четверть часа и смойте. Подходит для частого использования, можно применять два-три раза в неделю.

Эффективные маски для кожи: секреты красоты

Эффективные маски для кожи: секреты красоты

Один из проверенных способов ликвидации пятен и рубцов после прыщей на лице — маски для кожи на основе глины. В этом случае рекомендуется применение зеленой глины, которую нужно развести небольшим количеством холодной воды — должна получиться кремообразная кашица. К ней присоедините несколько капель эфира розмарина. После аккуратно перемешайте средство, нанесите на проблемные места, оставьте на 10 минут. Курс — четыре процедуры через день. После сделайте перерыв на неделю и опять повторите курс.

Если на вашем лице после прыщей остались красные следы, убрать их поможет белая глина. Возьмите пакетик средства, разведите водой, добавьте 7-10 мл сока лимона. Нанесите маску только на проблемные участки кожи на четверть часа.

Маски для кожи на основе крахмала пользуются популярностью. Чтобы ликвидировать красные следы от прыщей, понадобится столовая ложка крахмала и мякоть одного помидора. Перемешайте компоненты, нанесите смесь на все лицо на 5-7 минут. Маску можно применять на протяжении месяца каждый день.

Маски для кожи на основе календулы — эффективный способ осветления пятен после прыщей. Для приготовления средства понадобится половина стакана кипяченой воды, столовая ложка пшеничной муки, чайная ложка аптечной настойки календулы. В воде растворите муку и добавьте необходимое количество настойки. Тщательно перемешайте. К смеси добавьте сок алоэ. Нанесите на лицо и держите 10 минут.

Проблемная кожа требует выравнивания и осветления. Для этого подойдут маски для кожи на основе лимона и меда. 10-15 мл жидкого меда смешайте с соком одного лимона. Перемешайте составляющие и нанесите на лицо. Когда первый слой высохнет, нанесите второй, используя ватный диск. Держите состав 17-20 минут. Проводите процедуру 3 раза в неделю.

Красивая кожа: уход и ЗОЖ

Красивая кожа: уход и ЗОЖ

Прежде чем выбрать маску, изучите полезные и побочные свойства составляющих компонентов. Убедитесь, что кожа не отреагирует на них аллергической реакцией. Сильнодействующими считаются средства на основе бодяги, которые направлены на заживление рубцов после прыщей и отшелушивание дермы. Проводите процедуру перед сном.

Смешайте чайную ложку бодяги с таким же количеством перекиси водорода. Доведите компоненты до состояния густой кашицы. Наносите на лицо на 10 минут. Если у вас чувствительная кожа, поменяйте перекись водорода на воду или на подсолнечное масло.

Для восстановления кожных покровов после прыщей подойдет маска на основе чеснока и лимона. Это сильнодействующее средство, которое способно «стирать» следы даже от небольших ожогов. Возьмите дольку чеснока, сок одного лимона, петрушку. Все компоненты соедините, и доведите смесь до состояния однородной массы. Нанесите на лицо на пять минут. Чтобы состояние проблемной кожи улучшилось, делайте процедуру ежедневно.

Если следы от прыщей глубокие и сильно выраженные, обратитесь за консультацией к специалисту. Проблемная кожа склонна к образованию прыщей, но выдавливать их нельзя — избавиться от рубцов довольно сложно. Откажитесь от вредных продуктов, не употребляйте много сладостей. Красота дермы зависит от правильного питания и ЗОЖ. Обеспечьте себе полноценный сон, избегайте стрессовых ситуаций — нервное истощение негативно влияет на состояние дермы.