13.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 4415

Разгрузочные дни на твороге для похудения

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Разгрузочные дни — идеальный вариант для тех, кто не желает «изнурять» себя долгими диетами с четким рационом питания. Такая «быстрая» диета поспособствует похудению и очищению организма. А если выбрать правильный продукт, можно еще и принести пользу здоровью. Ищете вариант вкусного разгрузочного дня? Тогда попробуйте «творожные» экспресс-диеты.

Творог в рационе питания: польза продукта для здоровья

Не все употребляют кисломолочные продукты в достаточном количестве. А ведь в рационе питания они обязательно должны присутствовать! Регулярная «разгрузка» на твороге поможет восполнить дефицит минералов и витаминов.

Творог пониженной жирности — высокобелковый продукт. В нем содержатся витамины (группы В, А, С), микроэлементы (фтор, кальций, фосфор, железо) и незаменимые аминокислоты (холин, лизин, метионин). Полезные вещества в составе способствуют укреплению костной системы, нормализации обмена веществ, снижению уровня «плохого» холестерина. Продукт часто добавляется и в лечебное питание.

Творог для эффективного похудения

Творог для эффективного похудения

Творог может стать идеальным продуктом для проведения разгрузочных дней. Судя по отзывам, при соблюдении всех правил «разгрузки», за один такой день можно скинуть до 1 кг. Если сравнивать с другими вариантами экспресс-диет, это не самый внушительный результат. Но учитывая всю пользу продукта, такой разгрузочный день непременно стоит попробовать.

Эффективное похудение с помощью творога обеспечивается за счет таких его свойств:

  • В обезжиренном продукте всего 90-110 ккал/100 г. В день «разгрузки» можно съедать до 1 кг творога — вреда фигуре это не принесет.
  • Творог быстро усваивается организмом, что способствует быстрому насыщению.
  • Кисломолочный продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта — из организма за день «разгрузки» уходят шлаки.
  • Полезные вещества в составе обеспечивают мочегонный эффект и более быстрое расщепление жиров в организме.

Похудение с разгрузочными днями на твороге будет не только полезным для здоровья, но и весьма эффективным. Регулярное проведение таких экспресс-диет поможет сохранить стройность и бодрость духа. Одной «разгрузки» в неделю будет вполне достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы — организм очищается и насыщается полезными веществами, что есть в продукте. При значительном излишке веса, можно устраивать разгрузочные дни на твороге 2 раза в неделю.

Правила разгрузочных дней на твороге

Чтобы достигнуть эффективного похудения, следует придерживаться определенных правил при проведении разгрузочных дней на твороге. Рекомендации диетологов следующие:

  • Для «быстрых» диет выбирайте только обезжиренный кисломолочный продукт. Убедитесь в том, что покупаете качественный творог от надежного производителя — только тогда будет заметен эффект.
  • В день разрешено съедать до 800 г творога. При этом весь объем следует разделить на 4-5 небольших порций, которые необходимо съесть в течение дня. «Классический» разгрузочный день на твороге не допускает употребление прочих продуктов. Но есть такие диеты, где разрешено добавлять к творогу и другие «блюда», которые тоже способствуют похудению.
  • Не забывайте про питьевой режим — вы должны выпить за сутки до 2 л воды (негазированной).
  • Не рекомендует