Прыщи. 5 способов от них избавиться

Термин «прыщи» включает в себя всевозможные прыщики и гнойнички. Появиться они могут в любом возрасте по многим причинам — строе, смена климата, некачественная косметика, долгое пребывание на солнце или в солярии, прием противозачаточных таблеток и д.р.

Мы вам дадим несколько советов, как бороться с этой проблемой

  1. Тщательно ухаживайте за кожей. Держите ее в чистоте.

  2. Сведите к минимуму пребывание на солнце и в солярии (о том, как влияет ультрафиолет на образование прыщей мы писали в нашей статье «Угри. Этапы лечения»).

  3. Каждый вечер удаляйте косметику специальными средствами.

  4. Исключите из своего рациона сладкую, соленую, жирную и острую пищу.

  5. При появлении прыщей или угрей полезно протирать лицо травяными настоями. 

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Народные средства для наружного применения 

Настой листьев алоэ

Листья промыть и положить в холодильник на две недели. Затем измельчить, залить чуть теплой водой, прокипятить на водяной бане 2-3 минуты и настаивать в течение часа. Процедить. Протирать лицо три раза в день.

Огуречный настой

Натереть на терке большой огурец (вместе с кожурой), залить стаканом кипятка, настаивать в течение 4 часов. Применять в виде примочек.

Корни хрена

Корень хрена хорошо промыть, натереть на мелкой терке (или прокрутить в мясорубке), полученную кашицу прикладывать 2 раза в день на пораженные участки кожи.

Лопух

Столовую ложку молотых сухих корней лопуха, заварить стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут. Процедить и протирать лицо несколько раз в день.

Настой ягод и листьев малины

Три столовых ложки сухого сырья залить 2 стаканами кипятка, настоять. Применять для протирания пораженных участков кожи в течение дня.

Настой соцветий календулы

Столовую ложку соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Применять для протирания кожи.

Настой чистотела большого

Залить две столовых ложки травы чистотела залить 0,5 л кипятка и настоять в течение 2 часов. Применять для примочек.

Настой травы зверобоя продырявленного

Залить столовую ложку сухого сырья стаканом кипятка и настаивать в течение часа.

Настой травы шалфея лекарственного

Столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут. Применять в виде примочек при угревой сыпи.

Настой плодов шиповника и калины обыкновенной

Взять поровну измельченных плодов залить кипятком, кипятить на водяной бане 20 минут. Затем настаивать в термосе в течение часа. Умывать лицо данным настоем каждое утро.

Читайте далее

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 12.09.2014 13:58, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Акнекутан в терапии тяжелых форм акне / Нажмутдинова Д.К., Таха Т.В., Швец О.И. // Вестник дерматологии и венерологии 2011 №6
Инновационная терапия акне / Перламутров Ю.Н., Ольховская К.Б., Ляпон А.О., Царькова Ю.В. // Вестник дерматологии и венерологии 2011 №5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

6 сезонных проблем с кожей и их решения

Температурные перепады и повышенная влажность в осенне-зимний период оказывают негативное воздействие на кожу лица. В результате на ней могут появляться неприятные прыщики или небольшая сеточка из ставших видимыми сосудов.

Маски для лица с моментальным эффектом

Красота требует жертв, в основном, таких, как время и деньги. К сожалению, не всегда мы обладаем этими ресурсами. Поэтому пойдемте на кухню! Да-да, именно туда, к любимому холодильнику, чтобы сделать натуральные и очень полезные маски для лица.

Как ухаживать за кожей: 10 основных правил

Несомненно — кожа должна быть здоровой. Замазать прыщи, морщинки и другие изъяны косметикой невозможно. Что, кроме косметики, ухаживает за кожей?

Расцвели весной прыщи

Почему весной на коже появляются прыщи? Причем не только у подростков, но и у взрослых людей? А держатся эти неприятные высыпания довольно долго и плохо поддаются лечению. В чем же дело? Дело вовсе не в лице, а в кишечнике. Именно он вдруг начинает бунтовать.

After-party для лица

По состоянию лица наутро можно рассказать, как прошла ночь: был поход в ночной клуб до утра или полноценный сон около восьми часов. Чтобы избежать таких выводов окружающих, «реанимировать» состояние кожи после бессонной ночи танцев возможно несколькими несложными способами. И никто не догадается, какой яркой и зажигательной была накануне вечеринка!

Уход за кожей лица. Типы кожи

Косметика является такой же древней, как и само человечество. Умение украшать лицо было подарено людям богом Гермесом. И они с радостью приняли этот «дар божий». Люди украшали свои лица для того, чтобы был хороший урожай, рождались красивые и здоровые дети, чтобы дом был «полная чаша», а также от сглаза и дурного слова.