Грибной суп – один из самых любимых у многих. Его варят из разных грибов – белых, подосиновиков, лисичек, вешенок, шампиньонов. Последние легко найти в свободной продаже, купить впрок, заморозить, а после использовать по назначению, когда это необходимо. Из шампиньонов можно приготовить самые разные блюда, но чаще всего на столах россиян появляется грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт простого грибного супа
Шампиньоны – одни из самых полезных и вкусных грибов. Их сливочная текстура нравится многим, поэтому они были и остаются фаворитами стола. Мало кто знает, что в составе этих грибов присутствует более 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, попадающие в организм только с пищей. В некоторых странах шампиньонами даже лечат различные заболевания, ну а в России предпочитают наслаждаться нежным вкусом и ярким ароматом. Вот вся правда о шампиньонах, которую стоит знать каждому.
Что понадобится:
- грибы;
- картошка;
- лук;
- вермишель;
- постное масло;
- каменная соль;
- свежая зелень;
- специи – лист лавра, перец.
Этот легкий и постный суп приготовить несложно. Для начала необходимо разморозить шампиньоны, промыть их, дождаться, когда уйдет лишняя влага, и нарезать произвольно. Поставить кастрюлю на плиту, добавить специи и подождать, когда закипит. Несколько клубней картофеля очистить, вымыть, нарезать привычным способом и опустить в воду. Пока корнеплод варится, приготовить зажарку: головку лука очистить и мелко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и пассеровать минуты 3–4, а после добавить грибы. Жарить до готовности.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и сразу же бросить вермишель. Посолить. Варить до готовности макаронных изделий, а после добавить в суп нашинкованную зелень, и можно подавать на стол.
Как приготовить сливочную грибовницу из шампиньонов?
Сливки и шампиньоны – идеальное сочетание. Они дополняют друг друга, а еще этот тандем нередко разбавляют сыром. Лучше использовать для приготовления супа плавленую разновидность. Такое блюдо поможет восстановиться после инфекционных и других болезней, повысить иммунитет и обеспечить организм необходимыми ему витаминами и минералами, в том числе и фосфором, по содержанию которого шампиньоны не уступают морепродуктам.
Что понадобится:
- грибы;
- морковка;
- лук;
- картошка;
- плавленый сыр;
- сливки или молоко;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- перец.
Для начала разморозить шампиньоны, промыть, позволить стечь лишней влаге, а после измельчить. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Дождаться, когда закипит, и бросить очищенный, вымытый и нарезанный привычным способом картофель. Пока он готовится, заняться овощами: лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать на масле. Через пару минут добавить грибы и жарить до готовности последних. Добавить зажарку в грибовницу, а через несколько минут влить 100–200 мл сливок или молока в зависимости от густоты блюда.
Плавленые сырки для приготовления этого супа тоже используются замороженные. Их необходимо натереть на терке и отправить в общий котел. Прокипятить пару минут, добавить мелко нашинкованную зелень и можно снимать с огня. Приятного аппетита!
А вот еще оригинальные блюда с шампиньонами: 5 рецептов на все времена. Попробуйте, вам обязательно понравится!