6 рецептов варенья из физалиса

Плод физалиса — ярко-оранжевая ягода. Эти плоды полезны для сердца, зрения, иммунитета. Физалис не слишком часто используют в кулинарии. Обычно из этой ягоды готовят цукаты, начинку для пирогов, пастилу и варенье. Совсем несложно варить варенье из физалиса. Рецепты приготовления простые и справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить варенье из физалиса?

Для варенья следует брать только спелые плоды. Их надо освободить от коробочки и вымыть. После необходимо отварить их в течение трех минут и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Варить плоды можно целиком, но если они очень большие, лучше их нарезать. Перед варкой следует проколоть ягоды, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Сначала отваривают плоды, а затем готовят сироп из сахара и воды и заливают подготовленные плоды. После проваривают в несколько приемов.

Чтобы улучшить вкус варенья, можно добавить различные пряности (корицу, имбирь, ваниль, гвоздику), цитрусовые плоды, яблоки, груши. Можно приготовить варенье с добавлением кабачков или тыквы. Оригинальный вариант получается, если добавить орешки. Это могут быть грецкие орехи, миндаль или фундук.

То есть вариантов много и готовить варенье просто.

6 рецептов

6 рецептов

Предлагаем шесть рецептов вкусного и полезного варенья.

С пряностями

Килограмм физалиса залить сиропом (1,2 кг сахара на 500 мл воды). Оставить на четыре часа. Добавить корицу, имбирь и ваниль по вкусу. Проварить в течение десяти минут. Затем охладить и снова поставить на огонь, варить двадцать пять минут.

С лимоном

Вымыть и наколоть килограмм плодов. Два лимона нарезать тонкими кружочками. В 150 мл кипящей воды добавить килограмм сахара и приготовить сироп. Добавить в него лимон и палочку корицы, варить еще десять минут. Выложить в сироп физалис и готовить 20 минут. После убрать коричную палочку.

С яблоками и грушами

Необходимо взять по килограмму яблок и груш, нарезать. Плоды физалис наколоть зубочисткой (потребуется килограмм ягод). Сварить сироп из 500 г сахара, такого же количества воды, 1 г лимонной кислоты и чайной ложки корицы. Выложить в сироп все плоды и варить двадцать минут. Остудить и снова проварить 20-25 минут.

С тыквой

По отдельности измельчить в блендере килограмм тыквы и полкило физалиса. Смешать пюре и добавить 2,5 кг сахара. Оставить на тридцать минут. Варить полчаса. Влить сок одного лимона, добавить лимонную цедру и ванилин. Варить еще три минуты.

Со сливами

Килограмм физалиса нарезать. Полкило слив освободить от косточек и тоже нарезать. Приготовить сироп из 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Залить плоды горячим сиропом и оставить на четыре часа. Проварить на малом огне пятнадцать минут. Добавить щепотку лимонной кислоты и варить еще три минуты.

С апельсином

Наколоть вилкой плоды физалиса. Потребуется один килограмм ягод. Засыпать физалис килограммом сахара и оставить на двенадцать часов. Затем варить на малом огне. Один апельсин нарезать, добавить в варенье. Туда же выложить чайную ложку корицы и оставить еще на сутки. Далее варить до размягчения плодов.

Варить варенье из этих плодов легко и получается очень вкусное лакомство. Поэтому стоит попробовать.

Опубликовано 01.01.2021 13:37
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Лучшие рецепты полезного варенья из рябины
Лучший способ сохранить ягоды рябины на зиму – это сварить из нее варенье. Мы подскажем несколько интересных рецептов.
Готовим по рецептам: 13 лайфхаков для идеального варенья
Варенье получится вкусным и дольше простоит в холодильнике, если при его приготовлении соблюдать некоторые правила.
6 рецептов варенья, которые всех удивят
Ягоды и фрукты в варенье можно сочетать с разными вкусовыми добавками. Каким десертом удивить домочадцев?
Вкусные рецепты: как приготовить полезное варенье?
Надоели традиционные рецепты варенья? Тогда приготовьте необычный десерт из шишек, арбуза, ревеня, орехов или ананаса.
Варенье из яблок и апельсинов: рецепт и описание
Есть хороший рецепт варенья из яблок и апельсинов. Приготовить варенье легко, а понадобятся общедоступные продукты, фрукты, сахар.
10 самых полезных видов варенья
Всего одна ложка клубничного варенья способна повысить уровень серотонина. Какие еще виды варенья полезны для здоровья?